鼬佐吧 关注:62,644贴子:964,253

【ItaSasu 文文】光与影中的爱(尼桑生日贺文)

只看楼主收藏回复

一楼留给我最爱的兄弟,也是我的本命CP

1楼2013-06-09 23:00回复
    二楼放说明
    爱鼬佐爱了那么多年,总是想要动笔写文却因为种种原因使计划流产……
    这是我写的第一篇鼬佐文,大家请轻拍,不要拍脸~~
    本章已完结,见到TBC前请勿插楼~
    本文是现代架空黑道文,采取两条时间线为线索同步叙述
    第一条时间线是从2609年到2622年初
    第二条时间线是从2622年6月到2628年
    希望大家能习惯这种安排~~

2楼2013-06-09 23:01
      这个疑问一直持续到了医院,直到母亲的病房外时达到了顶点。
      “我妻子怎么样了?”富岳有些焦急的询问医生。
      “您的夫人状态很好,再过不久,孩子就应该出生了。”
      等待,等待……时间仿佛凝固了一般,再也不肯向前迈动一步。
      看着父亲又一次抬腕看表确定时间,鼬有些奇怪:父亲这是怎么了?记忆中,还是第一次看到父亲已经有些沉不住气了。
      就在鼬觉得父亲的耐心已然告罄的那一瞬间,伴随着婴儿清脆的啼哭,产房的门打开了。
      医生满面笑容的走了出来:“宇智波大人请放心,母子均安。恭喜大人,宇智波本家增添了一位小少爷。”
      宇智波富岳明显的松了一口气:“现在可以进去了么?”
      “当然可以,请您随我进来,大少爷也跟着我一同进去吧。”
      富岳进入产房后首先向妻子宇智波美琴走去,富岳低头望向美琴,握住了妻子的双手:“感觉怎么样?若是觉得不舒服就说出来。”
      “我很好。”美琴笑得温婉:“看看这孩子吧。”
      “辛苦你了。”富岳用力握了握美琴的双手,从一旁的助产士手中轻轻的接过自己的次子,这个婴儿小小的。富岳望着孩子沉吟道:“至于名字嘛……嗯……佐助……就叫宇智波佐助。”
      幼小的婴儿似乎也知道了自己有了名字,小小的身体朝富岳的怀里动了动。
      富岳难得的笑了:“这孩子,倒聪明。”
      美琴刚刚经历过生产,虽然身体仍然虚弱,但精神状态却很好。望向一旁站立的长子:“鼬,到妈妈这边来,你也来抱抱弟弟。”
      鼬略微犹豫了下,看向美琴,那么小的孩子,要自己抱?
      美琴了然的笑了:“别担心,鼬,来抱抱吧。”
      鼬小心翼翼的从富岳手中抱过了婴儿,这就是弟弟吗?真柔弱,好像稍稍用力就会被破坏掉一样,鼬不禁放柔了面色,笨拙的抱着佐助。看到小婴儿哽咽着,鼬轻柔的拍了拍婴儿的后背。奇异的,之前一直在哭泣的婴儿却渐渐的不哭了。
      孩子慢慢的睁开了双眼,那双眼睛是纯粹的黑,却又那么清澈。
      有了光,窗外有鸟儿在鸣叫,世界开始有了色彩,整个世界就这样生动了起来。
      带着婴儿所特有的奶香的小身体在鼬怀里动了动,侧过身体,佐助的一只手抚上了鼬的脸颊。鼬惊讶的表情还停留在脸上,那只小手软软的没有什么力气。
      “哈!”小小的佐助笑了出来,黑亮的眼睛眯了起来。
      “鼬,这孩子很喜欢你呢。”美琴掩口笑着。
      喜欢自己吗……鼬脸上的神色变得更加温柔了,弟弟啊……
      佐助,我会永远保护你的。像佐助这样的孩子,就应该一直笑下去,我会让你一直开心的,不遭受任何伤心、痛苦的事情。这一刻,年幼的鼬在心底深处许下了这样的誓言。
      透过玻璃照射进房间里的阳光依旧温暖,给房间里的所有人与物都涂上了暖暖的金色。微笑慈爱的母亲,神情温柔的父亲,怀中的佐助……这一切所构成的图画和谐而美好,即便是多年后回忆起这一幕,鼬仍然觉得,自己幸福的想要落泪。

4楼2013-06-09 23:04
      收起回复
        虽然已经是黄昏时分,这里却是白昼的世界。
        几乎整个日本的黑道势力都聚集于此。
        随着前来的宾客中,飘出了一言半语,“晓组织首领的成年生日宴会……”
        “晓首领……成年?那个长门还未成年吗?不可能的吧?”马上有另一个人接口,“虽然他看上去也很年轻,到还不至于才成年吧?”
        “谁知道呢……我们先进去吧。”
        侍者在门前欢迎着每一位来者,在检查了请柬以后,依次放行。
        “水月,我自己进去。”不远处的佐助视线没有偏离检查请柬的侍者,略微偏头对身旁的同伴说,“你在外面接应我。”
        “好。”
        “佐助要小心些啊,”香磷有些担心,“对方可是晓啊,成立短短4年时间,晓的势力已经有隐隐超越黑道上最强大的组织——木叶的架势了。如果发现情况不对劲就先撤退吧,下次再找机会,虽然你很想……”
        佐助看了香磷一眼,“你话真多……”
        水月把请柬递给佐助:“这是大蛇丸给你的。”
        看着佐助离开的背影,香磷暗自想着:“佐助的背影也好帅……”
        随着晓组织首领——长门的出场,宴会宣告正式开始。
        “各位能够给我这个面子来到这个宴会我很高兴,不过本人有一件重要的事情要宣布。我——长门,并不是晓组织的首领。”长门略有停顿后继续开口:“晓组织的创立者和真正的首领是宇智波鼬。我当年只是在老大的授意下暂时担任晓表面上的首领之位。”
        会场上顿时犹如炸开锅了一般,各种各样的议论之声止也止不住:
        “宇智波鼬?是晓真正的老大?!开什么玩笑,宇智波鼬不是早就死了吗?”
        “宇智波……就是当年整个家族都被灭了的那个宇智波?”
        问出这句话的人立即遭到了旁人的白眼:“不然还会有别的宇智波吗?”
        “可是真奇怪,如果长门说的是真的,在当年那场灭顶之灾中,宇智波鼬是怎么活下来的呢?不是说,连存在了百余年的宇智波的主宅都被炸的无法修复了么?”
        突然,所有人像是约定好了一般都闭上了嘴,再也不敢说出一句议论的话,因为大家之前议论的正主——宇智波鼬出现了。
        从会场二楼的楼梯上缓步走下一位男子,深邃的双眼,高挺的鼻子,法令纹让男人显得更加成熟,神色淡漠而冰冷,不怒自威的气质,无一不显示出其人不好接触。
        从鼬出现开始,会场就一直保持着鸦雀无声的状态。
        “果然,正牌的老大就是不一样,嗯!”迪达拉在会场的一侧压低了声音说。
        “……过一会儿长门和你打起来我可不帮你!”蝎语气冷淡。
        宇智波鼬,你终于站出来了么?过生日?哼,今天就是你一生之中最后一个生日,好好享受吧!佐助低垂了目光,免得自己刻骨的恨意从眼神之中透露出来。整理了下自己脸上的面具,佐助的身影隐在了人群里。
        ……
        宴会到了高潮阶段,跳舞,谈话,会场异常热闹。
        异变陡生!
        “砰——”一声枪响打断了热闹。
        “啊——”听到枪声,有的宾客之中一同随组织首领前来的胆小的女伴惊恐的尖叫起来。
        “老大小心!”
        千钧一发之际,距离鼬最近的长门推开了鼬,子弹沿着鼬的脸庞擦过,鼬甚至能感觉到子弹的灼热感。
        而鼬则在第一时间看向了子弹飞来的方向,那个方向有个穿黑色西服的袭击者。袭击者的脸上带着一张面具,只露出两只眼睛。
        佐助对上了鼬的视线,不禁心一惊,他发现我了吗……
        真是的,这么好的机会,居然失手了!佐助有些不甘心,默默的回忆着进入会场之前自己看的那张会场房间位置分布图,以便躲开晓组织人员的搜索后,找个藏身之处再伺机行动,如果可能,佐助想在今天就完成自己多年的心愿——杀死宇智波鼬!子弹穿透宇智波鼬的一瞬间所获得的快感是无与伦比的,自己多年的仇恨也得到了结果。压下心底的渴望,佐助边迅速不停的变换位置,混在人群中,沿着墙离开了主会场。
        “鬼鲛,绝。”鼬以眼神示意,眼中没有情绪。
        “是。”
        自己刚刚才出面声明自己还活着就有袭击者前来……晓组织里出现了间谍么?而且这个间谍还是组织里的高层人员,只有那几个高层人员才知道自己还活着这件事……不,不对,不是组织里的人,若不然,对方完全可以在自己羽翼未丰之时暗杀自己,何必等到今日?何必等到已然形成了自己势力的现在?
        不行,这个会所的警戒布置得太严密了,自己即便留下来,也决不会有第二次下手的机会了。在躲过了有一波的搜索过后,佐助思考着接下来的行动。这就是晓的实力吗……佐助暗自懊恼刚刚的失手,既然没有机会能下手了……佐助按下了腰带上暗藏的按钮。
        “滴——”腰间的机器突然响了起来。水月一惊,佐助需要支援!看了一眼屏幕上显示出来的佐助的位置,水月朝那个方向偷偷潜进。
        有人——
        躲在墙壁的拐角处的佐助停下了脚步,一个,两个……默默地数着来者的人数,有两个人朝着这个方向走过来了。佐助屏住了呼吸,听到了来人的谈话:“该死的!这人真是不长眼,居然在咱们老大的生日宴会上发动袭击。”
        佐助悄悄倒退着离开此处。
        “什么人?”是另一个声音,听上去是之前那个晓里人的同伙,“谁在那里?”
        被人发现了么……
        佐助的手向后摸索着,悄无声息的打开了墙上的暗门,这是这层楼里唯一的暗门。
        不对!这个房间里还有别的人!
        佐助全身紧绷起来,人就在自己的身后!
        佐助转身一跃而起,举起枪扣动扳机。
        “水月?你来了啊。”看到来人是同伴,佐助蓦地放松下来。
        “警戒这么严密,你是怎么进来的?”
        “我让重吾制造了场混乱,我才偷偷进来的。在屏幕上看到你的位置朝着这个方向移动,我猜你进入了这道暗门,所以我就从三楼的暗室里过来了。”水月抹了把汗:“这边走,重吾引开他们不了多久的。”
        两个人迅速的向外走去,左转,左转,右转,再左转……
        出了会所的侧门时,两个人不禁都略略放松了些。
        “佐助,水月,这边这边,重吾刚刚回来,快!”侧门门口处停了辆车,坐在副驾驶位置上的香磷向两人招手示意。
        迅速打开车门,发动引擎,不到3秒钟已提升至最高速度。
        “佐、佐助?”香磷发现佐助脸色不佳,嗫嚅着开口:“结果怎么样?”
        “……我失手了。”佐助的脸色又阴沉了几分。
        “怎么可能?!”香磷愣住了,“从出师开始到现在,你执行过那么多的任务,从未失败过,今天怎么可能会失手?”
        “晓组织的实力比我预想的要强,只看警戒就知道了,他倒是把手下训练的都不错。甚至能为他当了那么多年的挡箭牌。”思及此,佐助冷哼了一声,“我开枪的一瞬间,那个长门推开了他,否则我就已经杀了他了。”失败的怨恨与不甘撕扯着佐助的心,现在还在开着车……下次,下次我一定要杀了你!无论付出什么代价都无所谓!
        佐助往右带了方向盘,车向右转去,一眨眼间,已经没有了车的踪影……
        “首领,我们刚刚回来。”鬼鲛狼狈的裹紧了缠在自己手臂上伤口的绷带。
        “你居然受伤了?”蝎抬头看见鬼鲛,挑了挑眉。
        “怎么回事?那个袭击者人呢?”坐在上首的鼬问道。
        “人……”鬼鲛暗自咽了下唾沫:“被他逃了……”
        鼬没说话。
        连空气都凝固住了一般,本应无形的压力有如实质一样向自己兜头罩住。
        “到底发生了什么事?”沉默过后,鼬开口问道。
        “那个袭击者不是独自一个人,他有同伴。”鬼鲛终于回过神来,连忙说到:“我跟他那个同伴发生了枪战……”话未说完,鼬已然全部明了,想必又是鬼鲛战斗至热血沸腾的忘了正事。
        “蝎,你去到现场收集情报,尽快查出袭击者的身份。”
        “是。”
        袭击者……么?鼬略微仰头闭上眼睛,这个袭击者胆子真是够大的……既然如此,你就要为自己的大胆行径付出代价!
        ——TBC——

6楼2013-06-09 23:07
          咳咳,好了,大家可以随意水了......渣文笔请轻拍......

7楼2013-06-09 23:10
            不错。期待后文。这是沙发吗?

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2013-06-09 23:11
            收起回复
              小倾~~~

IP属地:陕西来自手机贴吧10楼2013-06-09 23:20
              收起回复
                @尹篱

11楼2013-06-09 23:20
                  新文 扑朔迷离的感觉 ↖(^ω^)↗
                  @戀→砂

IP属地:云南来自Android客户端12楼2013-06-09 23:33
                  收起回复
                    戳一个

来自Android客户端14楼2013-06-10 00:13
                    收起回复
                      嗷嗷求下文!

IP属地:江苏来自手机贴吧17楼2013-06-10 03:51
                      收起回复
                        啊啊啊……终于看到小倾的文了,真是望穿秋水啊……鼬哥又温柔又冰山,这不是圣母玛利亚么……(喂!你这个佐本命的人……)我现在就想看到下文了怎么办,小倾快点更文吧……

IP属地:陕西来自手机贴吧19楼2013-06-10 08:47
                        收起回复
                          虽然依旧不怎么习惯架空(喂,你够了)但是如果斑泉出场我会很习惯的(这才是你的目的吧)干巴爹~

IP属地:湖南来自手机贴吧20楼2013-06-10 09:31
                          收起回复
                            有新坑~我蹲~
                            小佐和尼桑这是又要相爱相杀了~~

IP属地:上海21楼2013-06-10 09:58
                            收起回复
                              哦哦哦,偶来了,黑道文最有爱啦~~~

IP属地:湖北来自Android客户端22楼2013-06-10 10:26
                              收起回复