康熙吧 关注:19,810贴子:100,197

请问康熙朝都有哪些出名的文臣和武将

只看楼主收藏回复

索额图和明珠就不用说了,其他出名的呢

IP属地:上海1楼2012-07-14 09:54回复
    李光地,纳兰性德,张英,张廷玉,佟国刚,佟国维,马齐,等等

来自手机贴吧2楼2012-07-14 10:04
      纳兰性德算不上吧,是有点出名,可不是做官

IP属地:上海3楼2012-07-14 10:57
      收起回复
        就没有人再赐教了?

IP属地:上海4楼2012-07-14 11:56
        收起回复
          前边有人提到的,我就不说啦,,鳌拜,索尼,遏必隆,苏克萨哈,这四大辅臣的算上啊,,,于成龙,,施琅,,周培公,,姚启圣,,我一时就想到这些

5楼2012-07-14 12:05
          收起回复
            ls的说了这么多,很感谢,我还想请问一下这些人有那些在上书房待过

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2012-07-14 17:33
            收起回复
              曹寅怎么给忘了

来自手机贴吧9楼2012-07-15 14:38
                出名的不是很多.毕竟政绩太少,民间树碑立传的几乎没有,相比秦朝的李斯,王剪.汉朝的萧何,张良,卫青,霍去病.唐朝的房玄龄,狄仁杰,姚崇,郭子似.宋朝的赵普,狄青,王安石,岳飞.明朝的刘伯温,徐达,张居正,戚继光这些名臣,清能于之对应的只有曾张左李

来自手机贴吧10楼2012-07-15 18:02
                收起回复
                  之前总结过的一个内阁大学士表附翰林院掌院学士的表
                  http://tieba.baidu.com/p/1408666353

12楼2012-07-18 18:10
                    欢迎大家踊跃讨论!!!

IP属地:上海13楼2012-07-18 22:23

IP属地:湖北14楼2012-07-19 11:07
                        我就认识鹿鼎记里面的那几个

来自Android客户端15楼2012-07-19 19:49
                          名将?私以为名将必须是对外打了胜仗的,比如冉天王】薛仁贵】岳飞】李成梁】张自忠】值得老百姓敬仰,对国内百姓弹压算个屁的名将?这种货色硬说成是名将赤裸裸的强奸民意。

17楼2012-07-21 10:38
                          收起回复
                            在清朝,满汉是很难平等的,汉人的政绩权力都要收到制约,就拿周培公来说,就是一个,平三番功臣,因为朝中的索,明,两相的挑嗦被康熙扔在盛京到死,死前给康熙一幅中国地图,是当时最大最全的地图,可想康熙是有多悔恨

来自手机贴吧18楼2012-07-21 17:22
                            收起回复
                              二月河的《康熙大帝》就是一部小说,根本不是历史。里面把明珠写成叫花子了,真无语。

19楼2012-07-26 22:08
                              收起回复