哲学吧 关注:2,249,889贴子:16,418,147

常常觉得自己活在糊涂和清醒之间

只看楼主收藏回复

特别是当你认识到这一点的时候很难受,心理上...

1楼2012-06-10 23:43回复
    什么是哲学?什么是行为?什么是心理?

2楼2012-06-10 23:44
      从来没清醒过

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2012-06-10 23:45
        找不到存在感和价值感,让自己忙碌起来,你就不会有这样的状态了

IP属地:江苏来自手机贴吧4楼2012-06-10 23:45
        收起回复
          你想要清醒呢还是糊涂呢

IP属地:湖北5楼2012-06-10 23:45
            清醒的是思想,糊涂的是行为~
            行为不是由思想控制么?不知道哪环出了问题~

6楼2012-06-10 23:47
              什么才叫有存在,有价值... 其实一直很糊涂,求指导~

7楼2012-06-10 23:47
                我想要清醒,从内到外,可是始终跳不出来

8楼2012-06-10 23:48
                  你并不清醒啊,并没有全面认识自己的想法,才会觉得行为糊涂

IP属地:湖北9楼2012-06-10 23:49
                    我知道自己想要什么,需要什么样的生活,什么对我才是最重要的~
                    可是我不知道,我的行为和反思是否正确,我常常觉得自己过于伤感并且顾影自怜,
                    可是找不到这顾影自怜的出口是哪里?所以解决不了问题~

10楼2012-06-10 23:53
                      帮我推荐几本易懂的哲学书籍吧~~

11楼2012-06-10 23:54
                        http://tieba.baidu.com/p/1547548642

12楼2012-06-10 23:55
                          那你说说自己想要什么,需要什么样的生活,什么对你才是最重要的~
                          本大师不看书,也不推荐看书

IP属地:湖北13楼2012-06-10 23:56
                            我要求很简单,爱生活,爱父母,心存善念,积极向上,不委屈不亏待自己,活得有尊严即可!
                            至于书籍,我觉得是比较适合我这样一类比较浮躁的人的~!

14楼2012-06-10 23:59
                              爱生活,爱父母,心存善念,积极向上,不委屈不亏待自己,活得有尊严
                              这些本来就是有些矛盾的,不只是喊口号只理解表面。那你再说说你反思了神马,具体行为怎么了

IP属地:湖北15楼2012-06-11 00:03