仙剑5吧 关注:124,857贴子:6,473,876
  • 15回复贴,共1

新人不懂,闯七星伏魔阵跟闯七宫有啥关系?

只看楼主收藏回复

五前虽填坑说七宫是依据七星伏魔阵方位所筑,但是依次闯过七宫进行各个击破就是破了七星伏魔阵?
莫非所谓七星伏魔阵就是七圣一个一个地单挑一群人?
印象中七圣封印老姜就是摆的七星伏魔阵+三神器,多挑一啊。姜世离也不是在七宫中被封印的啊。
从小被“分则弱合则强”的道理洗脑的人表示不懂。
典籍所载只要破了七星伏魔阵就能接触三神器,似乎也没有说破此阵有限制人数和身份,血手完全可以带领一群人一一单挑七宫,破了此阵,拿到两神器,不就得了?

IP属地:重庆1楼2013-06-10 21:56回复
    七星阵他们祖师传下来的,和七宫没关系,个人感觉有多种布法,七宫的是其中一种。没七宫一样可以布七星阵的。另外闯过七星阵有资格拿到神器是龙幽在蜀山的书库里查来的,外人并不知晓,包括他们掌门自己都快忘掉了。

2楼2013-06-10 22:22
    收起回复
      这个简直有些,说不清啊我感觉,还是我想不通
      你说吧明知对方目的是自己绝不容许的(就楼主举的血手的栗子 那这规则,....
      其实最终解释权还是在七圣嘛,说是这么说闯过了就给,但是给不给你挑是我们的权利嘛对伐
      这个这个,蜀山以守护人界为己责,那有违此道的就第一时间排除在外了吧。
      至于让小姜挑,这个问题以前好像就争论过...有的人觉得是败笔为剧情的牺牲,有人觉得有其合理性。所以把,关于DLC中这个问题的说明自然也有人接受有人不接受。
      诶我也不知道我在说什么

IP属地:江西3楼2013-10-27 21:55
        说个最简单的,七个人一起上谁打得过

4楼2013-10-29 13:53
          血手不是蜀山门人,不用遵守蜀山的规矩。再说蜀山会给你魔教护法破阵然后拿神器吗?估计他们一见血手立马动手封印完事。

IP属地:广西5楼2017-03-09 13:13
            没错就是套路,七圣有意让他们释放老姜,目的当然是把他争取过来对付真正的幕后黑手。

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2017-03-10 06:44