宇宙吧 关注:759,189贴子:6,237,525

宇宙无限大?无限大的无限外面没有结束会怎样?看懂问题

只看楼主收藏回复

看清楚问题哈,谁理解无限大 没有限制 会怎样?这个问题我不好苗述, 说土点 就是这个无限大的宇宙外面的外面的外面的外面 一个东西的空间没有限制 会怎样 会是什么 我想说的是不站在宇宙里面看这个问题

1楼2012-12-06 11:05回复
    我真的没法形容这个问题了 我一直想形容这个问题是什么 可是形容不出来啊

2楼2012-12-06 11:07
    收起回复
      我知道,空间是有限的,我们存在一个有限空间里的,只是这个空间的边界也是个空间,所以我们是看不见边界的,没有边界之外,因为边界是无形的,看都看不见!

IP属地:四川来自手机贴吧3楼2012-12-06 11:13
      收起回复
        我个人觉得宇宙不是无限大的,只是现在的探测方法有局限性而已。

4楼2012-12-06 11:28
        收起回复
          因为不能确定,所以才上称之为“无限”

IP属地:浙江5楼2012-12-06 12:26
          收起回复
            我的感觉是宇宙超小

IP属地:广东6楼2012-12-06 12:46
              假设地球外面啥也没有,只有地球这个宇宙,地球外是无限的有啥不可理解?

来自手机贴吧7楼2012-12-06 13:14
                只要人有“数”的思维,就可以理解无限。相反,因为“数”的思维,有限更难理解,人们追问外面的外面就是“数”思维在作怪,“数”的思维方式不允许“结束”。

来自手机贴吧8楼2012-12-06 13:18
                收起回复
                  人们不理解死了就是结束也是“数”这惯性思维在作怪。

来自手机贴吧9楼2012-12-06 13:21
                    我们从小就培养了无限思维。给我一块糖,二块,三块,越多越好,不嫌多。这就是无限思维。

来自手机贴吧10楼2012-12-06 14:01
                    收起回复
                      想想怎么会有这样的一个不符合最简单逻辑的事物存在,所以一切都是虚幻

来自手机贴吧11楼2012-12-07 00:12
                        IP属地:江苏12楼2012-12-07 06:25
                          远古的时候。人们认为地球是平的。是无边无界的。当时人们无法理解地球是圆的。因为人们想象不了地球的那一面的人是脑袋是向下的。。。。现在的人正在犯同样的毛病。。。认为宇宙是一个超大的球体。认为球体总要分个里和外。总想外面是什么。。。其实这是错误的。
                          我们常见的挂在墙上的地图。都知道。中国在这幅图的中心。。。但在国外中国的地图却在外面。。为什么。因为当我们知道地球是球形的时候。那么。。在这个球形上的任何一个点。都可以看作是这个球形的中心。 开启一下智慧。。。我们只要能证明地球是这个宇宙的中心。那么就知道宇宙是什么样的了。。事实上。宇宙中的任何一个点。都可以看成是宇宙的中心。。。那么这意味着什么。。。
                          宇宙其实是一个超级球体。。。这才是正确的答案。。

14楼2012-12-07 11:47
                          收起回复
                            有始就有终

IP属地:重庆15楼2012-12-07 12:44