唐朝吧 关注:165,037贴子:1,424,201

高丽在蒙元控制下当附庸中的附庸也比南宋亡了国好

只看楼主收藏回复

没亡总比亡了好,蒙元打了高丽42年没灭说明实在没法彻底灭掉,整个东亚都都踏平了没理由留高丽在那不死,某些人能接受蒙元因地形气候打不了东南亚却接受不了因地形气候打不下高丽这个事实

来自手机贴吧1楼2012-11-28 18:31回复
    来发主题帖,为何不加入唐朝吧?

IP属地:山东2楼2012-11-28 22:26
      棒子又来发帖了,我只知道棒子从来没有独立过,现在还是美国的附庸,我们的国家虽然被灭过,但我们能夺回来,看看所谓的高丽那次不是靠别人,真怀疑现在的棒子有几个还有真正的棒子父系血统,我所知现在的棒子一半以上有汉族父系遗传基因,在加上日本人和别的民族的,真正的棒子早已绝种了

来自手机贴吧3楼2012-11-28 22:36
      收起回复
        棒奴又来吹棒子了?我说楼猪你怎么这样奴性呢?原来你喜欢当奴才?高丽什么时候靠自己挺直过腰杆呢?没被灭掉就很光荣?棒子那是地处偏远地带大陆的强大政权根本没把它当回事!居然还有人拿这个来吹嘘?真是可笑之极!
        我还信从没靠自己打赢过一次对外战争战略性胜利的民族有什么值得吹嘘的?我还信能够依靠自身力量崛起,后来能宗主的汉人还比不过半岛这样的怂货。楼猪你不会是棒子吧?哈哈!

4楼2012-11-28 23:54
          蒙元没拿下高丽?蒙古大军七次纵横整个半岛你还信高丽很牛逼吗?现在某些人不知道是不是脑袋有点问题居然给棒子吹嘘起来了?真是二到家!当时蒙古的战略方向放在这里了吗?那你拿出高丽什么战役重创了蒙古军使得蒙古军不得不放弃灭掉高丽呢?要拿出高丽取得的决定性胜利的史实来懂吗?不然说这些真是二到家!哈哈!
          高丽哪次战争靠自己取得过战略胜利回答我?怎么每次都要靠别人呢?这样的货色居然还有人吹真是可笑!

5楼2012-11-29 00:03
          收起回复
            楼猪怎么不说日本人是怎样占领棒子国的,是怎样蹂躏棒子的,才几天活得像个人样,就认不得人了,要不是我们你们棒子早在唐朝就被日本人灭了,男人被日本人杀女人被日本人蹂躏,小孩都是日本人的了,你还在这里乱咬

来自手机贴吧6楼2012-11-29 01:00
              其实蒙古是用了42年的时间发现高丽是块鸡肋,所以果断不要了,可怜鸡肋还把自己当块宝以为不被吃的鸡肋就不用进垃圾堆了。

IP属地:江苏8楼2012-11-29 08:06
              收起回复
                的确除了几个女人,其它啥都没有,

来自手机贴吧9楼2012-11-29 08:31
                  你们的落了号,这次还没发射就落了,你怎么不吹一下,都三次了,我劝你不如发射下图这个东西

来自手机贴吧11楼2012-11-29 18:45
                  收起回复
                    高句丽和三韩人有个毛线关系,高句丽是夫余人,又将侵略者认作自己的祖宗,贻笑大方

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2012-11-29 21:58
                      在当时高丽灭与不灭都一样了,原因是元朝把高丽当成一个行省而非附属国,其实对于南宋曾经也是如此,只要南宋像高丽一样,进贡女人还有财富,并且宋皇帝称王向元称臣,如果宋人是没有骨气的,那么宋人不会在皇帝文官奸相重重阻碍中坚守国家45年,当时世界没有一个国家击杀过蒙古帝国的大汗,只有宋人,宋是将领空前被压制的时代,是依靠步兵与少量骑兵抵抗一个空前的骑马帝国的时代,宋时期的南方中华人是历史中最值得骄傲的中华人,他们没有政府的帮助,没有马,甚至没有军饷,抵御一波又一波的蒙古人,宋沦亡97年后南方中华人将蒙古贵族赶出大漠,再度建立帝国,而高丽呢?刚一扩张到鸭绿江就就被李成桂搞亡了。而明疆域已经几乎恢复到汉唐的规模了,而高丽的替代者李朝等到他们李芳远出马,才扩张现在貌似南北统一的规模,其实细究起来,平安道北道和咸镜道都应该属于明朝甚至是属于女真人的,可是就这么稀里糊涂的丢了,之后清朝的事反正大家都知道了,没有要回来更是很奇葩的事。。。如果朝韩统一的话,应该和中国在平安道以青川江为界,在咸镜道以城川江的咸兴为界。

IP属地:上海13楼2012-11-29 22:58
                      收起回复
                        强势围观棒国人。

IP属地:浙江14楼2012-11-30 10:34
                          呵呵,要是高丽能和南宋一样富裕,高丽也是会亡国的,幸运的是,它啥都没有。

IP属地:辽宁来自手机贴吧15楼2012-11-30 11:10
                          收起回复
                            强势围观棒国人。

16楼2012-11-30 12:29