猫咪吧 关注:1,036,758贴子:4,322,296

猫吃了老鼠真的会生病吗

只看楼主收藏回复

我奶奶告诉我 她家猫逮到一只硕大的老鼠<20厘米> 吃了一些之后 连续两三天天都不吃食物 怀疑是病了…

来自Android客户端1楼2013-02-05 00:01回复

来自Android客户端2楼2013-02-05 00:05
      可是这不对啊,猫本来就是吃老鼠的呀,怎么会生病。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2013-02-05 08:09
      收起回复
        这么说吧,寄生虫是一定会有的,老鼠有多脏不需要我说吧?寄生虫问题短期可能看不出什么,长期下去一定会对健康不利,所以如果让猫吃了老鼠的话,一定要定期驱虫,就算不为猫着想也要为人着想,毕竟猫作为家庭成员,和人关系很亲密,你也不想家里有跳蚤吧?另外,吃老鼠也有安全隐患,猫逮到吃了老鼠药但是尚未死去的老鼠,然后间接中毒死掉的事情不在少数,所以不提倡让猫吃,另外像蝙蝠.蛇一类的野生动物也不要让猫吃,蝙蝠狂犬病毒的携带比其他动物严重多了,你让猫吃,那你就必须按时注射疫苗。
        所以,要不要让猫吃,自己考虑吧。

来自Android客户端4楼2013-02-05 08:19
        收起回复
          估计是吃饱了撑的

IP属地:山东5楼2013-02-05 14:14
            老鼠嘛?!老鼠生活的环境大多都比较脏,身上或体内多多少少会有些细菌病菌之类的。

IP属地:上海6楼2013-02-05 15:34
              他吃了一只老鼠,怎么可能还可能吃的下饭呢,

来自Android客户端8楼2016-01-08 12:55
                那老鼠自身可能有什么问题,猫吃了它才会不适吧

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2016-01-08 13:50
                  我家大爷一个星期要吃掉至少三只老鼠。家里老鼠现在几乎绝迹了,不过幸好大爷出了家门不抓外面的

IP属地:云南来自Android客户端10楼2016-01-09 04:53
                    应该是老鼠比较大吧,20厘米也要时间消化的

来自iPhone客户端11楼2016-01-09 05:10
                      吃饱了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-01-09 06:28
                        猫天生就是吃老鼠的,吃了千万年,猫被人收养就是用来抓老鼠的,而把猫当作宠物不过是几十年内才有的现象,(几十年以前或者古代也有,但那是极少数)几十年能让一种哺乳动物从生理和基因上发生逆天的退化吗?猫的体内缺乏一种名为牛黄酸的物质,而牛黄酸正是提高哺乳动物夜间视觉能力的化学物质。由于猫本身不能合成牛黄酸,所以,它们只有大量地捕食老鼠,才能使体内保持足够的牛黄酸,从而保持夜间敏锐的视觉,使自己在自然界的激烈竞争中生存下去。猫对老鼠身上所携带的细菌病毒的免疫也是天生的,是千万年进化的结果。你们这些城里人,现在怀疑猫吃老鼠不健康,说什么野猫平均年龄5年,那是吃老鼠造成的吗?那是没有老鼠可吃造成的。
                        我从前养过一只猫,养了很多年,有些衰老了,有一段时间不肯吃东西,喂什么都是只吃一两口,买了各种猫粮都不管用,后来是我从野外用鼠夹捕到一直老鼠回来给它吃,它才有了精神。

IP属地:河北13楼2016-05-25 23:34
                        收起回复
                          20厘米的大老鼠吃下去,哪还吃的下去饭呀?

来自Android客户端14楼2016-05-26 00:05
                            一群傻.必竟然叫猫不要吃老鼠 笑死

IP属地:福建15楼2017-11-06 21:18