花开锦绣吧 关注:13,054贴子:181,199
  • 4回复贴,共1

【九重紫】后来,窦家到底是后继有人没有人呢?

只看楼主收藏回复

前世,窦七有嫡子,这一世,到现在嫡子也没有影,且,王映雪不死,嫡子看来是永远也不会有了的。如果说开始王映雪还有点希望,那么换嫁一事之后,窦七但凡有点良心,都不会再让王映雪生子。
古代娘家是女儿的依靠,窦七那么疼窦明,换嫁之后还怗记着给她送银票,说什么姐妹两个关系不好,窦昭有一半西窦的家业,怕以后他去世之后姐姐不会帮她,所以给她再准备五万两什么的。那么,如果他有一半的心疼窦昭,就不会让王映雪生子,因为如果这样,以后窦昭和西窦真的就没有任何落脚之地了。
窦七此人,就不评价了,不过,他如果不让王映雪生子,就只能生庶子。或者娶平妻,平妻好像是不太可能,王家势大,平妻不可能的话,那么有庶子,好像也不是那么的现实,以窦七的昏招来看,可能会过继,最有可能过继的就是,呵呵,不知又是谁做西窦的继子呢,如果和窦昭关系好就好了,不然……
还有五伯父家也不太平啊,那个十奶奶,祸家精本色就要出来了

IP属地:河南1楼2013-06-12 09:25回复
    可惜我在攒文,无法回答你的问题

IP属地:江苏2楼2013-06-12 22:52
      希望豆七后继有人哈,
      其实一半是为了豆七,老来有所依,
      一半是为了豆子,将来能够有娘家弟弟撑腰。。。

3楼2013-06-12 23:34
        过继不太可能了,还是生个儿子吧,妾生子也行。

IP属地:河南4楼2013-06-13 10:51
          窦七早就不打算纳妾生子了,赵氏去世十几年了,他都做惯和尚了,纳妾窦五他们都提了七八年了,他那次不是一幅当听不见反正不纳的样子。指望他生儿子还不如考虑挑个嗣子容易些。不过窦家的情况这嗣子也实在不好挑。文里也说了窦世英已经打窦十二好久的主意了,这一说开以窦世英那匪异所思的脑袋估计反认定要过继,让他纳妾更难了。

IP属地:河南来自手机贴吧5楼2013-06-13 11:40