瓶邪吧 关注:877,784贴子:17,621,555

【联文】《闷油瓶养成日记 BY 关根》(小瓶大邪治愈梗)

只看楼主收藏 回复

嫂子,酷爱来抱小小哥回家!

前排。

从看见藏海花里小小哥倒斗的剧情后,就一直很想看小瓶大邪文,念叨了基友几个星期后,终于下定决定跟豆豆蔻联手来一发了~
这次是第三次跟豆豆蔻联文,每次文风都有点儿不同,豆豆蔻很傲娇很可爱,合作相当愉快XD
于是废话少说,下面上简介,然后艾特,最后正文

加油!

作者:@ yeyinyuehan @安能如风
CP:瓶邪only
关键词:半架空,HE,卖萌,小瓶大邪,养成
首发:此间瓶邪吧
更新频率:如无意外,每章固定双更,直到完结

《闷油瓶养成日记》 BY 关根

找一个贤淑美丽的妻子,成家立业、生儿育女是每一个正常男人人生计划中的一部分,我不是例外。我也曾经想过,我会遇上一个怎样的女人,像阿宁那样泼辣大方?抑或是海婷的活泼聪明?然后我们的孩子会是怎样的?长得像他的父母吗?性格好不好?听不听话?喜不喜欢坐在我肩膀上、抱着我的脖子撒娇?他长大了孝不孝顺?作为一个好爸爸,我会给他讲故事,逗他发笑,替他拭泪。因为我知道,他一定会成为我的骄傲。
然而,再多的幻想,遇上那个三棍子打不出一个屁(还需要很多奇迹才能打中那个能拧海猴子头玩的男人)的闷油瓶,都成了白搭。
老婆没了不要紧,闷油瓶练了缩骨,身子骨软得女人似的,抱起来很舒服。
儿女没了也算了,据最新调查显示,养好一个十项全能以后能在社会上竞争的孩子需要好几百万呢,小爷我就当做省钱,以后收养胖子的孩子玩好了。
只有闷油瓶不能丢。
这话听着煽情又俗套,可我想我是真的喜欢这个男人,心疼他经历的一切,生气他的死脑筋,全世界都不记得他的存在也无所谓,小爷会记着他念着他。
我想给他一个家。
俗话说得好,人算不如天算,本来以为勾搭上这个闷油瓶子我是别指望能有养孩子的一天了,没想到到头来我还是逃不了哄孩子逗孩子的命运。
所以才会有这本日记,记述下我养成一只闷油瓶的经过。
他不是我的亲生儿子,却是我此生最大的骄傲。
什么?你说男男生子不科学?这件事比所谓的男男生子更不科学。
事情是怎么发生的,还得从头说起。

第一章
离开长白山的时候,我心里盘算着,要怎么好好利用这十年,然后去接闷油瓶的班。虽然守门大爷真的不是一个有前途的职业,但扛不住我家那口子对家族大业的忠诚,小爷也只能认命转职了。
到了家冷静了几个月,我的脑筋才转过来,其实何必等这么久?十年人事几番新,到时候小爷人老珠黄闷油瓶又遗传病发作整成个失魂儿,我找谁哭去?
所以,还是趁早把闷油瓶接出来吧,如果必须有一个人守着的话,换一个人不是问题吧?

就在小爷还在打包行李顺便要和家里人说些什么的时候,两个我意想不到的人找上门来。
他们是一对兄妹,男的俊女的靓……等等,这句赶紧涂了,万一给那谁看到了小爷我就不用下床了。
刚刚写到哪里了,对,找上门来的是一对兄妹,还他娘的是闷油瓶的族人!(因为闷油瓶说他是最后一个起灵,我还以为他全家都死光了……咳咳,小爷我才不是在诅咒闷油瓶全齤家死光呢。)
男的叫张海客女的叫张海杏,真实年龄不考(据说出生在民国,靠,那闷油瓶不就是老牛吃了我这根嫩草么?!),外貌跟我差不多大,实在让人惊叹张家人的保养功夫顶呱呱。
俗话说无事不登三宝殿,这对兄妹找上门来就是要我去办一件事——把闷油瓶从青铜门里揪出来!
说实话,这件事小爷我是举双手双脚赞成的。
他娘的闷油瓶,既然是轮到小爷我守门了,你跟小爷我抢这个没出息的职业干什么!看小爷现在不联合你的族人把你从青铜门后拽出来。
不过话又说回来,虽然我和这对兄妹有着一样的目的,但是张家人……秘密太多,小爷我不想给人当枪使了还感谢他们。小爷是我天真了点但绝对不是傻子,小爷我好歹也混了一年多。

和他们讨价还价是件非常伤脑子的事情。
张家人都他娘的是混蛋王八蛋……不好,这句话也要涂了,不然小心眼闷油瓶看到肯定要报复。
总之扯皮了一段时间之后,我终于得到了一些信息,比如小时候闷油瓶的事情,还有张海客口中所说的,找上我的原因——我是惟一能救张家的男人。
真能满足小爷男性自尊心的一句话,差点我就被他忽悠得装备不带衣服不换直接勇者上身冲上山打败万奴王坏蛋拯救可怜美丽的闷油瓶公主了。
......擦,这种场景幻想一下也太惊悚好么!?就算是以小爷我的功力也脑补不能啊。闷油瓶是什么人张家又是何等可怕的家族啊,如果他们都沦落到只有区区一个古董小老板能拯救的地步了,情况之恶劣根本不能想象好么?
不是小爷我妄自菲薄,实在是在下肩不能挑手不能抗的,最多是脑袋转得快一点,那也没什么稀奇的。用胖子的话来说,跟道上那群狼心狗肺比天真无邪吧,我赢定了。

看我一脸怀疑的样子,张海客皱起眉头,才又解释了一番。
原来说来说去,还是为了我身上的二流麒麟血。
老张家的宝血的确是驱虫赶鬼无所不能,但近齤亲齤相齤奸的家族又有哪个是长久的?古埃及王朝自以为高贵而不让公主外嫁,肥水不流外人田的下场就是自己淹死自己了。
简单来说,张家已经再也没有一个拥有纯粹麒麟血的子孙了,张海客他们都是血脉薄弱的外族,对本家的很多秘密只能接触到一鳞半爪,更别提闷油瓶那彪悍到极点的宝血。其实本家也早就没人管他们了,张海客之所以主动找上门而不是急流勇退,只能说张家的思想教育做得太好,为了那个神秘的使命鞠躬尽瘁算什么,粉身碎骨都不在话下。
据张海杏的研究,青铜门不是谁都能进去的,如果没有麒麟血的人进去了就等于在人间消失,别想再有冒头的一天。这么说来老九门毁约虽然没有道义,倒也是情有可原,毕竟送死的勇气不是谁都有的。
而误打误撞吃了一块鲁殇王的千年麒麟竭的我,就是拯救他家族长的最佳人选。
如果不是小爷本来就打算把闷油瓶换出来,这种活脱脱的利用还真是难以接受。现在却是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨,我除了点头答应还能怎么样?

闲话也不多说了,在张家兄妹的带领之下,我再次踏上了翻越长白山这种坑爹又苦逼没钱赚还随时有生命危险的旅程。
不过说实在的,有了这对张家兄妹带路,一路上还是蛮轻松的。毕竟他们是有求于我,所有的一切都打点好了,也不会像那个闷油瓶一样半路就失踪害得我被齤一干乱七八糟的东西追得小命去了大半。
终于到了那个光顾过好几次的温泉洞,张海客在那里捣弄了半天,开启了直接通往青铜门的密道。
在此我不得不说,张海客兄妹还是和小哥有一段差距的。想当初第一次来长白山的时候,小哥从进入密道再出来就几秒钟的事情,哪像他啊,找个密道都要半天。不过也是,如果张家人都像小哥那样厉害,我还耍什么阴谋诡计,直接乖乖躺好任他们操了。
(另一种笔迹:只有我能操你)
(他娘的闷油瓶不要偷看我的日记还发表评论!)
我跟这对兄妹没什么好说的,目标清晰行动简单,根本用不着动脑筋,默默爬了半天密道,就来到了淡得出鸟的青铜门前。
真的是淡得出鸟,广阔的平地上一只人面鸟也找不到,不知道跑哪去了。
不过没有人面鸟也是一种好事,起码不用再血拼一次。我记得第一次来到青铜门的时候,我和胖子差点就交代在这。如果不是混有闷油瓶的阴兵队伍突然出现,只怕小爷我早就变成鬼魂一路跟着闷油瓶了。
咳咳,不要误会,小爷的意思是跟着闷油瓶去寻找这些坑爹的真相。

到了目的地,我就直接趴下了。
虽然这些年我的体能好了不少,但是和张家两兄妹比起来,那还是一个天一个地,云泥之别就是这么来的。
那张海杏人还算不错,煮了些茶水递给我。我也不客气,接过了就喝。
其实说实话,张海杏长得真的很漂亮,走在大街上回头率很高的那种。放在以前,小爷我早就对着她偷偷流口水了。可一想到她虽然外表靓丽,实际年龄可能比我奶奶还大,小爷我就一点兴趣都没有了……糟糕,又写了不该写的东西,赶紧涂掉。
转念一想,闷油瓶也许比我爷爷还大,小爷居然还对他感兴趣,突然觉得真对不起我们吴家列祖列宗......

张海客两兄妹不知道是不是也在想他们的列祖列宗,面色凝重严肃得就像将要宣布我死刑的法官。我心想咱们现在是互相利用,拼死拼活也不过是你要一个族长我要一个闷油瓶,大家利益勉强算是均等,走到这一步小爷也不可能退缩了,你还藏着捏着有啥意思。有什么危险还是趁早摊开说清楚了,要不然最后失败了小爷做鬼也不放过你。
当然,在暂时的合作前提下,我稍微发扬了一下中国人的美德,委婉含蓄地表达了我的意思。
张海客和张海杏交换了几个眼神(妈的原来真的还有东西骗着我!),然后张海客清了清喉咙,跟我说了说他们对闷油瓶情况的猜测。
“对于青铜门后的样子,我们也只知道古书上一些概括的描述,简单来说就是一个虚无寂止之地,根据你说的,族长在进去之前左手骨折,又没有带装备,却不担心后果。所以我们推测,他应该是陷入了沉睡休眠的状态。我们不知道他是一走进去就立刻晕过去,还是经过什么仪式。”
“换言之,你们不知道我有没有足够的清醒时间把他拉出来。”

我神态冷静,实际上内心已经陷入了咆哮状态。
我齤操你二大爷这种事情你为什么不早说!早说我就买几只小鸡带进去保证那个有恋鸡情结的闷油瓶马上醒过来(在很久以后那个闷油瓶看到这个恋鸡情结的时候用行动表达了他最爱哪两只鸡)!
事到如今,我也没什么好说了,总不能临时反悔吧?那小爷这些天的辛苦不都白费了?
小爷我已经打定主意要么一个人在青铜门后终老,要么跟闷油瓶一起出门双双把家还,无论是哪个选项都有把闷油瓶赶出青铜门这个不可更改的前提。
唉,都怪小爷当时太天真,根本没有料到进入青铜门后会遇到了什么,才会导致后面一系列事情的发生。不过,在最后能捞回一只闷油瓶子,小爷我还是赚大发了。
TBC

沙发!

我的沙发QAQ
该死的电脑怎么卡成这样了嘤嘤嘤

收起回复
举报|10楼2012-11-14 19:44
    哎呦,又有联文啦,喜欢喜欢~追了好几篇呐

收起回复
    举报|13楼2012-11-14 19:52
      飘过……

收起回复
      举报|14楼2012-11-14 20:08
        最喜欢小哥和天真了

收起回复
        举报|15楼2012-11-14 20:34
          顶之。

收起回复
          举报|16楼2012-11-14 20:37
            另一种笔迹:只有我能操你
            这句我喜欢。

前排 笔袋上写的关根

就这样 吼吼 很可爱的天真呀

收起回复
            举报|19楼2012-11-14 20:44
              此间又看到,这里的也顶一下

收起回复
              举报|20楼2012-11-14 20:45
                很带感〜噜啦啦噜啦啦〜噜啦噜啦哩〜

安妹子,恭喜开新坑!开头很有意思,加油!

有爱啊╮(╯▽╰)╭

收起回复
                举报|23楼2012-11-14 20:56
                  弱弱地问一句这文支持只看楼主咩…

滚来滚去……~(~o ̄▽ ̄)~o 。。。滚来滚去……o~(_△_o~) ~。。。

收起回复
                  举报|25楼2012-11-14 21:13
                    顶顶顶!!!加油!(o^^)oo(^^o) 加油↖(^ω^)↗

收起回复
                    举报|26楼2012-11-14 21:14
                      默默看自己的头像,养成什么的可萌了

(另一种笔迹:只有我能操你)
                      (他娘的闷油瓶不要偷看我的日记还发表评论!)

笑死了……

收起回复
                      举报|28楼2012-11-14 21:20
                        只有我能操你∑(・□・;)萌翻!?

马克wwww

收起回复
                        举报|30楼2012-11-14 21:29

推荐应用

为兴趣而生,贴吧更懂你。