侦探小说吧 关注:62,354贴子:1,021,987

谜诡《日本推理必读60作》整理与小评(转)

只看楼主收藏回复

还是同一个作者,蛮看看就是了。
7月28日是非常值得纪念的日子! 商周成立了台湾第一家日本推理专门出版社"独步文化",而独步的创设首日带给我们推理迷的就是小野不由美"东京异闻",宫部美幸"无止境的杀人","蒲生 邸事件"以及日本推理情报志"谜诡"4本强力大作,这真是令人感动的时刻...我在读完谜诡后,对诸位前辈所联手推荐的必看日本推理60作当然是最为喜 爱,决定特地写篇网志整理,看看这60本杰作中我所读过的,所能接触到的,有哪些评语一一描写出来.
以下作品本人已读过或已经买下尚未读过的书用红色字体表示,台湾有出版但是我尚未读过的书用黑色字体表示,而台湾没有授权,只有日本版本的作品或是已绝版的书则就用绿色字体表示分类:
1.半七捕物帐/冈本绮堂:远流出版,在书店翻过,不喜欢这种江户时代的故事,不想看
2.江户川乱步杰作选/江户川乱步:华成出版,这是将来本定要去书店好好瞧瞧的经典啊!
3.尸体蜡烛(短篇)/小酒井不木:小知堂出版,收录於日本侦探小说选I,下次也去翻翻
4.梦鬼/蓝郁二郎:今天出版,病态美学歌剧魅影?不是很吸引我,有机会再看看
5.恶魔前来吹笛/横沟正史:商周出版,由於《恶魔的手毬歌》让我失望,这本还在观望中
6.黑猫知情/仁木悦子:已绝版,希望以后能有重出,这本名作我一定会买!
7.零的焦点/松本清张:商周出版,已购买尚未读,期待一定要胜过普普的《点与线》
8.砂之器/松本清张:独步即将出版,名作中的名作,人人必买!
9.危险的童话/土屋隆夫:商周出版,个人评分8.0,确实是不可能犯罪的杰作!
10.幻影之城/户川昌子:已绝版,期待重出,我想看
11.再见玉岭/陈舜臣:远流出版,揉合历史与爱情,不过我不是很有兴趣
12.蒸发/夏树静子:林白出版,很难找到货了,也是本列在必买清单上的杰作
13.幽灵列车(短篇)/赤川次郎:台湾无出版,若出了可以去翻翻,毕竟赤川嘛
14.人性的证明/森村诚一:商周出版,已购未读,这厚度实在让本人难以下手
15.七个证人/西村京太郎:林白出版,也是非常难找货了,必买之书!
16.亚爱一郎的狼狈/泡坂妻夫:台湾未出版,若有出我一定会去见识这完美本格
17.大诱拐/天藤真:台英社出版,已购未读,真的那麼幽默好笑吗?
18.富豪刑事/藤井康隆:台湾未出版,没什麼兴趣
19.属於我们的时代/栗本薰:已绝版,我记得学校图书馆有,开学后去借吧!
20.一朵桔梗花/连城三纪彦:已绝版,这本图书馆好像就没有了,残念
21.白色的脸(短篇)/田中芳树:尖端出版,收录於《战场夜想曲》,有机会也要去翻翻
22.莫札特不唱摇篮曲/森雅裕:台英社出版,已购未读,我对莫札特的死亡之谜也是深感兴趣啊
23.卡迪斯红星/逢坂刚:已绝版,听说原书超过700页,不怎麼想看
24.月光游戏/有栖川有栖:小知堂出版,想不到上榜的竟然是处女作?那值得去书店白看了
25.空中飞马/北村薰:台湾未出版,若出了还要去翻翻适不适合自己口味呢
26.异想天开/岛田庄司:皇冠未来会出版,不知道要等多久,但是为了附图,我放弃手边这本林白版啦!
27.宿命/东野圭吾:商周出版,个人评分8.0,东野的很多作品都有上榜的价值!
28.新宿鲛/大泽在昌:已绝版,如果真不同於欧美冷硬派的无趣,我倒想翻翻看
29.七岁小孩/加纳朋子:台湾未出版,我想看!既然推荐了当然想看!
30.杀人黑猫馆/绫过行人:皇冠出版,评分8.0,不是推荐时计馆或十角馆确实令人惊讶,但是黑猫馆确实也有其优越之处。

IP属地:福建1楼2012-09-08 12:38回复
    电脑发也能连击,我去

IP属地:福建3楼2012-09-08 12:40
    收起回复
      O(∩_∩)O路过…

IP属地:广西4楼2012-09-08 12:42
        几乎没看过。。

IP属地:福建5楼2012-09-08 12:54
          这作者是个新手嘛,居然这个也绝版那个也绝版,这个也没出版也没出版

IP属地:四川来自手机贴吧6楼2012-09-08 13:00
          收起回复
            果断收藏的说~~
            樱树抽芽时,想你 这本书找不到的说!!

7楼2012-09-08 13:21
            收起回复
              只看了十七本。

IP属地:山东8楼2012-09-08 13:26
              收起回复
                似乎看的不多,真的有很多书要看

IP属地:山东来自手机贴吧9楼2012-09-08 14:02
                  属于我们的时代
                  跟我们的无可救药是同一本书吗

10楼2012-09-08 14:48
                  收起回复
                    就看过11本···

IP属地:浙江11楼2012-09-08 17:15
                      既然是台版就果断弃了…

来自手机贴吧12楼2012-09-08 20:46
                        比楼上多一本

13楼2012-09-08 21:01
                          大概15本左右……

IP属地:河南来自手机贴吧14楼2012-09-08 21:12
                            七本

IP属地:澳大利亚15楼2012-09-08 21:17

来自手机贴吧16楼2012-09-09 17:57