未确认生物吧 关注:178,587贴子:1,041,345

百米巨鱼--地球上有史以来最大的动物?

只看楼主收藏回复

新疆喀纳斯湖水怪
为了测量这些巨鱼到底有多长,在新疆生态学会举行发现喀纳斯“湖怪”20周年纪念活动时,我带了一条10米长的红布标,想放在湖边拍照进行对比量测,但没能成功。这一次,我与喀纳斯自然保护区的领导联系,派出了一条15米长的船,开到原来出现巨鱼的地方,在上次拍到鱼鳍的那个平台上进行了拍照。回来后,我将它与2004年拍的照片进行对比量测,测量结果使我极为吃惊:15米长的船在照片上只有0.9厘米,测量了3条鱼体共长20.3厘米,换算出来为338.3米,每条鱼的长度竟然为112.78米,加上十分之一的尾长应为约124米!而且船比鱼的足距离还近一点,其中一条鱼留下的长背鳍竟然与船的长度接近,这一数据使我极为震惊!
  但这是测量出来的科学事实,我看得很清楚,量得很准确。目前已发现的世界上最大的鲸鱼不过30多米长,历史上最大的恐龙也只有42米,喀纳斯湖的巨型鱼竟然有100多米长,这使我自己都不敢相信这一事实。但这是我看到、拍到的真实照片,测量出来的真实数据,我又不能不相信。这样大的鱼到底是什么鱼?根据对喀纳斯湖中8种鱼类生态特性的研究,我认为很可能还是大红鱼,即哲罗鲑。
哲罗鲑(Hucho tiamen)又叫哲罗鱼,俗名大红鱼,是北方水域极能耐寒的冷水型凶猛肉食性鱼类,我国只分布于额尔齐斯河和黑龙江。鱼类学家任慕莲等在1987至1988年对喀纳斯湖进行过深入研究,但因他们没见到巨鱼,只从数十条一米以下的小哲罗鲑生长状况推算,认为哲罗鲑最长可长到3.78米,重560公斤,活86年,绝对不会超过4米。但也有鱼类学家认为,有的鱼只要食物充足,生存环境好,可以无限地长大。我认为哲罗鲑就属这种鱼。
  我长期观察研究,认为哲罗鲑有自相吞食的习性和能力,所以能长得很大。这次发现的鱼是上次发现的鱼的10倍长,也许这8条巨鱼就是湖中的“鱼王”,古今中外最大的脊椎动物。
  前苏联鱼类学家尼科尔斯基在《黑龙江流域鱼类》一书中,记录到这样一段故事:“蒙古人有一种传说,有一次,一条巨大的哲罗鱼出现在河的冰上。这条鱼可供给全村居民吃用整个冬季而使居民摆脱饿死的危险。这条鱼竟大到这样的程度,以至冰~解冻,它就游走了,因为被居民吃掉的只是它的一小部分,失掉这一部分并不会使它受到严重的伤害。”
  我对这个传说以前一直持怀疑态度,看到喀纳斯湖中百米多长巨鱼后,我相信这个故事可能真有其事。
喀纳斯湖“湖怪”是中国的“国宝”
我有幸看到过声称价值100万元的一段59秒的录像,那是一名15岁的名叫王龙的中学生,2005年5月在喀纳斯湖五道湾拍到的。录像中只见8条巨鱼的头顶出波浪,一条跟着一条整齐地露出水面,不久又一条跟着一条沉下水面,一会儿又露出水面,但旁边又多出两条,一同平行向前游动,不久又相继下沉消失。与背后湖边的树对比,估计每条鱼体长在数十米,它们也可能是我看到过的那一群巨形鱼。 

1楼2012-10-04 23:17回复
    留名

来自Android客户端2楼2012-10-05 00:11
    收起回复
      感觉炒作的嫌疑较大

IP属地:山西4楼2012-10-05 07:28
      收起回复
        100米~~呵呵~~奥特曼的小怪兽?

5楼2012-10-05 09:26
        收起回复
          。。。。100米的鱼,那湖面上还会有船吗,为发展喀纳斯湖的旅游业你要宣传就宣传呗,弄个什么百米巨鱼当噱头,你当别人都是傻蛋么?

6楼2012-10-05 09:46
            炒作出来的吧 当真就输了(*¯)¯*)

IP属地:贵州来自手机贴吧7楼2012-10-05 12:38
              这里的我是指新疆生态学会理事长袁国映。

8楼2012-10-05 22:24
              收起回复
                没有足够的食物

来自iPhone客户端9楼2012-10-05 22:35
                  为什么中会有这种神论
                  真是林子大了什么鸟都有
                  喀纳斯那个连青海湖一半大的地方都没有湖泊
                  还能养得活几十米长的鱼
                  真是天大的笑话

10楼2012-10-05 22:40
                  收起回复
                    这位老教授的脑子已经被哲罗鲑控制了,个人觉得喀纳斯湖怪不会是哲罗鲑,而是我们不知道的大型未知水生动物…哲罗鲑其实最大不过4米

IP属地:江苏11楼2012-10-12 21:09
                    收起回复
                      放屁,历史上最大的恐龙42米?几百年前的老新闻了

12楼2012-10-12 21:26
                        113米长的说法实在太牵强了,我觉得15——20米还是有可能的

13楼2013-04-28 14:10
                          太夸张了,吃什么东西能长那么大

14楼2013-04-28 18:24
                            如果真的是啥啥专家说的的话,我还是有点信OTZ

来自手机贴吧15楼2013-04-29 19:47
                            收起回复
                              楼主的话等于在金鱼缸里养了一条鲸鱼。

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2013-04-30 00:34