戒色吧 关注:6,894,608贴子:94,730,917

聊下脑力恢复和性能力恢复的话题

只看楼主收藏回复

脑力恢复的速度慢于身体的恢复,戒色后最先体会到的是身体素质的改变,戒几个星期就能知道自己的身体在变化,但脑力的恢复,快的话也要戒几个月后才开始有改善,所以这方面急不得
在脑力恢复方面,我觉得最重要的两点就是睡眠和静心
每天必须保证充足的睡眠,不能晚睡熬夜,这也是论坛一直号召大家早睡的原因
静心方面,戒意淫是首位,意淫不戒人心难静。
长期SY和YY成习惯的人,往往容易心猿意马,不能专心做事。
专心,我建议先从读书开始做起,可以选取一些有益身心的好书来读。如果是信宗教的朋友可以读宗教经典。记住是读书,不是看书。别理解错了。
读书,要端坐于桌前,要以标准的普通话一字一句朗声读出。要字字入眼,声声入耳,争取一字不错。时间不必久,但一定要在读书时集中全部精力。这个可以放在早晨来做。
读的时间长了,人心就会变静,做事也能专心起来。
有时间有条件的朋友也可以试试静丵坐,每天只坐10-30分钟便可,全身放松,双眼半闭,关注自己鼻端的呼吸。具体的方法大家自己在网上搜吧,我就不多说了。
平时还可以做一些倒立的运动,如肩倒立或者墙倒立。多梳头或者多用指肚按摩头部,都有益于脑力的恢复。
另外,多做一些需要动脑子的智力题,多背一些经典短文也是很重要的。记忆力其实也是一种习惯,你记的东西越多,也就越容易记住。你越不肯记东西,就越记不住。
死记硬背其实就是增强记忆力的基本功。当然了,刚开始时每天只记一点点就行了(比如二三十个字的短诗),随着记忆力的增强可以逐步增多内容,时间久了记忆力自然就会好起来。
此外,少上网也很重要,上网时间多了人会容易发呆的。不知你们怎么样,反正我是比以前呆了,呵呵!
平时要尽量减少上网次数,严格控制上网时间,没什么事就别上网,有那上网的时间不如你陪父母聊聊天做做家务,或者陪同学和朋友打打球,出去玩玩。

1楼2012-09-15 16:30回复
    性能力的恢复呢?
    一是戒YY,二是让大腿变壮实起来。
    戒YY这一点只能是一而再,再而三的重提,没办法,确实重要,特别是那些有早泄的一定要注意做好这个。
    戒YY,一个是靠平时自我道德修养的提高(存好心,说好话,做好事,当个三好学生),这是基础。另一方面,当有念头升起时,要及时转化。所谓的转化(转移注意力),其实也不需要做什么,也许只要你轻咬一下舌尖,或者向上抬起头深吸口气,随意的做个小动作就ok了。关键是,这只在念头刚刚产生时做才有效,因为念头初起时,只要你能意识到自己不应该随着那个念头走,及时把心收回来就行了。如果已经胡思乱想了半天,再做这个,肯定没用的。那就直接出去跑几公里或者做一二百个俯卧撑吧,一定要让自己累趴下,不然初戒者是搞不定的。
    感觉某些天欲望重时(像那些总是过不了三天,或者过不了一周的新会员),最好减少饭量,特别是晚饭量,一定要吃清淡些。晚上在床上有欲望时,直接起床做事,随意读会儿书或者做做运动都行,别在背窝里瞎磨蹭,再多磨蹭一会儿可能你就破戒了。
    大多数性功能不好的人,其实身体整体素质也不怎么样。所以在锻炼方面,心肺功能的增强是基础。这个可以从慢跑开始做起。然后重点要锻炼的部位就是大腿和腰腹臀肌。然后再进一步就是锻炼会阴。这在之前的贴中已经讲了,提会阴要提起便不放下,别做那种一紧一松的。
    至于网上有教玩小JJ说能增大增粗的,那个其实是房中术一类,一般人学这个纯属有害无益,做了阴丵茎未必能增大,前列腺增大倒是很容易的。
    有做那个的时间,不如你练练下蹲做做蛙跳来的实在。
    大腿和腰腹臀肌的锻炼,平时推荐的都是站桩,马步,蹲墙功,仰卧起,俯卧撑之类,其实还有很多种锻炼方法,不过这几种不需要场地和器械,只要想做就能做,比较方便省事。大家也可以做做深蹲,蹦蹦楼梯,练练蛙跳,效果都很好。
    关于吃药恢复的事儿,这个大家自己上医院去问吧
    谁给你看的病,谁给你开的药,谁为你的健康负责
    其实什么是健康的生活方式你们真的不明白吗?想要健康,只要按着健康的生活方式来做就行了,就这么简单。
    关键就是真做,坚持做,放任自我随意行事,做什么都不会成的!

2楼2012-09-15 16:31
    收起回复
      写的好,顶一下。

3楼2012-09-15 16:34
      收起回复
        不戒,会死!重度早泄也能戒好吗?

来自Android客户端4楼2012-09-15 17:29
        收起回复
          不错

来自掌上百度5楼2012-09-15 17:53
          收起回复
            顶LZ

来自手机贴吧6楼2012-09-15 17:58
            收起回复

来自手机贴吧9楼2012-09-15 19:03

来自手机贴吧10楼2012-09-15 20:13

来自手机贴吧11楼2012-09-15 20:13

来自手机贴吧12楼2012-09-15 20:14

来自手机贴吧13楼2012-09-15 20:18

来自手机贴吧14楼2012-09-15 20:18

来自手机贴吧15楼2012-09-15 20:21

来自手机贴吧16楼2012-09-15 20:24

来自手机贴吧17楼2012-09-15 20:29