晚明吧 关注:10,671贴子:383,928

【新吧规】 吧友必看,违规必惩,受理投诉 【禁水】

只看楼主收藏回复

IP属地:上海1楼2012-12-30 14:31回复
    以爱晚明吧为荣,以害晚明吧为耻;
    以支持柯大为荣,以潜水围观为耻;
    以团结有爱为荣,以恶语攻击为耻;
    以积极发帖为荣,以标题广告为耻;
    以爱国守法为荣,以乱谈政事为耻;
    以帮顶回复为荣,以刷屏挖坟为耻;
    以配合吧务为荣,以聚众闹事为耻;
    以维护吧规为荣,以无视吧规为耻。

IP属地:上海2楼2012-12-30 14:32
      【总则】
      本吧规是本贴吧内部管理规章,适用且仅适用于本贴吧之内。如有和相关法律法规相抵触的
      部分,以相关的法律法规为准。凡加入本帖吧的书友均须遵守。本帖吧是由《晚明》书友共同建立的读书贴吧,吧友在本帖吧内是平等的个体。本帖吧内吧友均有权发言。

IP属地:上海3楼2012-12-30 14:32
        【第一章 吧友的权利与义务】
        一、吧友的权利
        1、吧友在本帖吧内是平等的个体;
        2、本帖吧内,吧友拥有法律允许范围内的权利,包括但不局限于发言,投票;
        3、吧友有权在本吧内就小说《晚明》及作者柯山梦的其他小说进行讨论,讨论内容包括但不局限于作品剧情,作品人物,作品时代背景,以及其他与作品相关的话题;
        4、吧友在满足规定条件之后可以申请成为本帖吧吧务人员,吧务人员和吧友同样要遵守本帖吧吧规;
        5、吧友拥有对标题党、挖坟、诅咒帖等扰乱吧内秩序的行为的举报的权利;
        6、在吧务人员工作出现失误的情况下,吧友有权向吧务组提出申诉并要求做出书面处理意见在吧内公示的权利;
        7、吧友对吧务有建议意见的,应当在相关贴内进行反应;
        8、吧友拥有对任何一条吧规提出修改意见的权利,吧友、吧务组不得以任何理由、任何形式阻拦、攻讦提意见的吧友;
        9、吧友有自由退出本帖吧的权利;
        10、吧友的人格尊严不可侵犯,禁止用任何方法对吧友进行侮辱、诽谤和诬告陷害,在吧友没有同意的情况下,禁止用任何形式(包括但不限于文字、图片、视频)对吧友的相关信息进行披露。

IP属地:上海4楼2012-12-30 14:32
        收起回复
          二、吧友的义务
          1、自觉遵守相关法律法规、本吧吧规相关之规定,并举报违规行为;
          2、吧友应当尊重其他吧友的人格尊严、隐私权、肖像权等一切法律赋予的公民权利,不得以任何形式攻击和故意泄露吧友的相关信息,否则按照吧规相关规定加以处罚并公示,吧友本人同意的除外;
          3、吧友不得无故攻击吧务人员、恶意申诉;
          4、对本吧相关吧规提议进行修改时,新提议不得违反相关法律法规,否则将自动废止,同时将依据吧规对提议人进行相应处理;
          5、吧友有维护本吧相关利益的义务。

IP属地:上海5楼2012-12-30 14:33
            【第二章 帖子加精条件】
            1、更新帖加精的要求:标题格式必须是【晚明】***章XXXX【文字版】,另外,图片版、匿名帖不予加精;
            2、非更新帖加精的要求:申精的时候请使用召唤术召唤吧主,并说明自己的理由,吧主会根据帖子内容、点击、回复、顶帖量等等,考量后予以办理,匿名ID不予加精;(可申请的内容包括:A原创小说、人生体验、成长历史等。B小说情节的分析推测,见解独到,言之有物。C创意贴、技术贴等)

IP属地:上海6楼2012-12-30 14:33
              【第三章 违规操作的定义及处罚】
              1、挖坟
              定义:过很久却仍得到保留的的帖子会被新贴踩沉,被执行者浏览而且进行回复,那么它又到了帖子列表的前列,如同“死人被人从棺材里面挖出”。因此执行者的该行为被“形象地”称做“挖坟”。
              本吧规定:【非更新贴】对最后一次回复的时间为五天(包括)以前的帖子进行的回复、顶帖等操作视为挖坟。(例:今天为4月5日,对最后一次回复时间为4月1日以及之前的帖子进行回复、顶帖的视为挖坟)
              【更新贴】对超过五更以前的更新帖进行的回复、顶帖等操作视为挖坟。
              处罚:视情节轻重吧务组将给予不同的封号处理。
              ·1次:封号1天
              ·再犯:封禁3天
              ·恶意挖坟:添加黑名单
              2、标题党
              定义:帖子以当前小说的最新章节为名义发布,但是内容却是宣传其他网站更新或者发布外站链接的,视为标题党;
              处罚:发现即删帖,并处以永久封号/ID。
              3、刻意制造本吧与其他贴吧矛盾
              (1)根据情节严重程度,封号3至10天,并在吧务板块予以公示;
              (2)情节特别严重的或此类行为超过3次的(含),永久封号,并在吧务板块予以公示。
              4、恶意刷屏(区别于挖坟)
              定义:在短时间内对同一版面上的所有帖子进行回复,且回复内容空洞无内涵的行为;
              处罚:实施1至3天的封号处理,并在吧务板块予以公示,情节特别严重的直接永久封号;
              5、未经相关吧友同意,私自泄露吧友的个人信息
              在相关吧友反应后,吧务组应当立即删帖,给予泄露信息的吧友3至10天的封号处理,若吧友反应泄露的信息已对其生活造成困扰,则可永久封号,并在吧务板块予以公示。
              6、人身攻击的行为
              处理:立即删帖,给予1至3天的封号处理,并在吧务板块予以公示;如有以下情况者,则永久封号并在吧务板块予以公示:
              (1)在同一帖内对吧友进行超过三次(含)人身攻击行为的;
              (2)同一吧友因人身攻击被处理超过三次(含)的;
              (3)对吧友及其亲属进行人身攻击且言语恶毒的。
              7、诅咒帖
              帖子内容出现“不回复就诅咒……”等带有诅咒意味的字样,立即删帖并封号3~10天。

IP属地:上海7楼2012-12-30 14:33
                 8、对当代政治辩论的行为
                本吧为支持柯大小说的吧友贴吧,请勿贴各种涉及时政敏感贴。
                处理:立即删帖!
                如情节严重给予1至3天的封号处理,并在吧务板块予以公示;如有以下情况者,则永久封号并在吧务板块予以公示:
                (1)发表反人类的言论;
                  (2)发表反党言论;
                  (3)发表反政府言论;
                  (4)发表反社会,违法大众认同道德观言论;
                9、其它不道德的言论等
                黄图,广告等行为!
                以上条款以吧务解释为准,吧务组保留对吧规解释补充的的权力。

IP属地:上海8楼2012-12-30 14:40
                收起回复
                  第四章 吧务组管理规定】
                  1、吧务组成员必须依照吧规进行吧务管理,不得肆意删帖、封禁用户ID/IP等。如有违反大吧请自行辞职并自封十天,其余吧务成员联名向百度贴吧投诉,并在吧务板块予以公示;小吧直接撤职,并在吧务板块予以公示。
                  2、贴吧定期清理不活跃的小吧主和编辑,有意愿为吧友们服务的人可以在此贴申请。
                  吧务申请条件:
                  A、必须保证每天有一定的上网时间,且在这些时间里能够真正地担起吧务管理的责任(删标题党贴和广告贴,封挖坟者等);
                  B、脸熟,热心,最起码是吧友熟悉的人,并且能经常在吧里活跃气氛。
                  C、宽容大度,可以耐心的为新人讲解贴吧注意事项。

IP属地:上海9楼2012-12-30 14:40
                    【第五章 关于更新贴发布的相关规定】
                    1、本吧更新贴仅供吧友学习参考,请勿私自复制传播,或用于各种非法盈利行为。
                    2、为支持柯大工作,以柯大发文时间为准,更文发表延迟至少2个小时。大家有能力的去帮柯大投月票、推荐票。
                    3、更新帖发布后,请发布人自己自觉把所更新的章节的链接回复到置顶处
                      “【晚明】近三章更新连载帖【禁水】”
                    发表更新请按照以下格式:
                    【晚明】 第XXX章 YY 【文字版】
                    另本帖禁水

IP属地:上海10楼2012-12-30 14:42
                      巫花藤因违反第6条,封ID1天

IP属地:上海11楼2013-01-20 00:13
                        浪迹梓天因违反第8条,封ID3天

IP属地:上海15楼2013-04-10 21:33
                          百了个堵因假更,鉴于初犯,封ID3天

IP属地:上海16楼2013-04-30 20:54