凶宅笔记吧 关注:26,176贴子:278,916

【同人文】我是标题废= =朋我什么的应该能看出来吧= =

只看楼主收藏回复

一楼贰13

IP属地:湖北1楼2012-08-26 14:51回复

嗯~很久以前听过的一首凶宅的同人歌,里面有一句词现在映像还很深刻。
    凶宅的劫你为我挡只留一句不谢。
    好带感啊。
    然后,为了找感觉,尝试了一下第一人称。。。原著风这东西= =

IP属地:湖北2楼2012-08-26 14:52

楼主今天又来讲故事了。
      这次的故事还是跟一座凶宅有关,楼主本来是不打算把它讲出来的,因为它并不同于以前那些经历,而像一个反反复复的噩梦。
      如果不讲出来,恐怕我永远都无法心安。
      三个月前,我收到一封邮件,是一个姓徐的老板发来的。
      邮件中写明他有一套闹鬼的房子想出手,并且开了一个十分低的价。我看了一下他附的房子的一些资料,又对比了一下现在的市价,说不动心那是不可能的。
      说实话,做了这么多次凶宅买卖,我还是头一次碰上这么低的价。
      当时我就乐着跟朋友打电话说有这么一事儿,他倒是很淡定的回答说天下没有白吃的午餐,这事儿一定有问题。
      话是这么说,但是第二天他还是跟我一起,按邮件上的地址找了过去。
      肯定跟我一样,是被那个卖价打动的。
      宅子在郊区,单栋小别墅。
      现在的老板真奇怪,以前也碰到过这样的,手上有钱烧不过就去买房子,空的时间一长,来来往往的孤魂野鬼住进去,等闹成了凶宅只有再低价卖出去。像今天这样的小别墅尤其多。
      那个姓徐的见了我们很客气的递了烟,然后就直接开始讲他那栋房子如何如何灵异,如何如何闹鬼,像什么晚上有人走动啊,老有滴水声啊,基本上只要是常规的灵异现象他家都有了。
      以前的客户都是把宅子的闹鬼程度尽量降到最低,今天却来了一个逆反其行的,连朋友都对那宅子有了兴趣。
      跟着姓徐的进了宅子,里面收拾的很干净。
      姓徐的说这房子是他年轻刚出来闯的时候买下的,可后来生意做大了,就没怎么住这儿了,最近才想起他,回来才睡了两天就觉得不对劲了,想卖了可又没人敢买,只好在网上找了我们这样的人。
      我听这姓徐的在客厅啰嗦的一会儿功夫,朋友已经把所有的房间走了一遍。
      “怎么样?”我问道。
      朋友的脸色不是很好,他没回答我,而是直接问那姓徐的:“你说这房子你很久没住了?”
      “对……对啊!”姓徐的回答道,“闹鬼的房子谁敢住啊!”
      朋友皱了皱眉说:“希望你说的是实话,不过你这房子里还真有一个大家伙。”
      姓徐的一哆嗦,声音都变了调:“它在哪儿?!两位神仙哎您二位就行行好把我这房子买了吧,不行的话咱再讲讲价。”
      “神仙?”我不知道哪里来的幽默,“他就是一神棍!”
      朋友白了我一眼,对姓徐的说:“不忙,我们再看看,今晚你再来开一次门吧。”
      “晚上我可不敢来,钥匙给你们。”说着姓徐的递给朋友一枚钥匙。
      “行,”朋友收好钥匙对我说,“我们先走吧。”
      我看了看表,这是朋友看凶宅时间最短的一次。
      出了宅子,我们并没有马上离开,朋友把我拽到一棵树后轻声说了句看着。
      “怎么回事儿啊?”我被他搞的莫名其妙。
      朋友没有再说话了,还伸手捂住了我的嘴。
      我条件反射的刚想挣扎就看见姓徐的慌慌张张的出来了,嘴里好像还念叨着什么,然后迅速驱车离开了。
      朋友从树后面走出去,深深地吸了一口气。我以为他要说点什么建设性的话,就跟上去听着,没想到他抱怨了一句:“我靠,怎么现在垃圾桶都做成大树的样子,这味儿啊……”
      这次换我白他一眼了:“哥们儿说句正经的,房子里面到底有什么?”
      他看了我一眼摇了摇头:“不好说,但它给我的感觉非常的不好。
      我突然有种不好的预感:那怎么办?”说完我就后悔了。
      朋友理所当然的说:“老办法,你去睡一晚看看。”
      因为有以前那些经验,我倒不是特别怕,主要是要在一个鬼屋里睡一晚,到底是不舒服的。
      朋友拍了拍我的肩说:“你先会宾馆用硫磺泡水洗个澡,我去市区准备些东西。”
      听了他的话我暗自庆幸,还好这次不是童子尿鸡血之类的东西。
      之后我们就兵分两路了。
      我洗了硫磺澡后才知道这东西比血、尿之类的好不到哪儿去,味道大得很,别说是别人,就是我闻着也难受,连晚饭我都没吃进。

IP属地:湖北3楼2012-08-26 14:52
        朋友七点左右的时候回来了,他弄了一捆红线,十几个铃铛,一袋朱砂和一小袋不知道是什么的粉状物。
        他闻了闻我身上的味儿满意到:“行了,走吧!”
        我们到别墅的时候天已经黑透了,白天看着挺静谧的一地方这会儿显得鬼气森森的。
        我跟在朋友身后走进别墅,他把红线和铃铛分给我一大半说:“把铃铛用红线栓在每个房间的门口,红线大概离地面7CM,系好的铃铛记得别绊动了。把每个房间的窗户都锁好,缝隙用朱砂抹一遍。”
        因为不能开灯,所以这项工作进行的并不十分顺利,单穿铃铛就用了很多时间。
        等我弄好,朋友已经在一楼的客厅支了一张木板床,他说:“硫磺的气味可以盖住你的生气,晚上睡觉时把这个拿着,听见哪个方向的铃铛响了就把袋子里的东西向那个地方洒。”
        “你呢?”我看见朋友要走的样子有点急。
        他在黑暗中笑了笑说:“你先上床吧,别管我,万一碰到突发情况……嗯你随机应变吧。”
        “***的!”我压低了声音骂道,不过还是乖乖的躺到床上去,要想在鬼前不吃亏,还得听他的。
        朋友也没多停留,又在各个房间里转了转就出去了。
        防盗门一关上,整个房子彻底安静下来了。
        朋友准备的床连个床单都没有,这就不是“硬”能形容的了。硫磺的味道太大,熏的我二十三分清醒。
        不仅是我身上的味儿,那些红线也让硫磺水给泡过。
        朋友说红线是用正午杀的公鸡的血染成的,那是至阳之物,辟邪的效果极好,用硫磺刷过后鬼魂看不见它就会撞上去,红线一动铃铛就会响。一般来说,在铃铛被绊动过一次后,邪物会被红线困住,不过如果是一个怨气非常大的家伙,那这两下子根本没辙,所以朋友给我的小袋子是一个保险措施,里面装的据说是他家家传的驱鬼的东西,具体是什么成分他没有说,他说如果我知道了一定会下不去手抓它们。
        估计又是什么恶心的东西,我也懒得去猜。
        人一清醒就无聊,离十二点还有一会儿,我摸出手机无聊到看新闻。
        正在乱按着,突然一个标题闯入我的视线。
        【灵异鬼宅神秘男尸死因无从查究,判为自杀】
        我看到新闻配的图时冷汗一下子就下来了,这不就是上午我和朋友躲的那个大树垃圾桶吗?!
        我让自己冷静下来,仔细的看了一遍那则新闻,确定了就是这个宅子。
        那姓徐的骗我们!
        我看了看那男尸的死亡时间,心里顿时又凉了半截,拿手机的手开始有点抖,左手下意识的攥紧了朋友给我的袋子。
        六天前……他妈的撞枪口上了,今晚是头七,回魂夜!
        我慌忙推出网页,刚准备给朋友发短信,他的短信就来了。
        朋友也发现了姓徐的隐瞒的事儿,问我这边的情况。
        我大脑一片混乱,根本不知道怎么说,决定先要他过来再说。
        刚刚打了“你快来”,惊悚的事儿开始了。
        显然我低估了现代鬼的智商,手机上80%的电量显示开始像倒计时一样下降,而时间与电量正好相反,向00:00增加。
        我吓的手一抖,按错一个键,又得重输,可惜时间不够了,匆忙中我只发了一个“来”出去,然后所有显示归零,下一秒屏黑了。
        我屏住呼吸,抓紧袋子听声音。
        一阵风吹过,我全身的肌肉都绷紧了,妈……妈的!不对啊,门窗都锁紧了,哪儿来的风!
        果然铃铛突然的响起来,左边……?我抓了一把袋子里的东西,刚准备扔,又听见声音好像是从右边传来的。
        声音越来越大,我猛然反应过来,他妈的所有的铃铛都在响!
        我连哭都哭不出来了,这会儿还不跑的是二逼啊!
        我一个鲤鱼打挺,跳下床就向门口跑,再碰上鬼打墙我也只有认栽。
        不过所幸没碰到,可能是我身上的硫磺在起作用。
        我冲向门口,扭了两下门锁,靠,打不开!
        我用尽全身的力气踹了两下门,完全没用,惨了惨了,朋友怎么还没来啊!
        粗气还没喘两下,一股巨大的力量就把我拽倒,往里面拖。我拼命挣扎,窒息感却越来越重。
        不行了……我费力的向门口爬,没爬到一半意识就开始模糊了。
        我想喊,可是喉咙被扼住的感觉让我只发出几个没有意义的音节。
        大脑的缺氧让我的眼花起来,渐渐地变成一片黑。
        这时一声巨响突然爆开,接着压在我身上的重量瞬间消失。
        另一个力量把我扯起来,向前面拉,我踉跄几下摔在地上。眼睛还没有恢复,只依稀感觉到有一个温软的东西碰了碰我的脸。
        然后又是一声巨响,四下归于平静。
        虽然看不见,但我知道我已经在房子外面了。
        无奈我只能坐在那里等眼睛好。大概过了几分钟,我能看见一些轮廓了,这时我才发现旁边有个手机。
        我把它捡起来,是朋友的。我按亮它,居然是短信界面,可惜字太小,我都快把眼睛贴上去看了,我去啊!
        又等了好一会儿,我才能勉强看清上面的字,应该是朋友收到我的短信后准备回复的,但一直都是发送失败。
        上面写着:
        “房子闹鬼的事儿姓徐的早就知道,做了什么亏心事也只有他知道了,新闻想必你看过了。他回来后骗了个人当替死鬼,结果替死鬼缠上他了,所以他决定再找一次替死鬼。姓徐的在回魂夜把我们骗过来,我们已经着了道了。误回头七,二必折一。我只能做这么多了,江烁,”
        后面就没了,字数到达极限。
        我满脑子就剩下那四个字,二必折一,二必折一……
        “靠,他妈的你给老子滚出来!”我拼命拍着门,“二必折一折你MGB!滚出来!”
        “谁要你救我!你出来啊——!!”
        “秦一恒——秦一恒————”
        我就这样折腾了一整夜,那扇门却依然紧紧地闭着,直到第二天早上第一束阳光射在门上时,它“吱呀”一声自动开了。
        我一下子扑进去,看见的景象让我愣了一两秒,玻璃制品全碎了,地上乱七八糟的,铃铛破的破瘪的瘪。
        这还不是最可怕的。
        我疯了一样的冲进一个又一个房间,却再也没有看见秦一恒。哪怕,是尸体。
        后来我找了很多真的假的术士询问,精力金钱是花了,但一点结果都没有。一次一个半仙故弄玄虚的说要干倒一个冤鬼最好的方法就是把自己也弄成鬼,然后两个一起魂飞魄散……不过也有破解的办法,只要三百块……看我的脸色不太好,他又说可以打折的。
        绝望到极致之际,我还能对他说的话报之一笑。
        有些人之所以被记住,是因为他们永远都不会再回来了。
        没了秦一恒,我这凶宅买卖也做不下去了。
        因为不会再有哪个二逼神棍会拼了命的保护我了。

IP属地:湖北4楼2012-08-26 14:52

我可没说小秦挂掉了啊,不要打我= =+
          在等待出书的日子里只能这样自嗨了吗。。。。。。渣文就这样啦 【捂脸遁走。

IP属地:湖北5楼2012-08-26 14:53
            板凳

IP属地:重庆来自手机贴吧6楼2012-08-26 15:11
              膜拜大神

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2012-08-26 15:13
              收起回复
                好搞笑- -.

IP属地:辽宁9楼2012-08-26 16:19
                收起回复
                  不错不错~

来自手机贴吧10楼2012-08-26 17:14
                    看到姓徐的我就想到徐磊,这种反射一定不对…=v=

IP属地:重庆来自手机贴吧11楼2012-08-26 18:18
                    收起回复
                      很带感嘛……

12楼2012-08-26 19:21
                        不错不错~

IP属地:湖北13楼2012-08-27 12:45
                          楼主肯定是后妈……

来自手机贴吧14楼2012-08-27 16:54
                          收起回复
                            楼主后妈!快把秦一恒还回来!

IP属地:浙江15楼2012-08-27 21:31
                            收起回复
                              我想吐槽为什么是二十三分清醒。。。= =

16楼2012-08-29 12:15
                              收起回复