野生鸟吧 关注:5,427贴子:121,622
  • 117回复贴,共1

拿著新长焦机试拍~~~

只看楼主收藏回复

买不起大炮~~想拍鸟都困难~~俺昨天失心疯去买了CANON SX50 跟Panasonic ZS20随身机。
唉~花钱如流水~~在朋友的强力反对下,偶还素给它买下迄~~(朋友一直让偶把钱存下来以后买大炮!得存到哪个猴年马月啊~)
一个随身携带方便~~另一个拿来试一下长焦的效果~~
早上去官邸拍了几张~~发现成像真的不是太好~~也许是我还不太熟悉操作~对此机器不熟练!好吧就这麼想了~~我也算是机器白痴一枚~~~
二楼上图片

官邸玫瑰展最后一天了~~俺拍了几张多彩的月季~~这是真花喔~~当然也不是染色的喔~~

收起回复
举报|2楼2013-03-24 13:27
    在生态池发现一只五色鸟正在挖树洞筑巢~~~很努力呢~~一会儿躜进躜出将木屑吐出来~~

以后它就在这里育雏~~我会常去观察它的~~~我在水池边跟它的距离大约~~十五M有吧~~

收起回复
    举报|3楼2013-03-24 13:37

忘了~~俺还有拍蜻蜓跟随风到处飘的飞行种子

收起回复
      举报|4楼2013-03-24 14:10
        很想睡觉~~~~偶去躺一会儿~~

收起回复
        举报|5楼2013-03-24 14:13
          很好呀!

收起回复
          举报|来自手机贴吧6楼2013-03-24 16:34
            一起买两个长焦?你真让人无语啊。感觉画质还是相当给力的。

收起回复
            举报|7楼2013-03-24 17:37

红色圈起来的是它吐出来的木屑~~~箭头指出来的是它筑巢的枯树~~我则站在水塘边的对岸~

收起回复
              举报|8楼2013-03-24 19:04
                欢迎加入长焦党~

收起回复
                举报|来自手机贴吧9楼2013-03-24 21:36
                  拍摄精彩,学习欣赏。

收起回复
                  举报|来自贴吧神器10楼2013-03-24 22:45
                    目测洞太小,身子都转不过来,它怎么孕育下一代啊?

收起回复
                    举报|11楼2013-03-24 23:43
                      终于进来了

举报|来自贴吧神器12楼2013-03-25 00:43

收起回复
                        举报|来自贴吧神器13楼2013-03-25 00:50
                          小棠也用长焦了?反正鱼与熊掌不可得兼。画质或便携,你只能任选一样。

收起回复
                          举报|14楼2013-03-25 10:47
                            今天终于连上网啦
                            你这画质很不错啊,我得攒钱买长焦了
                            我最近一段时间会在北京工作,经常去地坛看鸟,好多鸟离得很近却没相机,哎

收起回复
                            举报|15楼2013-03-25 12:06
                              我也是佳能sx50啊。。。。。。

收起回复
                              举报|16楼2013-03-25 12:30
                                一个50倍,一个20倍变焦。你让我这26倍的情何以堪?

收起回复
                                举报|来自贴吧神器17楼2013-03-25 12:46
                                  我今天上班前又去官邸看一下五色鸟~~不见了!不知道是不是因游客太多了!跑了~~希望不会!我还想继续观察它育雏呢~~~又拍了几张~~还在练习用新相机!希望熟练后可以得心应手~~拍照快、狠、准~~~~

收起回复
                                  举报|来自贴吧神器18楼2013-03-25 16:34
                                    再看看,还是很不错的。

收起回复
                                    举报|19楼2013-03-25 20:16
                                      我又回生态池找那只五色鸟~~今早终於看到它了!停在树洞附近应该是它了!但树洞内没啥动静~我也会持续关注

发现五色鸟时也同时看到翠鸟~~咚一声入水捉鱼~~我当然措手不及!拍到翠鸟一回头五色鸟也不见踪影了~~还有黑冠鳽亚成鸟~~雄蜂~~梅子~~油桐花~~~

收起回复
                                      举报|20楼2013-04-08 14:29
                                        羡慕嫉妒恨!我怎么就连个相机都没有呢。平时见到一些自己不认识的和人生第一次见的都不能记录下来。而有一些或许就一辈子只见一次。真是伤感!

收起回复
                                        举报|21楼2013-04-13 14:58

推荐应用