中医吧 关注:697,430贴子:9,540,261
  • 22回复贴,共1

这是痹症还是肝郁气滞?

只看楼主收藏回复

膝盖经常疼,隔一段时间(时长时短,天气不好时情况多点)有时左腿有时右腿,屈伸不利会有响声,向下楼梯弯曲时疼。经过一段时间补肾,症状减轻,次数减少。容易生气,自我诊察为肝肾不好,气血不畅。大家有什么建议?

IP属地:江苏1楼2012-10-23 13:34回复
    先顶起!

IP属地:江苏2楼2012-10-23 13:36
      继续顶

IP属地:江苏3楼2012-10-23 13:38
        缺少润滑剂。

4楼2012-10-23 13:57
          痹症常有气滞血瘀

5楼2012-10-23 14:14
            肝阴不足,肝火旺,肾水不生肝木,筋失养,没有弹性,导致软骨响。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2012-10-23 14:24
            收起回复
              典型的风湿症状。

IP属地:河南7楼2012-10-23 14:39
              收起回复
                跟我一样哦

来自手机贴吧8楼2012-10-23 15:11
                  晚上泡过脚会好些。。

来自手机贴吧9楼2012-10-23 15:12
                    楼主建议你去农村干点活出点汗会好一些。。呵呵呵

来自手机贴吧10楼2012-10-23 15:18
                    收起回复
                      我夏天在家吹电风扇空调多了就会这样,基本上没流过什么汗

来自手机贴吧11楼2012-10-23 15:19
                        关键是怎么破?来点逍遥丸吃吃?

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2012-10-23 19:56
                          五味子,刺五加,西洋参,枸杞。早晨起来顶一顶

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2012-10-24 08:30