李玮峰吧 关注:166,725贴子:134,356
  • 19回复贴,共1

专访李玮峰:做真实的我,不需要美化成雷锋

只看楼主收藏回复

天津网讯 每日新报记者 申炜 昨天中午,李玮锋如约出现在了记者的面前,他开口的第一句话便是:“希望这次采访内容原汁原味呈现在球迷面前,不需要添加,也不需要把我这个人美化成雷锋一样。”按照承诺,记者将他的采访内容真实呈现给所有人,大头很率性,同样也很真实。  记者:前不久你的微博被盗,曾经引发了外界不小的反响,究竟是怎么回事?  李玮锋:在海口时的那条微博是我写的,不过不清楚凌晨时分我的微博那条评论是谁做的。李玮锋从来都是一个真实的人,从来不会不敢说话或者害怕说错话,我不是这样的人。只要是对的,为了球队,我没有什么不敢说的。  记者:事实上,和鲁能热身赛后发出的那条微博,已经引起外界的关注。  李玮锋:我讲得其实没有错,每支球队之间都有比较,在海口,鲁能40多人的队伍和我们在同一块场地训练。人家有着更高的目标和理想,想去追求一些荣誉,而我们则是在平稳中去追求什么。这是两种追求,完全是两种概念。我想要的那种追求很简单,哪怕赚得少一些,我也希望球队能够好起来。  记者:自从大宝和陈涛离开后,球队的竞争力出现了问题,你怎么看?  李玮锋:2011年的时候,球队的竞争力还是很强的,去年年初也还好,因为还有亚冠比赛任务。但是慢慢的确实不知道发生了什么,这种竞争力突然变成了一种平稳,变成了一种安逸。我不知道这究竟是好是坏,不过我不喜欢这种平稳,不太愿意看到更多的球员在平稳安逸中从事踢球的职业。  记者:具体都有哪些方面呢?  李玮锋:球员如果能力不够,完全要靠自己去苦练,但很多东西并不是靠球员努力就能完成的。一支球队要靠11人来踢球,而不是靠几个人,很多东西都是球员难以控制的。所以千万不要让一个人消沉下去,更不能让更多的球员消沉下去,必须要让球队具有积极性才行。举例来说,球员希望见到什么样的内外援?那肯定愿意看到有竞争力的球员,能够冲击现有主力结构的,只有那样球队才能进步,而我们在做什么?我不是抱怨,因为那根本没有任何意义。我们不需要寻找加强板凳深度的球员,因为中超一年才30场比赛,找那么多板凳深度球员干嘛?我们也不需要去踢亚冠,像恒大这些球员需要进行轮换,我们用得着吗?  拿不到联赛冠军很正常   记者:你加盟泰达已经两个赛季了,对于自己的表现满意吗?  李玮锋:应该还算满意,做到了自己该做的事情。我之前也说过,作为一个后卫球员,去年联赛成绩先不说,不过那是一个让所有后卫球员都值得骄傲的赛季,因为我们的丢球数很少。我们该做的工作就是这样,至于进攻效率如何,和我们没有太多关系,把我们自身的工作做好了就可以了。假如2011年那些球员都在的话,其实球队的走向还是不错的。去年踢成那样,最后3场联赛的时候还有冲击亚冠的希望,最后其实都是我们自己犯了错误,有些环节没有处理好。  记者:如果拿到亚冠资格的话,或许是个更好的结局。  李玮锋:真的冲入亚冠的话,难道大家就满足了?球迷如果满足的话,那么上座率为何不高?我们要让更多的人看到球队的人才和希望。去年冲入亚冠后,上座率远远没有2011年高,我记得两年前的时候,每逢亚冠比赛全场爆满,对于球员那是什么心情?去年年初到亚冠开始前,那个时候球队的心气又是什么?  记者:加盟泰达两年,是不是很遗憾没有机会夺得联赛冠军?  李玮锋:我觉得泰达拿不到联赛冠军是非常正常的,拿到冠军才是不正常的。可能有人不喜欢听我说这句话,但我必须要说真话,我不能骗自己,更不能骗别人。你看看我们球队的实力,再看看恒大以及有实力冲击冠军球队的投入,我觉得这是非常正常的事情。  记者:是不是非常理解陈涛和大宝的选择?  李玮锋:我以前也说过,一名球员有时候并非为了钱,而是为了能够摸到联赛奖杯。陈涛他们的选择没有错,从目前的情况看就是这样,南有恒大北有阿尔滨,他们对于未来的选择没有错。我希望更多的球迷不要把这样的选择归结到做人方面,要从工作方面来考虑问题。  不后悔加盟泰达   记者:说了这么多,后悔加盟泰达了吗?  李玮锋:我真的不后悔!足协杯夺冠之后回到天津,市里的领导让我讲话,我当时表态,选择天津是我非常明智的选择,是这支球队成就了我。因为我唯独没有拿过足协杯的冠军,是泰达让我完成了大满贯。  记者:在海口的时候,和鲁能比邻而居,会感觉失落吗?  李玮锋:看到恒大、鲁能这样的队伍是会眼红的,眼红的并不是收入,而是看到了他们的长期规划、基础建设等方面带来的失落。如今和鲁能球员比,天津球员无论在预备队还是梯队建设,确实比人家差了一截。这么多年,鲁能从全运队到梯队,谈不上最好但也是非常优秀的。所有年轻球员到了一线队,比较同年龄段的球员,自信心都非常强,而且踢球的感觉很好。反观我们,能够保障我们训练的只有“水滴”外场,一旦碰到下雨天还没办法训练。那么大的城市,一支职业队连训练场都没有,的确让人没有想到。至少我当初选择泰达时没有想到,和我当初来泰达时听到的有些偏差。记者 申炜(新报昆明电)

1楼2013-01-21 10:35回复
    真实,顶

来自Android客户端2楼2013-01-23 12:33
    收起回复
      相信大头说的是事实

来自Android客户端3楼2013-01-27 13:56
      收起回复
        强烈要求招入大头打2014世界杯预选赛

4楼2013-03-19 22:15
        收起回复
          要水几个字儿,才能每天五点经验啊,想要直接复制粘贴,害怕会出大事儿。就还是自己手动吧,不过说了这么多字儿后,我在想,以后拿这段话复制会不会就很屌了,我是蛇皮桑,我为自己袋盐

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2013-12-21 05:24
            要水几个字儿,才能每天五点经验啊,想要直接复制粘贴,害怕会出大事儿。就还是自己手动吧,不过说了这么多字儿后,我在想,以后拿这段话复制会不会就很屌了,我是蛇皮桑,我为自己袋盐

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2013-12-21 05:24

李玮峰与李章洙相遇,性格直爽的大头对李章洙说:“李导,我今天把话放在这里,如果你真的走了,那恒大也就完了,有的教练在位时你不知道他的价值,只有他离开了或者很长时间后,你才知道一个好教练对球队意味着什么。”这就是真实的李玮峰。
              <?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>

13楼2014-01-29 17:31
              收起回复
                赞赞赞赞赞赞赞!!!!!!!!!!

来自Android客户端14楼2014-04-21 08:10
                  加油

IP属地:天津来自Android客户端22楼2018-08-04 13:14