灌篮少年吧 关注:2,629贴子:26,777
  • 11回复贴,共1

灌篮少年ACT3结束第10卷简介

只看楼主收藏回复

我看过新加坡版本的灌篮少年ACT3第10卷了,下面为灌篮少年迷们写简介,抱歉我没能传图片。

本牧东,横学和湘南的全体球员来现场观战,本牧东与湘南的球员见面了。嘉手纳西和成田中央一起观战,明和大日立也来了,秋田城北只看到穴水带着自己刚买来的摄像机来拍摄,没有看到九工大的球员。藤原的妹妹美树与女篮队会面,有个老太太向路人说要坐在支持瑞穗的观众席,虽然还没有介绍,不过从发型来看应该是榎本的婆婆。

哀川的姐姐千寻和母亲千秋只是在家里看电视直播,天童寺总教练,也就是哀川的父亲(全名为哀川明大)当然是在选手席与昭彦指挥。比赛开始,泽登抢走哀川的球后传给如月以空中灌篮得分,然后总教练把和彦批评的一文不值,说是卑鄙小人带领的球队只懂得玩友情游戏,刺激了瑞穗球员。

接着泽登抢走三浦的球后,以快攻上篮得分。然后泽登截走藤原的球,瑞穗虽然及时回防,泽登假装投球让三浦中计,传给剑武藏并回传给泽登,泽登假装投球让哀川中计,传给本田,本田以3分球得分,不到1分钟,天童寺以7比0领先了。

瑞穗反击中,先是高阶投球被剑挡下,石井打算投球被剑的气势吓倒就投出篮外空心,哀川及时接球,试图摆脱北泽投球,不过被北泽挡下,石井上前把球补进了。比赛进行了1分30秒,天童寺以7比2领先瑞穗结束第10卷。

附带一提,现场解说的椎名是日本U18 篮球国家队的教练,看过ACT 1的应该有见过椎名这个名字吧。觉得全国大赛篇结束后,会像网球王子那样进入国家队篇的可能性很大,只是天童寺的球员个人能力都很无敌了,若真有国家队篇,现任国家队球员的实力会到什么地步,八神老师不可能把球员画得像新网王那样有奇异的超能力的。

谢谢楼主,看了你的简介,让我更期待后面的剧情了~

举报|2楼2012-08-19 00:52
    第10卷最后一页的八神老师的感想文说他本来是想画一开始瑞穗落后很多分,下半场拼死反击的,不过这样太伤感情了。

湘北打山王后半场剩下10分钟都落后24分呢,结果如何,你懂的。

收起回复
    举报|3楼2012-08-19 02:53
      感谢楼主分享。。。国内的灌少迷们一般都等台版的,漫长的等待大家都习惯了~

举报|4楼2012-08-19 16:45
        感谢分享,真是都等不及了

举报|5楼2012-08-20 17:03
          谢谢楼主分享,期待可以早点看到,呵呵

举报|7楼2012-08-21 17:49
            希望有更多的 漫画上传 希望楼主多传一些!!!!

举报|9楼2012-08-22 20:19
              看到ACT3结束吓了一跳,原来是第十卷的简介啊。谢谢分享了~
              老实说,真希望画完这场比赛就彻底完结,国家队什么的不是很期待,因为老师的速度真的是太慢了,而且我也不觉得会往这方面发展。

举报|10楼2012-08-24 03:36
                我也好期待后面的剧情,真希望哀川以及瑞穗的球队能赢!

举报|11楼2014-03-16 18:39