进击的巨人吧 关注:1,292,110贴子:21,362,767

【纯娱乐】论进击的巨人各人物的挂【动画党慎入有剧透】

只看楼主收藏 回复

一楼镇妈妈

首先声明,动画党不想剧透的不要看啊,这里是漫画党做的讨论,别到时候被楼主剧透得头痛胸闷,楼主会桑心的。

【黑色括号里面的是自我吐槽,纯属娱乐之用】

在这个令人无比纠结的【第五集刚完结】的时期,看到大家在看到艾伦同学以及其流畅的速度断手断脚而不是顺利开挂秒杀巨人之后,我知道大家都对制作组想说这个词:

收起回复
举报|2楼2013-05-06 09:07

楼主以一个漫画党的身份终于忍不住想开个帖子来侃侃进击的巨人里面各种挂,来起到安慰人心的作用【真的可以吗….?】

在这个人类与超强大巨人战斗的漫画里,巨人好比买通了谏山创的强力外挂,凭着金刚不坏身躯和千军万马的数量横扫全人类,秉着【每天吃多一点点】的心态袭击人类,把人类逼进了高大的墙壁之内。因此,人类这边的反击这边脆弱傲娇好推倒【大雾】的身躯是不可能赢的,需要智力上的优越【楼主打到这里突然想到将来骂人可以直接骂“你的智商跟巨人是同一战线的吧”】【咳咳对不起跑题了】以及各主要人物的挂来拯救人类的和平与世界的安宁。

下面我们来说说主角们的挂吧。

举报|3楼2013-05-06 09:08
      经验拿好

艾伦♂耶格尔 【悲情的主角】

哟西我们就首先先来说说老是站在封面最显眼处随时开着个【眼神秒杀巨人】这个技能的艾伦同学吧。

说实在的作为一个配角控我一向对主角无感,可是艾伦这个磨人的小妖精【大雾】硬是把楼主转成了个艾伦忠实粉。艾伦其实能力很平凡,也没有什么特别突出的攻击力,作者一开始给他的挂就跟普通主角一样,借用当初毕业考试的时候教官所说的就是那些什么飘渺感十足的“潜力无限”和“强韧的精神力”……所以这就是为什么楼主以前看到那张艾伦45°角悲情仰望天空,以及一旁标注着【人类进击的一步】的海报,内心的迷惑无可比拟……好吧,所以我们得承认艾伦就靠他的努力和精神力就拿到第五确实很强悍。

好了,重点来了。楼主后来想了想,为什么我这么喜欢艾伦跟他永远不会有好运的BUG体质有着紧密的联系【请相信我我是艾伦粉】。无论是动画党还是漫画党,大家都看到了艾伦同学在正常少年漫主角应该开挂秒怪,然后说着什么“为了同伴!”取得胜利之后功成名就广开后宫【喂】的地方,以一种流畅到令人吃惊的方式……断了腿。

【请相信我是艾伦粉】
      【刚想夸制作组3D做的不错的下一秒就迎来了如此刺激的一幕,就算是漫画党也被吓到了怎么破……】艾伦同学断了腿还在房顶上滚过了将近十多米的距离,看着都疼啊。不过后来艾伦同学的精神力在我们娇弱的明妹【我不是阿明黑】被吃的时候体现出了勉勉强强算是个小挂的用处——在这么短的时间艾伦能回忆这么多童年往事,接着秒速从对面屋顶跳到巨人嘴里,还能准确地拉住以10m/s重力加速往下掉的阿明,只能说是开了个挂。【细节我们就不追究了】

收起回复
      举报|5楼2013-05-06 09:19
        前排

举报|来自手机贴吧6楼2013-05-06 09:20

OK动画党看到这里不想被剧透的准备点红X啦~漫画党来继续讨论我们挂之哲♂学♂吧。

楼主才不会说当初看漫画看到这里手一抖差点关掉浏览器的事呢,一边想着【诶诶这是怎么回事】【一定是我打开漫画的姿势错了吧】,和【其实阿明才是主角吧】,哆哆嗦嗦地看完了后面的几画,才安心了下来。

再次强调一下,别看艾伦同学平时那么中二正义感十足,主角光环真的不强。不过这也刚好体现了谏山创想表达的【战场上每一秒都风雨莫测,不管是BUG人物还是主角人物,生命都很难保证】以及贯穿整个故事的【团队】的概念。漫画党都知道,艾伦后面成功地爆掉了老巨人的菊花,上演了一场【英雄救三爷】的感人剧场。

【请大家相信我选这么二的一张图只是因为我爱艾伦爱的深切】

收起回复
          举报|7楼2013-05-06 09:21

举报|8楼2013-05-06 09:21

举报|来自手机贴吧9楼2013-05-06 09:24

没错,艾伦巨人化了!

太帅的不是吗!秒杀其他一切巨人啊!后面的剧情只需要艾伦进♂击♂巨人就好了啊!!太开挂了吧!

【OH YES 主角总算来了!】

其实你错了……

……这种威风只维持了两三话。

仔细想想你就会发现,其实艾伦后来开挂都没打赢过……全输了……兵长的挂都比他好……

这就好像,一个普通勇士想去打倒巨龙,打着打着突然发现爸爸给了自己一个狂霸酷拽的外挂,刚想着【这下好了巨龙的菊花老子爆定了】的时候,突然发现身边的人全部都有挂,而且就连最差的挂【尤弥尔】【我不是尤弥尔黑】也早就已经开了五年……

这种澎湃的悲剧感……大家能体会吗……

而且艾伦巨人化的时候是断手断脚的状态,所以以后每次就算开挂也必定会断手断脚断脑袋【大大大大大雾】……

艾伦你的不幸体质….到底有多神啊…

所以下次再有什么人说艾伦赢都是靠主角光环的时候,不用犹豫直接糊他一脸白薯吧。

收起回复
                举报|10楼2013-05-06 09:26

举报|11楼2013-05-06 09:27
                    纳尼?

举报|12楼2013-05-06 09:27
                      其实艾伦的儿子才是主角

举报|来自手机贴吧13楼2013-05-06 09:29

阿明【隐藏の开挂之神】

我一直觉得,艾伦同学要是不幸之神的话,那阿明同学就简直是幸运之神的私生子了。

【P站大大画的图,看看阿明同学娇弱的样子】【不要误会我喜欢阿明】【是真的】

体力差于常人,身体也不够结实强壮,容易消极紧张,也很自卑,除了脑袋聪明一点,基本上就是巨人口粮的份。

但是,这个看似不堪一击的,仅仅是【脑袋聪明】的阿明,正是艾伦三笠,甚至包括新兵团多次获救的原因。

诶哟楼主发现自己突然进入了分析贴的节奏......不行我得出来,咱们继续聊挂。

收起回复
                        举报|14楼2013-05-06 09:29
                          点赞,很治愈

举报|来自Android客户端15楼2013-05-06 09:29

阿明你的挂简直就是神级的啊!从来没有一个配角能够享受与主角【互换生命】这种特权啊!第五集硬是从那种死定了的节奏里出来了啊!这种BUG体质真的可以不管吗?!

好吧可能你觉得这个不算什么,可是代替他死的是主角啊!主!角!啊!女主都没有这等待遇啊!

阿明的挂的厉害之处在于【就算每次都在最危险的地方,但是每次都可以活下去】。

I am
                            the bug character.

收起回复
                            举报|16楼2013-05-06 09:31
                              漫画党们仔细回想一下,第一次攻防WALL OF ROSE战、十四人气体补给点智斗巨人战、第52次出墙探险、正面对决女巨人,以及抓捕女巨人这些推动情节的重大事件,哪一次阿明缺席了啊!每一次都这么险象环生死人无数阿明你都可以活着回来真的很厉害好不好!你看你隔壁的艾伦被打成什么样了啊!

去年买了个表………

当然这些都可以归结为阿明挂好,不过比起下面这个挂那就真的太弱了。

收起回复
                              举报|17楼2013-05-06 09:32

这就要说到我们【打遍调查兵团无敌手】的女巨人了。

第五十二次出墙探测,造成毁灭性伤害的就是那只美丽动人的【雾】女巨人了。看看人家对其他调查队员的杀法,包括【无敌大风车】和【与大树的动人摩擦】这种变态方式,让最精英的调差兵团也折损不少。

不过大家还记得一开始是谁最先碰上女巨人的吗?对了,就是我们的明妹。

【附漫画原图一张】

收起回复
                                举报|18楼2013-05-06 09:33

收起回复
                                  举报|19楼2013-05-06 09:35
                                    WTF......

这么近距离的接触!这么深情的对望!【雾】没!有!一!点!事!

毫!发!无!伤!啊!阿!明!

阿明你平时跟阿尼的关系也没有好到哪里去吧!连聊天都没怎么有过吧!到底是要怎么样做才能让这个凶残而且对人类死活没有什么兴趣的女巨人放过你啊!这真的不是开挂我特么才不信呢!【这是娱乐贴,大家想跟我谈阿尼的内心分析的话请放在回复里面勿喷】

收起回复
                                    举报|20楼2013-05-06 09:37

还有啊!但是在场的不只一个巨人啊!想灭掉阿明的话认真不需要一秒钟啊!就是这样这种完蛋定了的局面都生生被阿明逆了啊!阿明你真的是幸运之神啊你知道吗!

所以说阿明的挂虽然很隐蔽,但是认真挖掘的话会发现他的挂真的很无敌,无敌到我甚至怀疑阿明是偷了艾伦的主角光环然后按在自己头上的。

喂阿明,你隔壁的艾伦要哭了哟。

收起回复
                                      举报|21楼2013-05-06 09:38
                                        直播怒插

举报|来自Android客户端22楼2013-05-06 09:39
                                          话说大家回的好快啊....楼主受宠若惊不过楼主目前只写了这两段....待会再发其他人的

收起回复
                                          举报|23楼2013-05-06 09:40
                                            我是来围观的,求三爷的挂。

收起回复
                                            举报|来自手机贴吧24楼2013-05-06 09:44
                                              表示楼主吐槽之魂已经点暴了。。。进化吧!露珠!成为吐槽之神吧!点暴泥的神经。。。

收起回复
                                              举报|来自手机贴吧25楼2013-05-06 09:46

举报|26楼2013-05-06 09:47
                                                  和老虚有一拼

举报|来自Android客户端27楼2013-05-06 09:48

举报|28楼2013-05-06 09:48
                                                      楼主进击了

举报|29楼2013-05-06 09:49
                                                        23333333好支持顶!!!强力吐槽我喜欢!!!求兵长w

收起回复
                                                        举报|来自手机贴吧30楼2013-05-06 09:53
                                                          为兴趣而生,贴吧更懂你。