北漂吧 关注:221,078贴子:4,655,514

北漂,意外来到北京,回想起来淡淡的感觉

只看楼主收藏回复

新的一年到来了,回头看看过去的一年里经历的风风雨雨,那些坎坷,那些悲伤,那些痛苦所有的一切的都过去的,已经重新翻开新的一页了,经历了这些东西,说明了我长大了一岁,内心变得成熟了,稳重,让我的内心变得更加强大了,我非常感谢,在我过去一年里能让我痛苦,能让我悲伤,能让我遇到困难的事情和人,因为如果我没有遇到这些东西,我也不会变得更成熟,好想念自己的家乡,元旦佳节不是在自己的家乡甘旗卡度过,而是在北京这样一个一线城市度过,在这里总感觉空牢牢的,就因为一个桥然的机会我就来到北京的这个城市,有在一个偶然的机会我又来的我现在工作的地方,在不知不觉中发生了很多让我想不到的事情,本来不想在北京的我,现在非常喜欢这样一个城市,因为在这里能给我带来压力,有压力就有动力,让我活的更精彩,时间过的真快,一晃一年又过去了,不知不觉中我已经在北京生存了四个月,我很高兴,因为在北京的四个月里学会了坚强,学会了承受孤独,寂寞,使我的内心变得强大了,93年的我人生中的第一过年是要在异地过年,不知道我在大年30的晚上我的心情会是什么样?经历了许许多多感觉真的是很累,这么现实的一个社会里不努力,不付出会得到什么呢?

1楼2013-01-01 15:04回复
    真的好想回家,但是不能因为好想回家,就放弃了,好不容易在北京,坚持了四个月不不能就着放弃,我不能让我在北京这四个月我经历的风风雨雨,坎坷,痛苦。换不来我应得的回报,我坚信付出一定就会有回报的,终有一天我会在这个残忍的北京里实现我所想要的东西。

2楼2013-01-01 15:04
      回忆录;在过去2012年的八月二十二日我开始我的新的旅程,来到了北京这个一线城市,那天是我第一天上班,在没有来北京之前我还在迷茫着,一点没有方向感,上班的第一个月的时候我还是在迷茫着,还是在想我为什么要来到北京,来到北京我会怎么样,特别迷茫的一点没有方向感,还记得我来北京的时候兜里就揣着180元钱就来到北京这个城市,当时我在想我是不是虎,那么轻易就让我的朋友给说服了,来到了北京上班。在我朋友那边工作的时候是那么的不再在,在他那上班的三个月里让我经历了以前都没有经历过的事情,三个月的时间我在这里是多么的苦,在那里我承受这寂寞,孤独无助,在那时候真想好好找一个人倾诉我所有的事情,但是我没有去倾诉,因为那里没有一个人值得我去倾诉,心里无比的难受,说不出来的感觉,以前从来没有过,虽然三个月的时间里我过的非常难堪,狼狈但是在我现在的角度来想都是浮云,当你在人生的道路上经历过坎坷,寂寞,孤独无助,的时候你咬咬牙挺过去去了,到了以后你在回想起来都是浮云,没什么大不了的事情,哎....
      回想起来虽然在那里我没有挣到钱,但是在这三个月里我 学到了花钱买不到的东西,那就是经历,经验这是花钱买不到的东西,只有自己亲身经历才会得到的东西,那时候我从朋友那里自己想要不干的时候,心里特别的乱,我是何去何从,我离开他了,

3楼2013-01-01 15:04
        我是去那里,我还是回家?记得那时候,我说我不干了的时候给我开的工资还是180元钱,当时拿到工资的时候,心情是那么的难受,180元钱我能干什么?我是继续留在北京么?但是我留在了北京我还能做什么,就180元钱,在想一想我还是回家吧!但是我一分钱都没有挣到就回家,真是很磕碜的,我那时候独自一个在那里挣扎这,不知道何去何从,最后我做出了决定回家吧!当要回家的时候,我以坚定的信息决定不会去了,留在北京,不管我在怎么苦,在怎么我也不会去,于是我找一个工作还是我的老本行,中介。 因为在北京做中介,一般都是供住不公吃的,我在想我的180元钱要怎么挺,后来想从家里拿钱但是到最后我没有从家里拿钱,但是呢!我只在那里工作三天就不干了!因为三天的时间里我就知道在这个公司挣不到钱所有,我不敢干了,到现在回想起来我的选择是对的,在人的一生中都不断的在面临如何选择,应该选择什么,怎么样选择是对的,

4楼2013-01-01 15:05
          哎。不想打击你,写这么多不累?这吧到处是说自己想怎么,现在那么困难。未来怎么怎么,心里怎么,就跟造句一样,不过有得造得长有得短而已。

来自Android客户端5楼2013-01-01 15:10
          收起回复
            没看。好长

来自手机贴吧6楼2013-01-01 15:14
            收起回复

7楼2013-01-01 15:16
                你挺厉害的,我也想去北京闯闯,但是犹豫到现在还没去,不太相信自己的生存能力

IP属地:黑龙江8楼2013-01-01 17:33
                收起回复
                  我准备去的。可是一直担心住处

来自手机贴吧9楼2013-01-01 17:46
                  收起回复
                    我也是93的,今年不打算回家过年了,在北京过 长这么大从来没在外面过 过年,这将会成为我在异地过的第一个年

来自Android客户端10楼2013-01-01 19:33
                    收起回复

12楼2013-01-04 08:59
                        北漂的兄弟们你们来到这里是为了什么

13楼2013-01-04 21:36
                          如果说为了实现梦想来北京,我觉得你可以回去了,

IP属地:湖南14楼2013-01-04 21:44
                          收起回复

15楼2013-01-05 08:54
                              大概如此了。。哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。那笑声从九天之外飘来,是谁在狂笑?被笑之人又是何身份?留给后世去猜吧。

来自手机贴吧16楼2013-01-05 09:09
                              收起回复