福尔摩斯吧 关注:68,690贴子:809,788

【原】时空,钻石。(中篇,这篇一定圆)

只看楼主收藏回复

热门推荐

一次新的奇迹玩法?你想成为霸服大魔王吗? MU永恒回忆,所有BB和装备都可挂机暴出!在线RMB回收,高爆率!
  • 广告
发上拙作请大家指教。
在下绅士

举报|2楼2012-10-26 09:53

收起回复
    举报|3楼2012-10-26 10:52
      时空,钻石
      一、
      1890年 伦敦
      伦敦赤裸裸地暴露在温柔而冰凉的月光下。这座古老而又时尚的大都市安静的想人们展现着她的美。哗,好个美妙的城市啊!安静,庄重。剧院也已经散场了,可那屋里的人儿依旧在独奏者小提琴。低沉,悲伤的调子在屋内环绕着,慢慢地溢出了屋子,传到了大街上。他便是今夜的主角,家具便为听众。
      小提琴的歌声犹如气味一样冲撞着她的大脑,她完完全全地沉醉在他的琴声里。
      梦里的男人已成现实,是的,他就在眼前,没错,他近在咫尺。
      只不过一个在楼上,是演员,一个在楼下,是听众。
      怎么?他有什么烦心事么?他不是从来都在10点之前睡得么?现在,已经午夜12点了。
      她想着。
      不会是失恋之类的吧?一定不会。那么是什么?是工作遇到困难啦?案子破不了?唉,这个男人真是古怪啊。
      薄薄的窗帘将他的面孔遮掩,但能看到他,对此她已经很满足了。
      乐曲进入了高潮,他奋力的奏着乐,她聚精会神的听。琴声戛然而止,楼上的灯已熄灭,侦探熄灯就请了。而她,紧紧地抓着小巧的斜挎包,包里有支精致的小手枪。

[三小时前]
      2012年 伦敦
      月光充盈着一间小公寓的书房。公寓的主人,中国女孩乐珞(或者是康妮)抚摸着手上的手枪,这把差点就要结束她年轻生命的冰冷的手枪。
      书房里不算黑,但外人是看不到屋内发生的事的。乐珞并没有开灯,她不想让别人看见她自杀。实际上还是有一个目击者的——一个自称是吸血鬼的人救了乐珞。他是怎么进的书房乐珞不知道(公寓在12楼),她也不想知道,反正她不想活了。
      “那么说,你是因为这件案子才想自杀的吗?”吸血鬼一语道破乐珞的心事。
      “虽然我侦破了那件凶杀案,也抓到了凶手,是,那有怎样?这件案子里太多人死了,加德也永远的离开了我——如果当时我相信他的话他就不会死了!”
      “唔,想想大家吧,你这个优秀的侦探死了多可惜。”
      乐珞没有回答,只是看向了窗外那美的不真实的月亮。心说,这个人,这个鬼为何如此奇怪?
      “唔——算啦算啦,我让你见一个人好了,他一定比那个加德更重要!对了,你和加德不是情侣吧?”
      “不,他是我的老师,我最尊重的人!”
      “他也是一个侦探吧!瞧瞧这个!”吸血鬼递给我一本书,正是《福尔摩斯探案集大全集》!书封面上的男人如次优雅。
      吸血鬼笑了笑,露出了尖尖的牙齿。
      “去见他?”
      “没错,去见他!”吸血鬼理了理衣服,拿出了一支羽毛笔。
      “站起来。”他命令道。
      乐珞乖乖的站起来。
      吸血鬼掏出了一个烟斗,一个金子为主要材料,琥珀为烟嘴,钻石为饰品的豪华烟斗。
      “到了那儿后,你只有用这个烟斗和笔,用福尔摩斯的鲜血为墨汁,别担心,不用太多,几滴就便可,笔蘸了血,在你的脚边画个圆圈,烟斗一定要在圈内,最后在圈内写上年份,即2012,便可回到这儿来。”
      “就这么简单?”
      “当然喽,7天之内必须回来,过了7天你就在也回不来了,我的烟斗上有我的名字的缩写WS,不要认错了,烟斗在哪里我不知道,你必须自己去找,笔也一样,不过笔在福尔摩斯那里。说了一大堆,你听明白了吗?好了,开始吧!”
      吸血鬼把烟斗放在乐珞脚前,从身上拿出了一把小折刀,他用折刀刺了乐珞的手指一下,血马上留了出了,吸血鬼赶紧用羽毛笔的笔头去蘸血,然后在乐珞的脚边画圆圈,写上了年份“1890”,最后叫了一遍”歇洛克·福尔摩斯”。
      于是,乐珞穿越到了1890年的伦敦贝克街。

举报|4楼2012-10-26 11:25
        拙作啊,请大家多多指教。
        明天继续更

举报|5楼2012-10-26 11:25
          哈哈,是穿越!好玩,求继续!

收起回复
          举报|6楼2012-10-26 13:21
            咦,没人?抢板凳!坐等更新,穿越同人么?

收起回复
            举报|7楼2012-10-26 14:31
              乃这篇能不能不坑。。。。

收起回复
              举报|8楼2012-10-26 18:52
                好喜欢!

收起回复
                举报|来自手机贴吧9楼2012-10-26 19:40
                  = =、很有趣。。

收起回复
                  举报|10楼2012-10-26 20:31
                    免费帮你代购,来自祖国家乡的食品 马上去看看
                    • 广告
                    啊,楼主,迄今为止我还没有见过你发过一篇完结的东西【事实上我自己也是这样啊捂脸】,希望你这次能完结……鼓励一下。

收起回复
                    举报|11楼2012-10-26 22:19
                      二、
                      乐珞的小挎包也跟着她来1890年的伦敦,这样也好,这个连睡觉都要放在床头柜的小包包如果离开乐珞7天——会怎样乐珞也不会知道。
                      怎么?今晚要露宿街头么?天,真的只能这样了吗?乐珞翻了翻她的包包,几十张崭新的票子——当然是21世纪的钞票,还有一张有10万英镑的银行卡——那又怎样!即使有一亿也没有人会理她!
                      乐珞漫无目的的走着。
                      歇洛克·福尔摩斯。
                      歇洛克·福尔摩斯
                      ——
                      她在心里默默地念着他的名字。
                      她的偶像,她的榜样。
                      乐珞越走越远了,如果今天不算的话,那就还有7天时间,烟斗会在哪里?而羽毛笔呢?福尔摩斯会相信她的话吗?福尔摩斯会将笔给她吗?
                      乐珞按着她的思维想着问题,就是把自己和乐珞分为两个人。
                      乐珞冷笑了一下,她的思维又回到了大侦探上,这个与她性格相差无几,同是工作狂加单身主义加冷血动物的侦探。
                      乐珞的思绪越飘越远,从福尔摩斯到侦探,到案件,到柯南道尔——反正走了多远,就想了多远,直到乐珞走到了一个免费公园,重要的是公园里有张无人的长椅,乐珞想也没想,倒在了长椅上睡着了。

举报|12楼2012-10-27 21:23
                        好文留爪

收起回复
                        举报|13楼2012-10-27 21:38
                          插个楼。。。。。
                          这篇文不是像轩辕精灵欣儿的那种抒情的文章——原因是我写不出那么细腻的文章,像我,就比较喜欢情节刺激,悬疑的小说而不是怀旧的散文。
                          唔,发文法发文

收起回复
                          举报|14楼2012-10-28 11:05
                            好喜欢!好喜欢!加油啊!必须顶!

收起回复
                            举报|15楼2012-10-28 14:35
                              露宿街头对于一个高傲的小姐来说还是太困难了,况且已是深秋,公园里的风儿戏弄着乐珞,乐珞刚谁着十来分钟便醒了,一是冷,二是饥饿,这位可爱的素食主义者没有碰晚餐。
                              现在是凌晨2点了,风刮的更大了,风刮走了温暖,刮走了乐珞的睡意。
                              乐珞拼命地搓着双手,虽然她的境遇是尴尬的了点,但她很快乐,一想到那位孤独的先生,她就心潮澎湃,的确,他是那么得另她着迷啊。
                              现在睡神无论如何也靠不紧乐珞了,她只好拿出笔记本和笔,接着公园昏暗的光线,将今天所发生的事逐一记录下来。
                              “救命——”不远处传来一声刺耳的呼救声,有着狼一般灵敏听觉的乐珞果断地将本子和笔塞会包里,并抽出手枪,迅速而又轻声地赶往事发地。没错,就是那!随着第二声呼救来临,乐珞感到事情不妙。
                              “住手!”乐珞跑到呼救的地方,此时乐珞证实了自己的感受:有两个男人正在殴打一个男人,因乐珞的到来而停了一下——现在轮到两个男人殴打一个女人了。
                              乐珞冷笑了一声,结果是两个男人吓跑了。
                              “你没事吧?”乐珞颇高傲的对受害者说。

举报|16楼2012-10-28 17:37
                                卤煮!新人来追文,别让我失望哦

收起回复
                                举报|来自手机贴吧17楼2012-10-28 18:15
                                  但求结局=。=

收起回复
                                  举报|18楼2012-10-28 18:31
                                    会完结吗?

不要又弃了= =绅士加油~

收起回复
                                    举报|19楼2012-10-28 19:20
                                      加油加油……

举报|20楼2012-10-28 21:11
                                        啊啊啊,这种悬念的地方……加油喔!

举报|21楼2012-10-28 21:21
                                          这种穿越方式好新颖- -

收起回复
                                          举报|22楼2012-10-28 21:31
                                            顶文,求不掉坑里。。。

收起回复
                                            举报|来自手机贴吧23楼2012-10-29 13:17
                                              谁是楼主、、、

收起回复
                                              举报|来自手机贴吧24楼2012-10-29 22:53
                                                呐呐,考完试回来顶文了~咱做人的标准就是:你敢好好写,我就敢好好顶~所以我来顶了~

收起回复
                                                举报|25楼2012-11-01 21:50
                                                  貌似坑了?

收起回复
                                                  举报|来自手机贴吧26楼2012-11-04 08:46
                                                    那啥。。。。接着更啊。。。。还有,那个WS。。。。是有点什么意思还是随便编出来的?

召唤卤煮 @棕级福迷

举报|来自手机贴吧28楼2012-11-04 10:06
                                                      我@到你来@棕级福迷

举报|来自手机贴吧29楼2012-11-04 10:07
                                                        举报|来自手机贴吧36楼2012-11-04 10:14
                                                          百度小说人气榜查看规则>>

推荐应用