柯南吧 关注:1,752,241贴子:84,064,138
  • 84回复贴,共1

求教“适合”和“合适”的区别??

只看楼主收藏回复

最好能造句说明下

热门推荐

合适意思更深吧

星座王
点亮12星座印记,去领取
活动截止:2100-01-01
去徽章馆》
适合是动词,合适是形容词

我们俩不合适

我不适合你

收起回复
举报|4楼2012-11-19 09:06
    不知道

什么游戏值得玩——经典尽在百度《石器时代》 百度《石器时代》新服火爆开启!
    合适的适啊,适合的合啊,合师的师啊,楼主的主啊,闪人的闪啊~

举报|来自Android客户端7楼2012-11-19 09:12
      说楼主笨蛋非常合适。
      楼主这么笨不适合在贴吧混。

收起回复
      举报|8楼2012-11-19 09:16
        语文不好QUQ

举报|9楼2012-11-19 09:18
          差不多吧
          顶一下
          顶一下
          顶一下
          顶一下

举报|10楼2012-11-19 09:18
            我不适合你,对,我们真的不合适!

我感觉,适合是单向的,合适是双向的,

举报|12楼2012-11-19 09:27
              适合是双方相互的,合适仅仅是单方的

适合是动词 合适是形容词
              例如 你适合这个颜色 这件衣服你穿着很合适

举报|14楼2012-11-19 09:34
                火影体术 幻术 忍术 你们觉得平衡吗? 发表意见>>
                举个栗子:这样合适么?这样适合么?(后一句感觉别扭啊)
                这件衣服很适合你啊。这件衣服很合适你啊。(后一句还是别扭啊)
                总结:哥是语感派

收起回复
                举报|15楼2012-11-19 09:36
                  合适单 适合双

举报|来自Android客户端16楼2012-11-19 10:03
                    两者在本质上没有明显的区别

举报|17楼2012-11-19 10:33
                      呵呵

举报|来自iPhone客户端18楼2012-11-19 12:18
                        楼主很适合穿这件衣服

楼主穿这件衣服很合适

举报|19楼2012-11-19 19:05