宇宙之铁吧 关注:17,379贴子:258,445

潜龙雨的记梦贴。

只看楼主收藏回复

潜龙勿用,何谓也 ? 子曰:龙德而隐者也。不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷,乐则行之,忧则违之,确乎其不可拔也,潜龙也。

1楼2012-09-04 18:53回复

------------ 修梦贴 ※ 防伪标签 ------------
    我已了解清醒梦的科学性及其基本理论,对本吧藏经阁文章(含入门错题集)经阅读后也有了一定了解。我已了解本吧为“清醒梦进阶探讨”的本质,希望加入铁帮,与本吧梦友共同进步。
    对此,我承诺:
    ·不为此耽误正常学习和生活。
    ·不依赖,不迷信,不盲从,不懈怠。遇到问题,将首先考虑自己主动从文章中寻求答案。
    ·若学有所得,我愿尽己所能,帮助本吧新入梦友。
    ·我明白本吧有爱温馨、互帮互助的气氛经营不易,我愿遵守吧规,尊重铁吧的学术性,与帮友和睦相处。
    我深知清醒梦的修行非一朝一夕可以成功,为尽早掌握清醒梦技巧,特开修炼贴如下,进行为期两月(含以上)的修梦之旅。请铁帮资深梦友多加指点,共同进步!
    ------------ 修梦贴 ※ 防伪标签 ------------

2楼2012-09-04 18:54
      本人,潜龙雨,今年二十有五,尚未婚配,工作稳定。一周前接触清明梦,觉得很神奇,变照着方法练习,第二天就成功清明了。了解铁吧高手众多,我又正打算找个清静地记梦,遂来铁吧来帖,希望大家互相帮助,共同进步。
      这是我在清明梦吧开的一贴,介绍了自己的练习方法。http://tieba.baidu.com/p/1839536950

3楼2012-09-04 19:00
        如果你能一直坚持下去,我是非常欢迎的!@神马尊者 来考试。

IP属地:浙江4楼2012-09-04 19:06
        收起回复
          记梦一:中午无事,观想身前有个小木棍,遂手拉小木棍旋转,成功后下床。观察屋中较模糊,身体虚弱,脚步疲软。看境中自己,和平时无二。手伸入镜子,有阻力,镜面变成水银面。身体大半钻入镜子,感觉被一水银团包住,破裂,发现回到床上,一时竟不知是梦是现实。

6楼2012-09-04 19:17
            记梦二:早上起床较早,遂回笼。感觉意识模糊,似睡非睡,但仍能听到外面声音。用意念控制起身,开始感觉很轻微,后来几次真的想是起身。最后,成功下床。下床后,屋内依旧模糊,到窗前,验梦后打算跳下,未果,醒来。

7楼2012-09-04 19:21
              记梦三:知梦,回到当初小村。在村子里看到转了一圈,看到很多在世的、过世的人,一一向他们打招呼。后被一不认识的女人追,飞起无果。醒来怅然若失。

8楼2012-09-04 19:24
                欢迎楼主,以下仅验证阅读量,不分对错,请根据藏经阁一楼的内容做答~
                1,用自己的话,简单概括《答小叶寻找梦中破绽》的内容
                2,提倡回笼觉练习,依据来自哪贴?
                3,有人说他做了2小时清醒梦,对此你怎么看?
                4,太玄的可能失眠原因有哪几种?
                5,对控梦需要能量的说法,你的认识?
                有三题半以上回答能反映已阅读精品区即为通过,帖子可以保留。

来自手机贴吧10楼2012-09-04 19:49
                收起回复

14楼2012-09-04 21:03
                  收起回复
                    2、提倡回笼觉练习,在藏经阁应该是出自太玄功。Stephen LaBerge 博士提出的WBTB方法,其实就包括回笼觉。在西方的文献、论文中也有提及回笼觉的功效。

15楼2012-09-04 21:07
                    收起回复
                      3、2个小时的清明梦,按道理来说是很难做到的。因为清明梦也是一种梦,也是要遵循睡眠周期的,在一般无梦的NREM时期要想清明梦是不容易的。我认为,一种情况是清明梦高手,偶然做到长时间清明梦,另一种情况是在梦者以为一直在做清明梦,其实中间很多时候是睡着了而未知。其实可以从梦者描述梦的内容多少来分辨。

16楼2012-09-04 21:11
                        欢迎楼主入住贴吧!小弟乃是原味~冬瓜!请多多关照

IP属地:山东18楼2012-09-04 21:16
                        收起回复
                          5、关于能量之说。我认为要分为两种考虑:一种是把清明梦看成游戏,存在血量,自然应该有能量。通过阅读精品贴,我认为这种能量之说是不存在的。因为没有任何证据说明它的存在,能量之说,只是解释清明梦为何有长短,有清晰度,会掉线的一种理论。它即不能得到证实,也不能解释所有情况,所以我只能认为它是想当然的臆测。
                          一种是丹道或者气功中所说的能量。在大学,我曾经对此做过学习,可以无名师指导,不得入门。我认为存在即为合理,在练习丹道或者气功小成的情况下,是能够得到类似能量的气流的。所谓大小周天也有其存在的可能性。针对清明梦,既然普遍认为只是梦和修炼无关,自然不存在这种能量了。

19楼2012-09-04 21:19
                            恭喜考核通过,楼主确实读了不少东西,有不同的想法也很好~!希望在铁吧梦修的过程里,可以与楼主去共同验证和完善它,去伪存真一起进步,欢迎长驻!

来自手机贴吧20楼2012-09-04 21:21
                            收起回复
                              记梦5:中午小睡一时,放松,感觉慢慢入睡。觉得时候差不多了,开始用意念模拟出体,开始两次没多大感觉,依然可以听到外界声音,感觉要是一动多半动的是物理身体。继续模拟下床后在房间里走动,这时突然来感觉了,身体麻木,有轻微耳鸣。遂起身,略有压床。下床后,在房间走动,不知为何最近几次房间皆很模糊。看到镜中自己和现实无二,略一变化,便丑化很多。
                              钻进镜子,奈何镜子太小,有些麻烦。进入镜中,是灰蒙蒙一片。片刻,出现一些景物。觉察身旁有一小萝莉,便拉着她在田野间漫步。后带她起飞,奈何飞得实在不高。后发现一片水面,有几只野鸭在对面。小萝莉想过去看看,我便携她飞了过去。后情节不清。
                              这次的清梦让我对模拟出体理解更深,临睡点加模拟出体确实是不错的方法。当然这种方法要求梦者对身心感觉敏感,想象力丰富才可。模拟出体法可以看成观想入梦的一个分支,前几日在梦吧发过,未引起注意。
                              我对 @宇宙之铁 说的意识焦点转移很感兴趣,感觉我用的模拟出体法,也类似在临睡点或临睡点之前将意识焦点由对外界的感知,转移到观想内容之中,进而进入梦境。不知对或不对?

21楼2012-09-05 16:20
                              收起回复