旭日中天吧 关注:9贴子:1,644
  • 6回复贴,共1

温润如玉, 高洁闪耀的唐僧

只看楼主收藏回复

看了真假美猴王, 武场精彩绝伦, 悟空活泼, 八戒搞笑, 沙僧耿直, 女王美艳, 猕猴奸险, 但要数最 最 最好看吗…当然就是我们的唐僧!
第一场唐僧身披袈裟, 双手合什, 仪容雅秀, 循循善诱的教诲徒儿五恶十善, 面目慈祥, 高洁耀目!
女王倾倒唐僧的俊逸仪容, 以牒文为胁迫婚. 悟空为得牒文假意许婚, 气得唐僧又急又怒!
怒管怒, 唐僧骂起徒儿来还是文质彬杉, 带点儒雅! 面对女王的千娇百媚, 投怀送抱, 他腼腆慌张, 乾著急, 走不动, 打不来…..益发可爱! 最后悟空化身唐僧解围. 哗, 马骝精上身的唐僧可妙绝啦, 一会儿缩颈窃笑, 一会儿搔头抓身…就可惜这段太短, 下次我也得马骝精上身, “金睛火眼”的盯著台上, 半个动静也不能错过!
悟空不遵教导, 打死妖魔, 这可让唐僧动了真火, 不理悟空分辩, 凛凛威严的驱逐悟空, 悟空不走, 唐僧唯有狠起心肠念起紧箍咒,逼悟空回花果山! 尽管怒极, 但念紧箍咒时, 慈悲善良的唐僧还是一脸凄楚, 不忍看徒儿受苦!
猕猴假扮悟空, 唐僧受骗, 悟空多翻解释, 唐僧还是执迷不悟, 是顽固昏庸, 但旭哥演来有一股赤诚纯朴的味道!
尾场, 牒文取回,师徒重聚,一同上路. 唐僧手持金色鍚杖, 衣袂翩翩, 真个是温润如玉….. 怪不得妖魔鬼怪都要吃他, 连我都想…… 嘘, 师父说: “不邪淫, 不妄语” 阿弥陀佛, 阿弥陀佛!

1楼2012-07-14 08:45回复
    IPs 於2012-07-16 12:35:57的留言:
    RR大人您好!
    看您描述真假美猴王,令我回想起当晚嘅精彩场面,旭哥演嘅唐僧神态好好呀!
    想起旭哥演又马骝精变成嘅唐僧,旭哥只系几个动作已经好好笑表情又可爱,我都觉得可惜这段太短,如果加少少戏弄女王情节就更好啦!
    «板主回应»
    IPs 大人, 真好, 我们又同场看戏,
    可以有共鸣, 亲一个...啜啜啜

2楼2012-07-17 22:50
      RR大人,发个旭哥式的唐僧来看看嘛

IP属地:广东3楼2012-08-20 17:53

不好意思, 放假去了, 才回来!

4楼2012-09-02 00:12
          点解我看到唐僧好像有点轻轻佻啦。

IP属地:广东5楼2012-11-09 16:58
            那是孙悟空幻化的唐僧吗!

6楼2012-11-27 15:51
              难怪会觉得这么轻佻啦,这样解说就觉得旭哥扮什么像什么了。

IP属地:广东7楼2012-12-02 09:37