摩尔庄园拉姆吧 关注:826贴子:137,818

【安城】图解Ib游戏[恐怖美术馆]附带下载链接及攻略.

取消只看楼主收藏回复

我只想说咖喱我爱你你嫁给我吧!嘤…咖喱好男人一生推麻吉天使!
首先还是推荐你们自己玩吧,因为如果不是自己玩的话不会有太大感触的,我也是两天前刚玩的Ib,不过全线几乎打通了,还差忘却的肖像嗯….
五个结局:
ED1再会的约定
·把手帕给Garry,和Garry一起逃出的话,就会达成此结局。
·好感度不够的话就不会发生把手帕给Garry的事件。
ED2永远在一起
·Garry死亡,没有燃烧Mary的画就逃出了的话,会达成这个结局。
·顺带一提,这个时候如果Ib持有Garry相关的东西的话,事件的内容会有小小变化
ED3角落的记忆
·没有把手帕给Garry而和他一起逃出的话,就会达成这个ED。
ED4 忘却的肖像
·Garry死亡,燃烧了Mary的画,达成此结局。
ED5独自一人的Ib
·在黑色墙壁的房间里面,正要进去巨大的画的时候
选择消极的选项,又或者跟着突然登场的妈妈走的话,就会达成此结局。

Happy end.[再会的约定]

True end.[永远在一起]
那么2L放人物简介3L放游戏下载链接4L放游戏BGM好了,基本上只要几分钟就可以下好特别小的游戏,就算再不会玩的人都可以试试,并不是很难.也不是特别恐怖,老实说虽然再会的约定是HE但是在我看来还是不是很好的线…所以我想写同人文的来着,但是大家应该都没玩过所以想先来科普一下啦.就算不想玩的人也可以来看一下图解.

1楼2012-08-28 08:58回复
    主要角色
    Ib   故事的主角,年龄很小,是一个很安静的女孩。在美术馆中进入了一个奇异的世界,还不会读一些比较难的字。因为是被玩家控制的角 色所以在游戏中一般看不到她的对话,选项也都是很简短的,妈妈也说过“美术馆里需要保持安静——但是是Ib的话,应该不用担心吧”。
    Garry  主角之一,Ib在美术馆中遇到的男子(大哥哥一样照顾Ib),在游戏中常常担任吐槽角色。可以帮助Ib移动障碍物,帮她解读不认识的字,一起冒险。
    Mary   主角之一,在美术馆中的女孩子,和Ib年龄差不多大,性格温和而天然呆,这使她很快和Ib相处得很好。但是她其实是从美术馆中的一幅名叫“mary”画像中跑出来的"假人"。
    Ib的双亲 Ib的双亲。对Ib比较严格。家族里3人为了参观『Guertena展』,而来到了美术馆。

以上依次为Ib、Garry、Mary

以上依次为Ib的母亲、Ib的父亲

3楼2012-08-28 09:04
      http://zhidao.baidu.com/question/429218565.html不知道直接发下载链接能不能下的下来所以还是直接扔带链接的网址吧,不会很麻烦的,点了那个网址不需要注册什么东西直接就可以下下来了.

4楼2012-08-28 09:10
      收起回复

BGM合集,不过似乎都没弹完.

这是开头的第一个BGM,叫回忆/记忆.

Garry主题曲「Ashe」
        就找到这几个了…

5楼2012-08-28 09:23
          然后我去开游戏慢慢截图/\还要截图上传好麻烦,

6楼2012-08-28 09:25
            前面是一段对话我就不截图了.

注意看这里有两条路,一条往右侧走一条是楼梯,那么我们先上楼梯吧,不过你愿意的话你可以先随便逛一下再去楼上。老实说我真的不觉得这个画家画的画有多好看……全部都略惊悚啊!

给这张图一个特写,你猜猜为什么呢?注意看仔细哟。然后这里你可以选择直接向下走或者先向右侧走然后再下来,不过这样就要绕很大一圈啦。

在这幅画面前调查一下,然后你会发现灯闪了两下,紧接着离开这幅画这里你会发现本来美术馆里的人全部都不见了。然后再回到一楼大厅再回来就可以触发剧情了。

此时一楼大厅的情景,你会发现所有人都不见了并且从这以后灯就全部关闭了。接下来回到二楼那幅大画跟前,会发现画上流出来了一些蓝色的液体,调查一下。

调查完之后蓝色液体会变淡一点,地上会出现红色的字“快过来吧IB”然后再调查一次,上面就会出现“下来吧Ib,告诉你一个秘密的地方。”好像是这样的话。这时候就再次回到一楼大厅往又走回看见一个鱼头塑像,旁边有水迹,走进去就可以了。

接下来就会进入里世界的美术馆啦。

8楼2012-08-28 09:57
            收起回复

从美术馆下来以后的第一个房子,这里先不管左边去右边拿钥匙和红玫瑰。

玫瑰插在了花瓶里,这个肯定选择是啦,然后就会得到红玫瑰,这个玫瑰很重要的,它的花瓣没了你的Ib也就死了就得从新来了,左边那里有个存档点,最好先去存一下档不然很容易就会死掉。好吧,我忘记截图了。不过第一个蓝色房子的里世界还很安全没有什么会死的地方,安心吧。这里拿完玫瑰以后会有个桌子挡住门,站在桌子的左侧或者右侧将它推开就可以进去了。

地上的钥匙,走近去调查一下,调查完以后后面那个画像上的女人会突然睁开眼变得很狰狞,虽然它原来就挺丑。不过这里顶多被吓一跳做好心理准备就可以,没有危险的放心吧。

墙上蓝色的字变成了红色的,不管它,往左走进门就好。

9楼2012-08-28 10:21
              收起回复
                ……没人看吗/\那要不我弃帖吧…。难得想开一次解说…我还是第一次图解来着

11楼2012-08-28 10:39

这就是那个绿色的门进来以后的房间wwwwwww超萌的不是吗!进门以后可以先左拐也可以先右拐不会影响剧情发展,那么我是先去了右边的。

在这里随便晃几下中间的石像就会动,把它引到地上的一张白纸[大概]上它会自动摔倒碎开,然后去捡蓝色的鱼目什么的来着……。

右侧的房间,这里我少截了一张,刚进来的时候请在右上的那个地方晃几下然后会出来一个小黑人,调查一下它会让你和它玩捉迷藏,真正的答案是右下第二个,如果你乐意也可以试试其他的会发生什么喔?

找到以后它说要送你奖品,然后会有东西掉下来的声效出现。往上走到那幅画面前捡起鱼头,得到两个东西以后它会提示你拼成了鱼钥匙。回到刚刚那个猫头的房间。

到猫鼻子那里把钥匙放进去就可以进入下一个房间了,不过此时的音效很吵建议把声音开低一点。

17楼2012-08-28 11:12
                  收起回复
                    今天就更这么多吧/\看得人好少太难过…我先去玩遗忘的肖像明天再更几个房间好了,有人去玩了吗?

18楼2012-08-28 11:13
                    收起回复
                      肖像线不会再悲剧一点了!嘤被打击了…下午和同学出去玩了/\我继续更好了.

21楼2012-08-28 15:45
                        这个房间我截的图蛮多,分段发好了。

这里是进入房间以后的样子,至于我为什么站在桌子前很明显的是读档的啦。你刚进来经过这里的时候会发现这个相框吐了一口水所以尽量从下面走,那个口水不要碰不然是会掉血的哦。

这边地上有一张纸写着“在忘记的时候……”忘记什么呢?忘记别走两边要走中间,在快到上面的时候就会出现黑爪子,不想被抓到的话就别走旁边啦。不过最好小心点不然被突然伸出来的爪子吓到也是有可能的啊。

一直往上走来到这扇黄色的门前会看一下墙上的字会出现“骗子们的房间”这句话,这句话很重要哦在进入房间以后必须牢记这句话,记住里面的人都是骗子所以说的话不能信。

站在石像的前方,向西3步,接着向南1步,即是正解。绿色相框说的话。
                        白衣服的人讲的话,是真的哦。黄色
                        说真话的,只有绿衣服的人哦。蓝色
                        站在石像的前方,向东2步,接着向南2步,即是正解。白色
                        同意黄衣服的人所说的!红色
                        注意因为是骗子说的话所以有同意的人说的全部都是假的,只有一个没人支持被孤立的褐色衣服的画像,它说的才是正确得到,如图。

因为是平面游戏所以向东就是向右向北就是向上,也就是说在画像前向右四步向上两步,最终要调查的是我所圈出来的地方,当然你要调查其他的也没关系。不过会发生什么你自己看着判断吧。

调查完会给你一个数字“4”,记住它,不过如果你是看攻略其实无所谓的。

出门以后会看到这样的情景,除了那个褐色衣服的其他人都说了谎所以都被杀掉了,不过其实我很好奇褐色衣服的画像是怎么死掉的啊……。

出门走到这个人偶面前[这个人偶也是唯一一个会挡到路的人偶]调查一下会再次给你一个数字。

18,和刚刚一样记住它。

好了找到了三个数字找全了,接下来我从发一贴发上来。

22楼2012-08-28 16:17
                        收起回复

这个题目很简单吧?颜色只要看得到的数字的颜色就可以。
                          18X9+4很简单吧,得数等于166,除此之外我告诉你们其实可以直接来这里破解密码,不过如果是自己玩的话肯定是不知道密码是什么的。建议第一次玩的时候还是破解密码比较好玩。

这是屋内的样子,直接走到唯一挂着苹果的树上摘下苹果。然后出了房间回到最下面的路往右边走走到尽头处。
                          这里你可以选择不给试试会发生什么^q^
                          总之给了以后就会到下一个房间了。

23楼2012-08-28 16:23
                          收起回复

这个房间我就不多说什么了/\不是很复杂,唯一要注意的地方是到最后的地方会掉下来刀,这里不管你还有多少玫瑰都会直接死掉喔。

24楼2012-08-28 16:31
                            收起回复
                              对了我有个很重要的地方忘说了,左上角的玫瑰[也有说是蔷薇的]是代表血量,如果玫瑰归零的时候就死了只能从上一个存档点开始,所以记得经常存档哟。Mary和Ib的花是五瓣,Garry的花是十瓣。因为他是大人嘛,不过应该也有原因是因为后面有个超级变态的毒气房。
                              没人看的样子……不想更了/\今天把全线通关了。

25楼2012-08-28 16:35