仏英吧 关注:30,281贴子:234,122

【仏英+原创】Great Expectation

只看楼主收藏回复

先在这里试发一段~
声明:题目与原著无关。
中篇,预计6万字。
伪翻译腔。
HE BE不定。

IP属地:上海1楼2012-06-02 22:36回复

“小家伙,需要帮忙吗?”在确定是上次遇到的孩子之后,小弗朗西斯的满足感一下子膨胀了起来——以德报怨,我真是个有宽广胸襟的人。
    眼前的小家伙听到有人,却马上停止了抽泣,挂着泪珠的绿色眼睛射出两道戒备的目光,看上去有些凶巴巴的。这幅模样突然让小弗朗西斯觉得有趣。
    “小家伙,忘记哥哥我了?遇到困难的话,哥哥可以帮助你哟~你是不是被别的小朋友欺负了?”
    看来是被说中了——绿眼小孩终究没忍住,哇地一声爆发了出来。
    “我的兔子……那些滚刀肉、鼻涕虫……抢我的兔子………………我诅咒他们,呜呜呜……”小家伙用生疏的法语哭诉道。他一只手拼命地揉着泪眼,另一只手指向了一条小巷。
    小弗朗西斯朝那望过去——那小巷不长,但是一片黑。说实在的他心里害怕了,毕竟自己也不过是个小孩子嘛。可是事情到这个地步,怎么可以出尔反尔呢?
    “等着哥哥我哟,马上给你抢回兔子。”他惴惴不安,表面上却是胜券在握。
    他在走进那小巷的一分钟内想了无数种可怕的可能性,然而事实证明他是多心了——一只布缝的脏兔子孤单地躺在巷口。那群流浪儿早就玩腻了,把它丢得老远无人理睬。
    可是当他把手伸向兔子时,小巷深处的流浪儿还是做出了反应。“喂!那边是谁!不许动!”
    “糟了,有一群坏家伙呢。”小弗朗西斯心想。一胆怯,他便改口说道:“小朋友们,哥哥我用一个苏买这个兔子怎么样啊。”
    “哈哈!你有钱?穷鬼!”有人喊道。
    “有钱就成交,没钱赶紧滚蛋!”为首的话引发一片哄笑。
    小弗朗西斯从衣袋里掏出一个苏——天知道他心里有多么舍不得——可是他偏要装作全然不在乎,放在食指上用拇指将那个小银币弹了出去。它骨碌着朝野孩子那边滚过去,于是他们一下子全都扑了上去。小弗朗西斯抱起兔子快步离开了。
    这是只什么兔子啊,白给我我都不要。可它竟花费我一个苏!他不满地看着手中的东西,倒是针脚很密,但身上布满污迹不辨颜色,圆鼓鼓的肚皮上有一只大鞋印。眼睛是扣子充当的,现在也丢了一只。
    可是把它交给绿眼的小男孩时,兔子的主人却立马破涕为笑了,露出一副纯真的兴奋神情。他把那个脏透了的兔子放在同样很脏的小脸上蹭着,嘴里轻声念着什么。小弗朗西斯费了好大劲才听清楚,那是“妈妈”。
    “这样的小孩在巴、黎太多了。”小弗朗西斯这么告诉自己,可又无法阻止自己对这个孩子产生兴趣。
    他一身不合身的灰色的麻布袍挂破好几处,乱蓬蓬的金发上也沾了泥土。他在宽大的布袍里瑟缩着身子,两条过于纤细的小腿露在外面被冻的通红,狠命搂着兔子的小手也是一样。他刚换了牙,说话走风漏气,法语带着奇怪的口音,但是从一张柔软的小嘴中吐出却又显得可爱。
    “你从哪里来,小家伙?”
    “……英格\兰。英\格兰,知道吗?”他很快地回答,“我不是小家伙。我已经六岁了。”
    小弗朗西斯被他那一本正经的样子逗乐了,可是对方那么严肃自己只好忍住笑:“那么告诉哥哥我你的名字?”
    “亚瑟……”他听上去十分不愿意承认自己的姓,“亚瑟·柯克兰。亚瑟,就是传说中的亚瑟王,特别厉害,你知道吗?”
    “知道啊。哥哥我叫做……”他郑重地清了清嗓子,换上更为优雅的腔调,“弗朗西斯·波诺弗瓦。”
    tbc

IP属地:上海3楼2012-06-02 22:36
      于是这是新的文咯?「废话这用你说」斗篷兔子流浪儿设定好萌~「其实你是喜欢小亚瑟吧是小小亚瑟吧」隐约感觉那种瘦长(我感觉它就是瘦长的)的兔子我也有一只...哦从那边英法滚来这边看法英…好吧说实在的这篇似乎只能等到暑假再看了额…

来自手机贴吧4楼2012-06-02 22:44
        哇你居然尾随到这里真是太不容易了!没错这就是我预谋了半年的文……因为刚开了个头所以先不在大吧发出来,基调还木有出来……慢慢就会有了……

IP属地:上海5楼2012-06-02 23:04
          看着好温馨的说,小小弗朗小小眉毛什么的最萌了

IP属地:北京6楼2012-06-02 23:20
            Yooooooooooooooo~
            我不是小家伙,我已经六岁了。←戳HHP

7楼2012-06-02 23:38
              谢谢!温馨吗……是有些,毕竟是孩子嘛,不过不会太多了……

IP属地:上海8楼2012-06-02 23:42
                哦你来了~~=3=

IP属地:上海9楼2012-06-02 23:42
                  lz我支持你

IP属地:辽宁11楼2012-06-03 13:27
                    哦,谢谢!

IP属地:上海12楼2012-06-03 18:25
                      嗯嗯嗯 。
                      什么时候更新/正式发 呢?

IP属地:广东13楼2012-07-01 16:47
                        所以说我终于想起更这个坑了……因为会是一个大坑所以总是在逃避><

IP属地:上海14楼2012-08-02 12:34
                          插楼还是沙发?

来自手机贴吧17楼2012-08-02 13:00
                          收起回复
                            文赞,楼大,加油

来自手机贴吧18楼2012-08-02 13:38
                            收起回复