韩国语吧 关注:433,203贴子:3,576,639
  • 13回复贴,共1

求高人进来指点松音 紧音 送气音区别

只看楼主收藏回复

如题。
对于初学者来说是难点吧。
问了很多韩国人,看了很多口型,还是分不清楚啊
求解答或者是网上比较靠谱的答案
@JasonKim_,大叔您有时间的话能解答一下不
记得有次看您在某个帖子里说有人解释的不靠谱
靠谱的解释是怎样的啊

1楼2012-09-17 17:03回复
    @JasonKim_

2楼2012-09-17 17:04
      请问楼主,汉语拼音的松音和紧音都有哪些?区别是什么呢?
      我手里有几套韩语初学者学的教材,还没有时间看。
      这两天看看吧,看完给你回帖。
      楼主问的问题,其实我也不懂。
      懂了也没有用,我觉得是这样。

3楼2012-09-17 17:25
        我的感觉,这个去问韩国人不顶用。
        就像他们问我们哪个音怎么发,我们也讲不出来,
        因为从小舌头就长那样了呀
        所以希望吧友学过的能给点经验

5楼2012-09-17 18:01
          哦,是在说这个问题啊。
          这个已经回答无数遍了。
          韩国人好像不怎么上心教发音,还有他们不一定知道中国人的发音习惯。
          好了,说正经事儿。
          你犯了一个比较常识性的错,就是不能再用罗马音了,而且辅音里面标的都不要参考。
          因为有不适合国人的部分,那个不多给国人看的。
          关于罗马音也说过很多次,这里就不重复了。
          开始的头两个星期允许标,用中文也可以,反正是能标,之后就不行了。
          再用就是自己害自己。
          当然,学韩语只是纯粹玩的话就无所谓了,自己开心就好。
          要是认真学的话就不用再用了,一点好处没有。

6楼2012-09-17 18:29
            松音:ㄱ,这个是끄的轻读。
            紧音:ㄲ,这个跟拼音的【g】一样。
            送气音: ㅋ,这个跟拼音的【k】一样。
            简单来说就这么简单了。
            具体的还得细说,因为中文和罗马音里没有으音。

7楼2012-09-17 18:31
            收起回复
              http://hi.baidu.com/jasonkim_/item/9e45334ae1a097046dc2f0c9
              这个是我以前整理的,当时有几个山寨韩语老师在推广头音规则。

8楼2012-09-17 18:33
              收起回复
                对于汉语母语的人来说,韩语中的发音确实理解上有点费劲,需要大量的练习和时间。
                因为我不是完全汉语母语,所以这些什么音我都不知道是什么玩意,反正该怎么发就怎么发了,比较容易。
                建议多听,认真听,多练习,如果能找到发音标准的韩国人交流最好了。
                说不说标准发音和会不会是两码事,所以要先会。
                汉语也是如此,从我们学习汉语开始,就没什么这音那音的,小时候教你也不懂的,反正就这么会了,想想过程,对你学其他语言也很重要。

IP属地:山东9楼2012-10-09 18:43
                收起回复
                  我也是听得时候觉得别人在放在句首就发k 放在句子中间就发g这种,有人说空格后的词的辅音要发成送气音,其他不送气,这样的话我就感觉除了句首句末和空格后其他都是紧音。

10楼2016-07-14 17:49
                    g发轻点和重点的区别

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-04-29 09:37