淡味_弥漫吧 关注:345贴子:10,046
  • 9回复贴,共1

转载自甲霸 中国好声音第13集

取消只看楼主收藏回复

请大家注意时间,今晚9月29日周六晚上10点<中国好声音>导师终极考核最后一场(杨坤组)。隔天周日晚上7点半还有本届<中国好声音>的最后一集<梦想巅峰之夜>。

选秀节目第一次看到连播三集的,老实说真的很不适应,而且吃不消。吃不消的理由不是因为节目不好看,而是节目太精采太好看了,连续看三天,哇~连续三天高潮,你们说,不累吗?(所以我说吃不消嘛)

好,本帖就先这样,大家看著办,连续三天连播,我也跟著连开三天预告帖,***的忙死我了。(我也要过中秋节耶,我也要去烤肉耶~)

举报|2楼2012-09-29 19:12

举报|8楼2012-10-03 23:09
      这首歌叫<牧马人>,听起来像是杨坤自己的歌,我刚去查了一下,果然是杨坤的歌,不过舞台上没有马,而是一台哈雷机车。哗~这台机车真的是大台到一个夸张。整段表看下来,我只听到杨坤的歌声,另外三个男生的歌声完全被杨坤吃掉了,还有听到一个女歌迷在旁边跟唱的声音。我觉得丁丁戴这个帽子真的不好看,我搞不懂她为什麼要做这样的造型,真的很俗气耶。

好,这一段开场的表演没有什麼好讲的,主角是杨坤(明星),旁边带了三个小弟(路人甲甲乙乙丙丙),还有一个女歌迷(丁丁),还好有那台机车,否则这一段表演还真的是没什麼看头。

收起回复
      举报|9楼2012-10-03 23:09

举报|10楼2012-10-03 23:10
          金志文演唱<山沟沟>,一开始我就发现金志文变了,本来是很朴实是一个老实男,怎麼突然变的很潮的感觉,尤其是那支麦架真的是太闪了,更是让人觉得舞台上这个小伙子好像一夕之间全变了。我不喜欢这样的感觉,我喜欢原来的那个金志文。但是呢,我看了五年的选秀了,这种事好像一直在发生,本来是很质朴的,上了几次电视,有一点点小小的知名度之后,每看到一次感觉就更油了一点,从杨宗纬、萧敬腾、梁文音我一路看下来,真的是有一种回不去的感觉,这几年来我觉得还依旧保持原来的最原始初衷改变的比较小(几乎没变)的是林宥嘉。

林宥嘉的人现在看起来还是很质朴,我最近听到他代班电台DJ,主持的超好,基本上让林宥嘉聊音乐他就可以一路聊不停,那种感觉眞的是满好的,我知道你很红,但你没变。至於杨宗纬与萧敬腾我就觉得变了很多,变的很难接近,我现在连梁文音都觉得很难接近了,关诗敏很有亲和力,年纪还小,妈妈管的很紧,家教很好变的很少,这一点也是我满喜欢关诗敏的地方。很多人其实根本不怎麼红,但却越来越油。而我特别喜欢那种明明很红的,却非常质朴平易近人的歌手。

好,我要讲的是金志文。金志文初登场的时候演唱<为爱痴狂>第一次听到的时候,我觉的还好,后来写自爽文又重听了几次,咦,越听越觉得好听,特别他还是一个有故事的人,我真的觉得金志文要特别好好的感谢他的女朋友,他的女朋友真的帮他加了很多分,在我心中如果金志文有100分的话,他女朋友占了90分。

举报|11楼2012-10-03 23:10
            这首<山沟沟>我是第一次听,整个听下来还可以,只有一个地方我不喜欢,唱到后半段金志文来一段与乐队的互动,喊什麼「吉他」之类的,我听了就皱眉,简单讲,你这样一搞就把听歌的情绪给中断了,节奏变的不连惯,好家在这首歌的「合音」超强,合的超棒有加到分。

华少访问很有意思,他说:「这麼闪的话筒杆...你不像是那麼浮夸的人?」金志文回答:「这个是我女朋友花了两天一宿的时间,一颗钻一颗钻的贴给我的」镜头带到舞台底下的金志文女朋友,女朋友笑的花技乱颤,一脸暗爽&甜蜜在心底的感觉。华少说:「四个导师的眼神里都流露著羡慕、嫉妒和恨。」我恨啊!金志文的女朋友我是越看越喜欢,不知道她会不会唱歌?可以来报名第二届嘛。

举报|12楼2012-10-03 23:11

举报|13楼2012-10-03 23:12
                丁丁在好声音总共上场三次(请看上图),初登场的高腰裤造型搭配那顶帽子,我怎麼看就觉得怎麼怪,既不搭也不好看。中间这张第二次上场露出小蛮腰的造型最正点,害我当场丢下赵露跑票支持丁丁。本周第三次上场又是高腰的造型,这一次换成高腰裙,配上感觉是初登场同一顶帽子,我一看整个心凉了一截,这个造型真的好「古早味」啊。特别是高腰的部份,20几年甲霸我还在读高中的时候,有一阵子很流行这种高腰系列,当时感觉是很好看啦,但我现在看到这种造型就会觉得时光倒流20年耶。

好,总而言之本周丁丁的造型,我深刻打枪。我不应该打枪正妹的,但是前后两次的造型真的差太多了啦。上一次美的冒泡,这一次整个俗艳到爆。

赛前花絮中丁丁说:「来到中国好声音,我希望大家欣赏的是我的声音,而不仅仅是我的长相。」唉啊~如果没有长相,我怎麼会去注意到你的声音嘛。常言道:「长相不是万能,但没有长相万万不能。」丁丁啊,你就是赢在长相啊(还有小蛮腰+美腿)

丁丁舞台站定位,音乐下<铿锵玫瑰>,丁丁一开歌听起来还可以,唱著唱著,咦~怎麼感觉好像在唱卡拉ok啊。这样的曲风搭配丁丁这样的音色以及这样的唱法,真的就是弱掉了,逊掉了,我边听边摇头啊。怎麼办?而且这一次露的不够多,危险啊~

说真啦,丁丁本周真的唱的不好,KEY定的太低了,低到丁丁根本无法发挥,根本没有唱进歌里,真的是打枪啊。二选一,这没有什麼好比的,真的是金志文比较好。

怎麼办?我投金志文一票。理由:丁丁本周真的唱不好,KEY的问题。

哈林选丁丁。

刘欢问:「金志文我忘记了,你是二十几来著?」金答:「我三十。」刘欢对著那英说:「那英这个歌我记得是1988年的歌吧?」那英说:「那时候我二○」刘欢接著问:「那他那个时候多大了?」金答:「1988年的话我六岁。」刘欢继续说:「刚才你一唱,老那就跟我说,我怎麼觉得这个歌挺好听的。」原来这首<山沟沟>是当年那英的歌。刘欢说:「你刚才在舞台上,拿著那个闪耀的麦架子的时候,我觉得他信心满满,而且处理的非常游刃有余。」

刘欢接著评丁丁:「丁丁,可能你未来要在你选择的歌曲的更细部的地方多下一些功夫,多动动脑筋」简单讲哦,刘欢的意思应该是丁丁选错歌了啦。最后刘欢选择金志文。

收起回复
                举报|14楼2012-10-03 23:13
                  那英说:「88年的时候,那个时候我真的不觉得<山沟沟>我唱的有多好听,今天因为金志文,他是一个专业的编曲人,他辨别能力非常强,能够把这首八○年代的<山沟沟>改成后80后90后,富有时代节奏感的一首歌,非常感谢。」我特地把这一段打出来,我的意思是金志文的编曲能力真的已经是非常非常专业了,他可以把一首20年前的歌改成非常现代,重点是就算在原唱面前唱还毫不逊色而且大获好评,这一点真的就非常不容易了。

很多选手很喜欢改歌,我特别注意到尤其是大陆的选手特别喜欢改歌,但通常都是越改越难听,金志文是难得的一位改编歌曲越改越好听的选手,这一点就是金志文的强项。我难得看到有选手拥有这样的能力,就算是关喆,他虽然会作曲,然后呢?关喆的作曲做到最后流为一种艺术家的气息,简单讲就是「举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。」他自认为他的音乐很棒,但旁边的人一听,却没有办法产生共鸣。

说到底流行音乐这种东西,不能曲高和寡,一定要简单,好听,深刻,让人一听就懂,一听就感动,一听就有共鸣,这样的歌才有可能是好的流行音乐,否则只是一种小众音乐罢了。讲到这里请大家不会误会以为我是在反对小众音乐,我的意思是,在流行音乐界,如果你的歌老是得不到大多数人的共鸣,可见,你不适合做流行音乐。而目前的主流市场,包括所有的选秀节目,唱来唱去,其实就是流行音乐,没办法,如果评审或观众一听没感动,你就是出局,说到底,音乐就是要简单好听,简单好听的音乐才会流行。

我觉得金志文很适合流行音乐,他知道他的音乐是要唱到让别人爽,而不只是自己唱爽而已。

那英后来夸了丁丁一翻,主要还是年轻有活力之类的,最终那英也是选择金志文。其实这一场的对决胜负真的太明显了。连我这种摆明了要保丁丁的人也保不了。

杨坤说:「对於刚才的表演,我更倾向於~金志文。」OK,金志文胜出,合理。

收起回复
                  举报|15楼2012-10-03 23:13

推荐应用