中医吧 关注:697,425贴子:9,540,154
  • 40回复贴,共1

心率失常了 求救~ T T

只看楼主收藏回复

男,24岁 国庆回家晚上出去玩的时候淋雨了, 淋雨感冒后没吃药,几天后感冒症状没有了,但是突然心悸一分钟100下左右,心悸第三天去医院做甲状腺和心肌酶 正常,现在偶尔会感觉心惊一下 ,脉搏不规律 安静不运动的时候一分钟80多下左右,一运动或者精神紧张立马会变成100多 ..现在再用的药物有 生脉饮(党参方) 心速宁胶囊(黄连、半夏、茯苓、积实、常山、莲子心、苦参、清篙、人参、冬麦、甘草) 谷维素 维生素B1 ..现在早上起来 正常洗漱完 脉搏也会很快 但是静下来 马上会变正常 对了 早上起来还有点口苦 请问各位大夫 我该怎么办 不会提前去取经吧

1楼2012-10-15 08:59回复
    重点心肌酶谱 排除心肌炎

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2012-10-15 09:03
      稳心颗粒 也可以吃

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2012-10-15 09:04
        心肌酶5项 上礼拜2做的 心肌激酶正常的200 我是201 医生说算正常的 现在就是安静不运动的时候是正常的心速 要是一运动就会 变快 但是不会感觉明显心悸

4楼2012-10-15 09:15
        收起回复
          你有神经病啊
          你平常不怎么运动, 然后下雨那天因为躲雨,运动量加大,而且是突然加大。结果导致神经系统受不了刺激(神经系统发神经病了)。结果出现神经末梢送假命令给大脑中枢,以为你又在运动,所以大脑中枢给你心脏下达加大供氧气的命令。
          年轻人啊,注意保重身体啊。
          以下内容仅供参考
          1出现症状时,到空气干净处深呼吸。先慢慢吸,从外部加大供氧。目的是把心脏速度减下来。2强身健体

IP属地:上海5楼2012-10-15 09:52
          收起回复
            中医界常见的通病就是不求【确诊】,见症就投药,治好了也不知是什么病,始终停留在辨证论治水平上。若想提高中医治疗水平的客观性,走先确诊+辨证论治之路是可行的。
            楼主说“心率失常”,是指心率快慢失常。“脉搏不规律”似乎指心律不齐。究竟是“心率失常”还是“心律失常”,或是二者兼有?甚至,心率、心律都属于正常的可能都是存在的。心电图都不做,如此见症就投药,实属乱投药。

IP属地:辽宁6楼2012-10-15 10:17
            收起回复
              你这个西医看不出啥来吧,建议找个有水平的中医给看看,

7楼2012-10-15 11:26
                服用20克洋地黄粉立即好

IP属地:上海8楼2012-10-15 12:52
                收起回复
                  你在生病感冒时吃的什么药能说下吗??

10楼2012-10-15 13:00
                  收起回复
                    这个貌似鼻祖仲景已经有灸甘草汤治疗该证。

11楼2012-10-15 16:43
                      我也是心肌酶高一点,我也心跳快,怎么办啊?

来自Android客户端13楼2013-03-03 19:45