那姆吧 关注:862贴子:5,346
  • 62回复贴,共1

那姆攻略常见问题及解决办法

只看楼主收藏回复

一楼给认真的制作组。

贴吧图片
看到大家的好多问题都差不多、于是擅自整理了一下、有不对之处请指正以及欢迎补充
Q1:猫咪为什么不能存档?
答:走动的猫咪有时不能存档是系统BUG之一【修正版会改正】、需要存档的话最好找固定不动的猫咪。如果被猫咪堵路的走不动的话只能重启游戏了。 Q2:攻略中说可以在教室找到羊角锤、金属板但调查了好多遍都没有啊?
答:要想找到羊角锤、金属板需要先从教室的柜子里找到那姆才行。 Q3:总是被怪物开门杀怎么破?
答:躲避怪物时最好按shift提到二倍速,不然有很多过不去。还有在女生房间里调查时最后在到床底见木偶、否则调查完电脑的生还率极低。剩下的就看玩家的自己走位了。【至于最后关卡的人偶迷宫、吧里有详细的图片教程/视频全程 Q4:第三章末按完红绿灯后厨房进不去怎么回事?
答:冲到右边裂缝比较小的地方按Z键就好。 Q5:透明迷宫和黑暗迷宫怎么走?
答:走不动的时候四个方向都尝试一遍、具体线路吧内有贴。【其实黑暗迷宫只是想表示那姆看不见而已 Q6:在厨房没法用电饭锅煮出热水/拿到热水后没法使用冰块?
答:用茶杯在女主房间得到水再放入/热水需要倒进水槽才能融化冰块。 Q7:红绿灯是干吗的?
答:需要把红灯全部踩成绿灯才能把门打开。具体攻略贴吧有贴。现在能想到的只有这么多了。。欢迎各位补充w

举报|2楼2013-03-01 22:16
    其实吧、把猫咪遛到正确位置也可以存档的

比如我昨天撸这里的时候,把猫咪带到这里,可以存....

收起回复
    举报|3楼2013-03-01 22:42
      多谢姑娘的建议!!!!你的总结好认真,编剧君感动ing~~~QAQ

修正版会参考大家的建议修正,也会在下一作吸取经验的,做出更好玩的小游戏回报大家!!

收起回复
      举报|4楼2013-03-02 10:22
        诶……为什么第二章洗手间那里,我一点击浴缸,出现那个怪物,游戏就会关掉啊……

收起回复
        举报|5楼2013-03-03 03:15

找到了这些然后就 卡关了混蛋

收起回复
          举报|6楼2013-03-07 18:23
            红绿灯踩完以后是继续在那个房间里找线索还是要出去……我都不知道这个房间开的是哪个门……

收起回复
            举报|7楼2013-03-07 19:37
              - -为啥我破了水池的密码 花瓶装不上水呢

收起回复
              举报|8楼2013-03-07 20:07
                可以问下金属板在哪里用吗 得不到羊角锤

收起回复
                举报|10楼2013-03-11 14:50
                  撸主好人一生平安 我在找厨房和地下室 就是找不到 求指点

收起回复
                  举报|11楼2013-06-25 18:35
                    贴吧书城出世 截图送熊孩子
                    I
                    • 广告
                    出不去了...

收起回复
                    举报|通过百度相册上传12楼2013-07-12 09:30
                      红绿灯怎么踩_(:з」∠)_

收起回复
                      举报|13楼2013-07-25 18:53

死蠢表示这里要怎么办QAQ智商捉急求教QAQ

收起回复
                        举报|14楼2013-08-10 17:01
                          我拿到了碎片开了电饭煲能用看不懂攻略怎么弄到热水我现在身上还有冰块

举报|16楼2013-10-06 12:01
                            我又卡关了

举报|17楼2013-10-06 12:02
                              第一章的水桶在何方?!!!

举报|来自Android客户端18楼2014-02-03 10:20

接下来怎么办 老鼠和花生酱给不了他QAQ

收起回复
                                举报|20楼2014-06-13 22:20
                                  格林TE怎么达到啊

举报|来自手机贴吧21楼2015-08-13 16:01
                                    同求第一章水桶在哪?

举报|22楼2015-08-26 13:40
                                      我能不能默默地问个问题......进游戏正片(就输名字那地方)屏幕就一直黑,偶尔亮一会,卸载了文件里说的补丁也没有用.....求解!!

举报|23楼2015-08-26 14:03
                                        新手求大神告知怎么刷格林和那姆的好感度啊!! 谢谢!!!

举报|24楼2015-09-01 21:09