那年那兔那些事儿吧 关注:1,112,962贴子:26,932,232

悲催小兔子参军的那些事!

只看楼主收藏回复

首先声明!由于当兵的地点、训练内容、以及部队的编号、人员等问题!保密原因,无可奉告!另楼楼会劲量说点欢乐多的事情!所以想了解部队的情况的可以去其他地方了。还有一点就是不一定就是楼主亲身经历的,有部分是听老兵聊的有点道听途说,兔子们别计较哈!喷子可以走人了,你喷我,我只会删帖,其他的不会!抱歉哈!
PS:一楼,走你!

1楼2013-05-06 13:43回复

IP属地:北京2楼2013-05-06 13:44
    收起回复
      用我家老爷子的话说,我家是TG的嫡系子民,因为,我太爷爷,也就是我爸爸的姥姥、姥爷,是跟着陈老总进的上海,然后在上海落的根。而我的奶奶,因为战争流落到了我的老家,和我爷爷结了婚,有了我爸爸。可是我爷爷弟兄四个,就我爸爸一根独苗。除我爷爷外,其他的三个人分别加入了兔子和秃子的部队,二爷爷只所以加入秃子部队的是被抓壮丁抓走的。结果都是一去没有了音讯。爷爷一个人推着独轮车,给地主打短工,养活了奶奶和太奶奶。解放后,没有知识的爷爷因为走的地方多,脑子活,成了新中国的村官!
      我家老头子16岁的时候看人家征兵的热闹,想去骗点东西吃,结果被接兵的看上了。然后虚报了两岁,就成了共和国的一名背着报话机的士兵。而从那时候起,本兔子的体内就种上了兵的基因吧。从小本兔子就在老爷子的武装带的教导下,学会了游击战的精华。反正那时候因为老爷子退伍后分配的单位是军管,回来的少。他回来了,我就躲出去,实在不行,挺着身子让他打一顿,过两天就好,啥事没有。等我长大了,看到了98抗洪、99大阅兵,本兔子的心彻底不淡定了。直接放弃高考,参军去!

3楼2013-05-06 13:57
      收起回复
        由于从小老爷子回家少,我妈是老师,很尽责的那种,年年带毕业班。然后本兔子就怎么说呢,有点娇气!比一般孩子会的多,反正从我记事起,我就自己能订扣子,做饭,烧菜等。反正都是我妈很晚回家,我都做好饭菜了一边写作业一边等她回来。但是自己回烧饭,口一般都比较刁。所以小身子骨不壮是真的。
        到了部队了,在新兵连我是最能适应的。反正刚下连队的时候那个班长各种亲切,帮你铺床教你叠被子等等。头几天感觉班长就跟我大哥哥一样,让我感觉到特别温暖。可是,几天后班长就变脸了,主要原因就是两个一个是内务,一个是训练。那个班长在训练场上那个凶呀!比川剧里的变脸还快,一个动作不到位,你就看吧,那张黑驴脸马上就跑到你面前,用洗脸水般的口水喷溅到你脸上,用刺耳的吼声刺激着你的耳膜,从那以后,俺就忘了班长的笑容是啥样子的了。一直到新兵连考核结束后,才见到班长笑,真的!

4楼2013-05-06 14:10
        收起回复
          插!怒插!插到死!为楼主默哀!

来自Android客户端5楼2013-05-06 14:12
          收起回复
            插之……

IP属地:福建来自手机贴吧6楼2013-05-06 14:14
            收起回复
              就插你了,怎么着吧 ,万一火了呢

IP属地:江苏7楼2013-05-06 14:18
              收起回复
                新兵连的欢乐多!1
                新兵连,是大多数人头一次离开家乡,离开父母的!所以各种欢乐多!
                还记得头一次,我们训练完了,新兵发的作训服,穿了一个多星期了,当然比较脏了。新兵连趁着星期天,天气比较好,抽了很多水,组织大家清理个人卫生。由于我们洗澡比较困难,都是用共建单位的大浴室。和人家说好,我们去洗澡。共建单位就不组织他们厂里职工洗澡了,那天下午就专门留给我们洗。这时候,有个兵,名字就不说了,和我关系还行,就说,XX你来给我搓个背吧,我想,战友之间互相帮忙是应该的,就用他的手巾给他搓了,尼玛搓到一半,狗日的居然来了句:“恩,手艺不错,等会多给你点小费呀!”尼玛,当时就1万个神兽从心头跑过!

8楼2013-05-06 14:20
                收起回复
                  新兵连欢乐多2
                  还是那个兵,我们洗完澡,就回到部队了!我把脏衣服收拾好了后,就到部队的水龙头处洗衣服,洗被单。结果这个货也抱着一大盆衣服直接跑我边上,望我面前一扔,从口袋里掏了包中华,和50元钱,丢到他的那堆衣服上:“兄戴,帮我个忙,这些都是你的!”我尼玛,这个时候我心中2W多个神兽奔腾而去。反正我是不知道当时我的脸有多黑,半天才从嘴里崩出个字来:“滚!”结果这货直接跑班长面前告状,说我骂他。结果,结果,这货一直到新兵连结束,他的衣服都是我们之中最脏的!

9楼2013-05-06 14:28
                  收起回复
                    欢乐吉祥的方言2:
                    还记得全副武装第一次跑五公里,我们一伙人累死累活的爬到了终点线。突然见到一个兵跑过终点线了,回过头就跑。我们都在问,怎么了?那家伙,连跑带喘也没说清楚,我们就听了句“孩子丢了”我靠,一帮新兵蛋子立刻鸡血上头了,立功的机会来了,丢下背包跟着回头就跑,苦呀累呀的,什么都不顾了,都以为是老乡家的孩子丢了。结果,最后,那个四川兄弟抱着只解放鞋被一帮愤怒的群众用拳头围观中!

11楼2013-05-06 16:13
                    收起回复

IP属地:重庆来自手机贴吧12楼2013-05-06 16:19
                      收起回复
                        欢乐吉祥的方言:
                        对不起!同志,我们不卖油。
                        以下是脸滚键盘。话说有兄弟部队在上海执勤!(当兵的都是兄弟)守卫国家重点工程。一日一新兵刚上岗。突然见对面有一妇女抱着一盆衣服走了过来。他一看人家没有带厂牌,就把人给拦了下来。
                        该妇女用浓浓的上海话回答道:“哎呦喂!小同志,侬不晓得阿拉(我)了,我是来打油的(洗澡)。”该同志一脸严肃的回答道:“对不起同志,我们这里是工厂,我们不卖油.请到对面500米处,那里有超市!”
                        旁边的老兵:

14楼2013-05-06 16:21
                        收起回复
                          我插,我再插,我还插!怎么滴就插了!

来自手机贴吧15楼2013-05-06 16:22
                          收起回复
                            万分感谢楼主给我这次插的机会。谢谢

来自Android客户端16楼2013-05-06 16:23
                            收起回复
                              火前留名
                              好吧,为了早日升9,我也代一个小尾巴吧
                              为什么一定要十五个字呢???恩!这是体制问题,一定的

IP属地:陕西17楼2013-05-06 16:25
                              收起回复