推理吧 关注:1,096,142贴子:7,779,210

推理帝及生物帝请进--爷爷或外公真的有可能和孙女没有血缘关系?

只看楼主收藏回复

女孩的基因一半来自父亲,一半来自母亲,而父亲的基因一半来自女孩的奶奶,一半来自女孩的爷爷
一种极端的情况是,父亲传给女孩的那一半基因完全是来自女孩奶奶的,这么说来孙女和爷爷就完全没有血缘关系了。
这种推理同样适合于外孙女和外公。

1楼2013-06-01 06:39回复
    你是在瞎扯、
    --只因倚竹醉意痴红尘、待得彼时伊人自阑珊。

来自手机贴吧2楼2013-06-01 06:48
      还在上初中吧?

来自手机贴吧3楼2013-06-01 06:58
        基因遗传在高一就学了

来自手机贴吧4楼2013-06-01 06:58
          没上过高中?

IP属地:北京来自Android客户端5楼2013-06-01 07:03
            出轨...

来自手机贴吧6楼2013-06-01 07:34
              重组家庭或者后爸

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2013-06-01 07:41
                首先你要知道细胞质遗传,父母遗传的只有细胞核遗传才是均等的,第二是基因重组,考虑到你说的极端情况是不可能的,因为减一前期交叉互换同源染色体上的非姐妹染色单体交叉互换所以一定有双方的基因,因为交叉互换是必然的(这还是忽略了减一后期基因重组)

IP属地:浙江来自手机贴吧8楼2013-06-01 07:54
                收起回复
                  你和喔一样没上过告知

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2013-06-01 07:57
                    快去上生物课吧

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2013-06-01 07:58
                      生物老师落泪。

IP属地:湖北来自手机贴吧11楼2013-06-01 08:00
                        你还分不清什么叫性染色体什么叫常染色体

IP属地:广东来自Android客户端12楼2013-06-01 08:04
                        收起回复
                          爷爷给儿子100块钱,奶奶给儿子100块钱,当然这些钱都是一元硬币
                          然后儿子随手从这200块钱的硬币中拿出100块给了女孩
                          给女孩的这100块钱的硬币中,完全来自奶奶的概率是多少?概率很少,但还是有的

13楼2013-06-01 08:10
                          收起回复
                            没学过生物?

来自手机贴吧14楼2013-06-01 08:13
                              没学过生物?

来自手机贴吧15楼2013-06-01 08:13