蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,638

【不可抗力同人】子承父业(看题知主角)

只看楼主收藏回复

第一章 Ⅰ
「哥哥,陪我去参加学校的活动好不好?」
「哥哥,我想要这个,买给我嘛……」
「哥哥,晚上陪我睡好不好……」
「哥哥……」
「哥哥……」
舒加从梦第一章 Ⅰ
「哥哥……」
「哥哥……」
舒加从梦第一章 Ⅰ
「哥哥……」
「哥哥……」
舒加从梦中惊醒,却对上了一张好看的笑脸。少年明媚的笑容漂亮极了,一双眼角微微上扬的漆黑眸子简直能勾走人的魂魄。
他的相貌和父亲多少有些相似,但似乎少了隐隐的嚣张,多了些纯真和青涩,看上去乖乖的,完全是模范高中生的样子。
『你在这里做什么?快回家去。』舒加一脸无奈。
『还不是太想你了。』少年笑眯眯的样子很可爱,「很久都不见你回家了,是在忙公事吗?」
舒加点点头,揉了揉眉心,「你回家的时候告诉爸爸和爹爹一声,我这周末不回去了。公司有些事情要处理。」

来自手机贴吧1楼2012-11-10 19:23回复
    第一章 Ⅰ
    「哥哥……」
    「哥哥……」
    舒加从梦中惊醒,却对上了一张好看的笑脸。少年明媚的笑容漂亮极了,一双眼角微微上扬的漆黑眸子简直能勾走人的魂魄。
    他的相貌和父亲多少有些相似,但似乎少了隐隐的嚣张,多了些纯真和青涩,看上去乖乖的,完全是模范高中生的样子。
    『你在这里做什么?快回家去。』舒加一脸无奈。
    『还不是太想你了。』少年笑眯眯的样子很可爱,「很久都不见你回家了,是在忙公事吗?」
    舒加点点头,揉了揉眉心,「你回家的时候告诉爸爸和爹爹一声,我这周末不回去了。公司有些事情要处理。」
    「可是你上星期也是这么说的!跟我回去啦,不然爸爸会很难过的……」少年不依不饶,「只是回家一趟,耽误不了公事的,大不了我帮你做嘛。」
    舒加秀丽的眉毛微微一皱,突然想起来什么似的,「再说吧。对了,你们这次考试的成绩单呢?」
    「啊,这个……」少年支支吾吾地,目光也有些躲闪,「还没发下来呢。」
    「谢希然,你以为考试成绩比品行重要么?我再问你,成绩单呢?」舒加严肃起来,嘴唇紧抿着。

来自手机贴吧3楼2012-11-10 19:28
    收起回复
      他和舒念并不是亲生父子,长得也不怎么相像。但平时温柔的性格是一模一样的。
      只是舒加对一些事情有时候的强硬态度并不亚于另一个父亲谢炎,甚至更让人畏惧。
      谢希然有点害怕地看着哥哥,默默地从书包里拿出一份成绩单,递给舒加。
      「考的很好啊,为什么不诚实一点?」
      「我……我没拿到第一。」
      「第一有什么用?以后不能这么虚荣。」舒加以父亲的口吻教导着弟弟,「这次的第一是……邵泽?那是邵家的公子么?不管是谁,你都不用灰心丧气。第二和第一没什么差别,下次努力就是了。这次的家长会还是我去给你开,成绩好坏没什么大不了的。再说,你也不是不好。」
      他知道,这个热切地叫自己“哥哥”的少年,和他根本不是一个身份。谢希然是谢家唯一的继承人,自然要接受最好的教育,和最优秀的人来往,就算成绩不好也一样有着光芒万丈的前途。何况他这么聪明要强,几乎一直保持着第一名的位置,学习学校的课程之外还另修大学金融。

来自手机贴吧4楼2012-11-10 19:38
        小希然好萌,妹子加油写!

来自手机贴吧7楼2012-11-10 20:08
        收起回复
          虽然没人,还是来贱贱地二更鸟。嘿嘿~
          第一章 Ⅱ
          正有些出神,手机突然响了起来,谢希然直起身来接电话,「爸爸?今天哥回家吃饭,好好准备哦。」
          「放心啦,我什么时候骗过你们,要不要和哥哥说几句?」
          舒加没来得及反驳,只好接过手机,对着电话那头说了几句。
          电话那头的男人声音温柔而又惊喜,「小加,爸爸和爹爹都很想你……在公司遇到什么事了么?都快一个月没回家了……」
          「爸,我很好,只是太忙了。今天一定回去。」舒加安慰着他,有些心酸,「我也想你们了。」
          又琐碎地聊了聊,就挂掉电话。舒加站起身,穿上外套,看了谢希然一眼,「我们现在就走吧。」
          他的身材很好,高挑修长,就是因为工作太过努力而消瘦,因而就少了身高带来的压迫感,反倒显得有点单薄。
          谢希然笑意盈盈地看着他,「哥哥,你太瘦了,我都可以把你抱起来呢。」
          「小鬼。你还是小婴儿的时候我抱你都抱得烦了。」舒加拍了拍他的头顶,一副无奈又宠溺的样子。

来自手机贴吧9楼2012-11-10 23:40
            谢希然突然不说话了,嘴唇紧紧抿着,直接揽住他的腰,把他一把抱起来。
            被这样抱着,感觉有些怪异。他从来没有想到,谢希然的体力这么好。两个人的胸膛贴在一起,舒加感到对方的心似乎跳得很快。那样热烈而年轻的心跳,让他的心脏也震了一下。
            自己也曾经拥有他的年轻叛逆和那种孩子气的骄傲。
            但是不知道什么时候,它们就都悄悄走出了他的生命。
            他更不知道,自己的心为什么老的这么快。
            好像小时候的天真都没有过渡似的,一下子就变成了现在这样。
            谢希然的呼吸就在他的耳侧,是少年特有的,清新明朗的气息。
            「哥哥,我会很快长大的。」
            「我会保护你,让你为我骄傲。」
            像是在承诺,或是一个誓言。
            少年的神情很认真,深深地看着他,不动声色地靠近。
            舒加感到莫名的紧张,推了推他的头,「好了,别闹了,快放我下来。」

来自手机贴吧10楼2012-11-10 23:43
              谢希然好像一下子回过神来,慌张地松开手,脸色可疑地发红。
              「我们走吧。」舒加还是笑笑,摸摸他的头发,并不放在心上,「你锻炼得很不错嘛。」
              「是、是吗?」谢希然不自然地揉着自己的头发,笑得有些害羞,「我,我同桌领我打网球。就是这次的第一邵泽啦……」
              「很好啊,趁着自己年纪小,应该多玩玩这些。」舒加想起自己埋在书本里的高中三年,有点后悔,「你看我,根本就是个弱书生。好身体很重要的。」
              不知不觉又开始讲起大道理。
              他有点不喜欢自己的这个习惯。或许他最适合的职业应该是教师。
              谢希然看上去倒不反感,反而很喜欢听他训话似的,每次都乖乖地盯着他的眼睛,虚心接受。
              其实他这个弟弟,真的几乎完美了。有相貌,有家世,聪明,性格还很好,人品更是靠得住,不像有些二世祖,坐吃山空,把祖辈的家业全都败光。
              不知道以后会和哪位门当户对的大小姐联姻,或是对哪位淑女名媛一见钟情。
              当然,这些轮不到他来关心。

来自手机贴吧11楼2012-11-10 23:57
                有人的,有很多不可抗加的饭的,可能没留意邑,加油哦。

来自手机贴吧12楼2012-11-11 00:07
                收起回复
                  楼主更啊、、很好看啦 更把

IP属地:湖北13楼2012-11-11 00:23
                  收起回复
                    对我来说很神奇的日更啊……
                    第二章 Ⅰ
                    回家的路上谢希然都闷闷的,舒加不知道他怎么回事,也不好问,只是心照不宣地开着车。多半都是少年维特之烦恼。这个年纪的男孩女孩,有些心事,都是正常的。纵使他在高中学习刻苦,也曾经对隔壁班校花的告白面红耳赤,虽然最后并没有接受。
                    「哥哥……」谢希然突然转过头看着他,一脸的苦恼,「如果我想吻一个人,说明什么?」
                    「这个……」舒加想了想,「应该是喜欢吧。」
                    「还有……我晚上的时候会做那样的梦……」少年欲言又止的神情很是可爱,脸色发红,「而且都是和同一个人。」
                    「……」舒加愣愣地看着他。这个小鬼,怎么会出现这样的问题?
                    不过他肯坦白,很好,说明还只是停留在单恋或是暗恋的阶段。
                    不知道是多么优秀的女孩才能让他的Ladiesman弟弟神魂颠倒,
                    连做春梦这样的事情都能发生。但是必须在他更深陷之前阻止他。
                    北高的俊男美女确实多,恋爱的也不少。但他不能容许这样的感情出现在北高最优秀的谢希然身上。
                    这可是最影响高中生学习的事情。
                    他现在的心情,就和一些孩子的父亲是一样的。

来自手机贴吧14楼2012-11-11 22:08
                      「我有喜欢的人。」谢希然的眼睛是幽深的黑色,声音低低的,「从小就很喜欢很喜欢。」
                      「是么?」舒加有点惊讶。没想到这个小孩心思这么深,他都没发现,「从什么时候开始的?」
                      「我不知道……可能是从第一眼看到他就开始了。」
                      舒加立刻在脑海里把从小到大每一个来家里玩过的小孩搜索了一遍。
                      上一个好像是三年前。十三岁的时候谢希然好像还很单纯。
                      他怎么都想不到那个人是谁,只好含糊着劝弟弟,「不管是谁,都不是你现在应该想的。以后再说吧。」
                      气氛有些沉闷。谢希然的神情微妙,不知道在想着什么。
                      舒加也不再说话。给青春期的孩子留一些自己的空间,这点道理他还是懂的,毕竟他也年轻。
                      就是对弟弟的早熟感到意外。十六岁少年的感情,应该是很热烈的吧。但应该也不会持续太久。
                      他也不是很担心。等他长大了,像他这么的聪明,自然就想清楚了。
                      ——分割线君——
                      这个这个,今天就不会二更鸟。
                      来冒个泡嘛!我喜欢看到别人看我的文。虽然写的不好,故事挺搞,也是我的心血呀。

来自手机贴吧16楼2012-11-11 22:28
                        小加和他爸爸真像,闷闷的
                        但希望比暴龙爸爸可爱多少
                        一颗美少年心吊在哥哥的心了咩
                        不可抗力的饭可能不算多,我记得有一层楼的,mm去打个招呼吧
                        http://tieba.baidu.com/p/1859013175?pn=1

17楼2012-11-11 22:34
                        收起回复
                          真好看好期待呀!!!!!!!!

18楼2012-11-11 22:58
                          收起回复
                            不错 ~~~~舒加小朋友会不会和邵泽少爷狗血??

19楼2012-11-11 23:15
                            收起回复
                              顶一个,LZ加油!千万不要坑啊!我会督促你的。。。

来自手机贴吧20楼2012-11-12 10:31
                              收起回复