九江学院吧 关注:259,619贴子:13,258,330

★活动★竹篛香飘莲池 端阳活动乐翻天

只看楼主收藏回复

IP属地:湖南1楼2013-06-11 00:05回复
    大家期待已久的贴吧活动又来啦~赶紧戳进来哈~
    首先祝高考的童鞋们要“高棕”呦~
    接着给大家讲解一下粽子的来历和做法~嘿嘿~
    粽子是我国传统节日食品~又名角黍~为端午节所食~粽子在晋代已经出现~晋周处《风土记》已有五月五日用菰叶裹粘米煮熟~谓之角黍的记载~出现的原因说法不一~以祭屈原说影响较大~而经闻一多的考证~早在屈原投汨罗江之前~吴越一带就已有过端午节的传统了~
    赛龙舟,吃粽子,最初并不是为了纪念屈原,而是为了取悦水神———也就是蛟龙。 端午节到了和妈妈一起包粽子吧O(∩_∩)O~包好了快快拍下来传给我们吧~
    粽子小做法
    1.选2-3片粽叶,把这些粽叶错开折叠,即上面的粽叶压住下面粽叶一半即可。
    2.把粽叶折叠成漏斗形状。
    3.在这个漏斗中先放一小半江米,再放几粒红枣,然后再放点江米把红枣盖住。江米和漏斗口持平即可,太少了粽子很瘪,太多了包不住。(个人喜欢腊肉馅的~嘿嘿)
    4.折叠粽叶使粽叶把江米全部包住。用棉线缠绕粽子4―5圈,系上活扣,吃粽子的时候方便解开。
    大家赶紧行动吧

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:湖南2楼2013-06-11 00:05
    收起回复
      【活动方案】
      1.你们家的端午节是什么样的~拍下你家中的粽子~你们家乡是如何庆祝端午的~和吧友们分享节日的快乐~ 并且@出你祝福的三个人~
      2.吧友一起画粽子~怎么画都成~手画~用电脑画~只要是自己画的都ok~记得要在图片上务必加上祝福语哦~
      3.展示你的文艺细胞写出你的关于端午节的打油诗O(∩_∩)O~题材不限~字数不限~
      活动奖品:九江学院手绘明信片8套~(每套里面8张)很有纪念意义的哦~
      活动奖励方案:由大家选出每个活动最好的1个~其他5个将随机抽签产生~
      一个三个活动大家都可以参加哦~参加的越多获得奖品的几率就越大~\(≥▽≤)/~
      最后请大家积极参与活动哟!
      九江学院吧吧务组祝大家节日快乐!

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:湖南3楼2013-06-11 00:05
      收起回复
        ⊙▽⊙前排

来自Android客户端7楼2013-06-11 00:06
        收起回复
          奖品展示:

这是我校首例 手绘明信片 很有纪念意义的哦~

星座王
          去徽章馆》
          IP属地:湖南9楼2013-06-11 00:06
          收起回复
            先前排占位先

IP属地:浙江11楼2013-06-11 00:09
            收起回复
              我来看看的。

来自Android客户端13楼2013-06-11 00:12
              收起回复
                楼上是作者。

IP属地:江西14楼2013-06-11 00:12
                收起回复
                  插这么快干嘛? 买明信片请私信我,校内送货上门。 团购有优惠!~

IP属地:广东16楼2013-06-11 00:14
                  收起回复
                    占个位,明天画画。

来自Android客户端17楼2013-06-11 00:14
                    收起回复