背包客吧 关注:1,538,531贴子:5,248,948

【背包客吧】新吧规以及关于开放水贴的标准

只看楼主收藏回复

一楼度娘。感谢每一个关注背吧的吧友,也非常感谢那些为了背吧发展而做出贡献的吧友和吧务。接下来请大家不要插楼。

1楼2012-11-17 22:39回复
    第一个关于水贴开放的决定。
    对于在吧里发水贴的吧友基本要求:开放水贴,不过是有质量的水贴,不要太水。一般的水贴保留三天。有质量的水贴可以一直存在。其他水贴过三天删除,这个就靠吧务自己的思想能力。希望大家多多发展有质量水贴。
    最近发现有人回复帖子发八张图片来混经验,关于这些,先删后警告,实在不行,不好意思,封几天号。
    关于群的宣传,请各位一定要到指定的帖子进行发布,不准私自开贴以及在各个帖子里回复宣传,发现多次警告不听者,免费送非洲游。
    最后一点关于留邮箱的发XXX的,可最后楼主竟然什么都发,或者就发了前面几楼,倘若发现这种骗回复的,直接删帖封号!

2楼2012-11-17 22:41
    收起回复
      第二条是关于删帖的。小吧的删帖主要集中在三种类型上:
      1.广告贴:广告贴也分为三种,第一种就是各种商家来打的广告,户外的,美容的等等(本吧吧友开设的旅馆暂时不包括在里面)。
      第二种是那些发群号的,如果没有发到专用的帖子里面按照广告贴处理。
      第三种是软文广告,这个最不好分辨,但是我们已经注意到有几个ID了,请自重。广告贴的处理办法:先封号一天,然后删帖。如果再出现,封十天,删帖。
      2.黄贴,这个大家都懂,必删无疑,顺带封号十天。
      3.关于找地方背包客的帖子(如:有没有河南的背包客,进来留个信息)像这种帖子吧理会保留三天,三天后吧务人员就会删除,所以请大家及时保存好别人回复你的联系方式。除了上面提到的,以下几种帖子还是会删掉,但是不做封号处理。
      1.明年3月份过后的的帖子明年再来发。比如:2013年4月找队友找伙伴等等。(还有那么长时间谁知道会变成什么样。所以快到那时候了再来找队友。)
      举个反例:20岁想去拉萨,有同样想法的加我QQ(这种帖子算作标题贴,必删)
      2.无脑贴,伸手帖,日经贴,泛泛贴,标题贴小刀伺候。
      举例:近视能不能当背包客?
      (无脑,自己想想呀)背包客都是哪里人呀?
      (日经,哪里都有)背包客都进来,求经验
      (泛泛,经验直播帖子里面有,自己看)
      某地现在的天气怎么样呀?(伸手,百度天气预报去)
      进来看,不要错过(进贴一看,空白一片,标题)
      3.发言中有污言秽语的帖子端掉。
      4.吵架帖枪毙,单独开贴召唤吧务的同等待遇,召唤吧务请到置顶吧务贴召唤。
      举例:某某某进来,怎么怎么样。
      (吵架)吧务进来,我的帖子怎么了?(单独开贴召唤吧务)
      5.求明信片的帖子。吧里隔段时间就会有人来发放明信片的。所以禁止主动求明信片的帖子。
      6.新人贴请发到新人报道帖子里面,外面的会被删掉。
      7.关于新人的求问帖,吧里置顶一篇解答新人装备、路线的帖子。
      到时候还有不懂的就在那个帖子里发问,会有吧务人员去解答。其他自己开贴求问的就会被删除。

3楼2012-11-17 22:41
      收起回复
        第三条是对于小吧的明确。
        1.小吧的职责:维持首页版面,按照吧规删帖,封号。协助吧主维护贴吧。
        2.小吧之间不允许相互删帖。小吧发出的帖子只有其本人和吧主可以删除,其他小吧无权删除。
        3.小吧要注意了:引导为主,删帖为辅。

4楼2012-11-17 22:42
        收起回复
          最后关于新人求问贴,求装备帖,吧里置顶了 有各种装备、 经验链接的帖子
          大家有不懂的就到那个帖子里提问,会有吧务人员为你们解答

9楼2012-11-17 22:52
          收起回复
            前段时间看到一个比较好笑的回复。
            有人提问,怎么样才算是一个背包客。
            有人回答,去西藏吧~~~~
            然后姐就在电脑前面笑了
            新人们,并不是只有去西藏才算是一个背包客。
            只要你有勇气走出你的地步,那你就已经成功了。
            不管你的第一站是哪里,都要祝贺你自己,你成功。
            所以,希望不要被一些假象误导。

12楼2012-11-17 23:02
            收起回复
              小葵辛苦了、
              很赞、 大家都好好看吧、我们一起来维护这个我们所爱的背吧

IP属地:四川13楼2012-11-17 23:19
              收起回复
                板凳

来自Android客户端14楼2012-11-17 23:33
                  前排卖瓜子、饮料、面包、套套。

来自Android客户端15楼2012-11-18 00:01
                  收起回复
                    有道理

来自手机贴吧17楼2012-11-18 04:27
                      恭喜

IP属地:北京来自手机贴吧19楼2012-11-18 08:05
                      收起回复
                        不知道开放水贴是不是为我设置的

来自手机贴吧20楼2012-11-18 12:50
                        收起回复
                          每一个吧规里包含的只有六个字:权利 删帖 讽刺

IP属地:四川21楼2012-11-18 15:38
                          收起回复