阿楞吧 关注:1,592贴子:11,356

图解本人的阿楞制作步骤

只看楼主收藏回复

这个策划好久了……因为一波又一波的考试,今天下午终于找了点时间拍了一下。这个是我自己想了好久才做出来的,自然比不上网上的那种复杂,希望大家喜欢吧!!!

IP属地:广东1楼2012-11-16 20:39回复
    首先介绍一下,这个版本呢,是高度集成化的,就是说,全部的部件都整合在一张纸上,好处就是只要你把图画对了,做起来会非常的快。当然,毕竟都做在一起,所以不能像网上那种自由的动,腿是完全固定的,胳膊只能上下晃动,大家要是有什么好建议的话就告诉我吧

IP属地:广东2楼2012-11-16 20:47
      首先是图纸,参考下这个
      这个是蓝本,红色的部分表示的是折叠部分,网上有反馈说应该注明裁剪和折叠的…………这个我会用下面的图演示的

IP属地:广东3楼2012-11-16 20:51
      收起回复

我直接用复写纸把蓝本印上去了(这样比较省事……),当然和上面那个最大的出入是没有复印黏贴的部分,黏贴的部分不要求太精确,只要你能留出空来涂胶水就行,这个图画的是你必须要精确画准的,数据参考蓝本

IP属地:广东4楼2012-11-16 20:56

这样我就把粘贴的部分也画上去了,可能腿上的粘贴部分和蓝图有点不一样,但是这个不要求太精确,能粘上就OK了

IP属地:广东5楼2012-11-16 20:59
            一旦你把图画完了,后面的过程将是飞快的
            当然,我还是建议你把图纸画一张薄一点的纸上,然后买张复写纸印纸板上,这样子图纸可以重复使用,大规模的制作效率会很高

IP属地:广东6楼2012-11-16 21:02

为了方便以后的折叠,用笔顺着画的线用力描了一遍,反面能留下划痕就可以了

IP属地:广东7楼2012-11-16 21:05

然后就剪喽!顺着最外面的线先把轮廓剪出来,然后里面要剪开的部分参考这张图

IP属地:广东8楼2012-11-16 21:08

大体上是这样的

IP属地:广东9楼2012-11-16 21:12

IP属地:广东10楼2012-11-16 21:13
                      图怎么这么小啊

IP属地:广东11楼2012-11-16 21:15
                        顺着折痕折一下

IP属地:广东12楼2012-11-16 21:20

IP属地:广东13楼2012-11-16 21:23
                            OK,这样就开工吧!
                            首先先把脸画好,你可以参考网上的原图

IP属地:广东14楼2012-11-16 21:24
                            收起回复
                              安全起见呢,最好用胶带固定下胳膊和身体连接的这个地方,根据以往的经验,胳膊不小心的话很容易碰掉的

IP属地:广东15楼2012-11-16 21:31