cos道具吧 关注:110,042贴子:649,511

【不算教程的教程】不知为何非常奇葩猥琐的凛凛蝶剃刀TAT

只看楼主收藏回复

QwQ我是新人Nako,求GD……
开始做道具纯属偶然,其实是有了出凛凛蝶的打算,结果一TB大致的计算了一下发现果断囊中羞涩了TAT
所以……出现了这个不知为何非常奇葩非常猥琐然后有点微妙的剃刀TAT角仍在摸索之中只做了一半……
所以此教程并不算是正式的教程,第一次做的道具所以会非常的粗糙,特别是刀身那里非常的粗糙……
仅供新人交流参考,轻微玻璃心,喷请轻喷TAT.
我想应该不会有人CL?但是如果有的话请等END谢谢,艰难的发图过程需要理解嗯TwT

首先是需要道具的大概,各人使用习惯的不同以及道具大小需求的不同所以也只是参考而已。

1.8米左右的水管(或许应该是PVC材质?) 长60cm以上的卡纸4长(自己买来裁好就可以)
铃铛X2 金/古铜色的喷漆(在这里我用的是叫做油漆笔的玩意,喷漆暂时买不到嗯TAT)
黑色丙烯(理由同上)泡沫若干 双面胶若干 乳白胶若干 剪刀 美工刀 圆规 502 钢针/木条

材料大致如上,可以根据自己的实际情况更换。
===========================================================================

========
四张卡纸嗯因为买小了所以自己给它弄长了TAT.
========

========
用双面胶在低端固定好,防止移动带来的困扰。
========

========
量出刀身低端的长度。我使用的是2cm的
========

========
以求方便分了格子,刀身总长大约57cm.
========

========
根据自己的需要画出刀身大概的样子
========

收起回复
举报|2楼2012-05-29 22:20

========
    依照自己画的样子用美工刀割下来,然后用剪刀依照自己的情况剪掉旁边不协调的地方。
    ========

========
    两两用双面胶粘好固定好。
    ========

========
    先在其中的一面上贴上双面胶。
    ========

========
    用上准备好的钢针或者木条,粘在双面胶上面。
    PS建议弄长点不然会像我的那样前段晃动很厉害哦TAT

用上502以及乳白胶,糊在周围。
    =======

就像这样子。

========
    用上刚才备用的另一块卡纸,大概固定好形状。
    ========

========
    用上双面胶或者502把旁边没有粘上的缝隙粘好。
    ========

========
    在刀身前段涂上乳白胶然后固定。
    ========

====================这是坑爹的一步需要注意======================
    因为粘钢针的时候出了些问题所以我用了A4打印纸遮住了刀身边的缝隙。
    现在看起来没什么太大问题可是后面出了很大的问题啊啊啊QAQ.
    总之这一步大概可以忽略掉或者使用自己更好的方法代替。
    ================================================================

收起回复
    举报|3楼2012-05-29 22:30

========
      拿出事先准备好的泡沫,用圆规在上面画出直径大约7cm的圆。(大小自定。)
      ========

========
      用美工刀修割成大概这样子。
      ========

========
      用之前做好的刀身,插进去。大概是如图的样子,也可以把刀身的一小部分插进去一些。
      按个人喜好吧。
      ========

========
      量出水管的内径大小,用泡沫画出同样大小的圆。
      割出稍长的圆柱体。
      ========

========
      像这样子。但是做更长些应该会更好,塞到水管里面多多少少可以减少些刀身的晃动。
      ========

========
      塞进去。成这个样子。
      在水管和泡沫连接的地方用上双面胶吧,固定好。【作为小白没有想出更好的固定方法TAT】
      【PS】在这里不要使用502,502会和泡沫反应把泡沫腐蚀掉的.
      ========

===================
      于是成了这样子啦。
      ===================

========
      用差不多的方法在泡沫上切割出刀柄尾部的那一小块东西.
      ========

========
      同样是用双面胶,粘好。
      ========

收起回复
      举报|4楼2012-05-29 22:41
        ==========================接下来是坑爹得不能再坑爹的上色===================
        上学的间隙去周边晃了晃,没有找到适合的油漆,所以去了文具店让文具店阿姨帮带了两只油漆笔。以及黑色的丙烯。TAT

========
        好吧手机开了闪光灯于是很闪!画笔都变色了!!!TAT
        实际是黑色的嗯。
        将刀柄大概是通体涂黑掉,在刀柄尾部留下约15cm的白色。
        刀柄前端留下0.7cm左右的白色。
        晾干,我放了一个晚上加一个上午来着。
        ========

=========
        于是这里是我非常后悔的地方了。很显然银色涂上去之后效果很不好。
        所以请各位妹纸在这里用上自己的方法处理刀身吧,我是非常后悔的嗯TAT.
        =========

========
        刀柄尾部涂上金色/古铜色的样子。绑上流苏才拍的照OTL
        ========

========在这里不得不说========
        就是这一块,是泡沫做的,然后在涂刀身的过程中涂料沾了一些上去所以我才发现那个油漆笔也会腐蚀泡沫啊TAT!!
        后来用刀身剩下的卡纸处理了一下,做成了这个样子,也算是因祸得福感觉比没有补卡纸好多了来着=L=
        ===================================

当当当当!!成品出来了!

=====================================
        噗我忘记转方向了OTL
        辛苦脖子一下吧><
        刀身真的是心病所以没有给近特写……

还有就是流苏的问题,可以百度一下流苏的做法然后自己买线做。
        我用的是一块钱一小团的【毛线】=L=,但效果不是很好所以不是很推荐毛线来着……
        铃铛买不到颜色的话可以去买大小差异不大的彩色铃铛自己涂上颜色……
        OTL我就是这么干的……

总体做了好几天,因为是分阶段做的比如中午做一点晚上碎觉之前做一点。
        如果是找时间充裕的双休来做应该一两天之内可以做好?

如果要自己做的妹纸需要多多注意刀身那一块,因为自己要求不是很高所以也就那样子了……
        但真的还是心病……

终于弄完了爬去洗澡=L=
        居然精了……感谢鼓励啊啊啊><!!!!
        ============================END==========================

举报|5楼2012-05-29 22:57
          直播???沙发

举报|6楼2012-05-29 22:57
            收下QAQ这货也是想出凛凛蝶的
            看到LZ的教程终于有信心鼓起勇气自己做了
            ← ←买了衣服道具就买不起了
            头上的花和角都还没解决呢

举报|7楼2012-05-29 23:12
              ><刚播完。

举报|8楼2012-05-29 23:13
                慢慢做会觉得很简单的,而且拿着自己做的道具出外景晃场什么的很有成就感><
                角和花的话我也有做不过没做完OTL也打算做教程的嗯。
                大概是下个礼拜这样子就能把教程弄出来。
                妹纸要不急的话也可以等着我嗯=L=.

举报|9楼2012-05-29 23:15
                  喝水回来居然直播结束了QAQ不过效果感觉好好的说~=w=upup

举报|10楼2012-05-29 23:23
                    好玩的游戏不会腻, 腻玩的游戏最好玩
                    不错 不错

举报|11楼2012-05-29 23:29
                      自力更生,不错,加油干哦,

举报|12楼2012-05-29 23:37
                        ><谢谢谢谢,我会努力弄更好的嗯

举报|13楼2012-05-29 23:49
                          ><谢谢谢谢。

举报|14楼2012-05-29 23:49
                            ><嗯嗯!表示今后会努力下去的!

举报|15楼2012-05-29 23:50
                              做了角花教程AT我吧 我的计划还早> <

举报|16楼2012-05-30 00:07
                                还不错喔 继续加油【其实我也是个渣渣= =

最近我也在做跟LZ类似的刀 只不过我的要大1点罢了= =

举报|17楼2012-05-30 00:21
                                  凛凛蝶的刀这里也刚出土一把,,比LZ的大的多,,还有,,,,,,,,,后面的saber亮了。。。。

举报|18楼2012-05-30 03:03
                                    我会说那个叫雉刀吗-。-

举报|来自手机贴吧19楼2012-05-30 07:59
                                      16 好的><
                                      17 方法应该差不多的来着?><
                                      18 我的话是用人设图的比例算的尺寸,可能是拍照的原因看起来比较小吗?其实很长的应该有两米四多了,一不小心举高点就会戳到天花板……=L=
                                      18 是草字头加雉字的吧……我已经屡次看到度受自己乱转换成剃了OTL

举报|来自掌上百度20楼2012-05-30 08:17

我是来围观教程的~\(≥▽≤)/~NakoGJ!

举报|21楼2012-05-30 13:00
                                          手残党围观教程= =

举报|22楼2012-05-30 13:09
                                            简易大好

举报|23楼2012-05-30 13:11
                                              谢谢楼楼啦~这孩纸也打算弄这个的说…

举报|来自Android客户端24楼2012-05-30 13:42
                                                好棒QAQ 这货想出返祖正愁没钱买大刀!!放假回家一定要试试...虽然手比较残可是一直想尝试自己做道具什么的~

收起回复
                                                举报|来自iPhone客户端25楼2012-05-30 15:27
                                                  很不错

举报|26楼2012-05-31 09:44
                                                    我看到了fate stay night!

举报|27楼2012-05-31 14:00
                                                      谢谢楼主教程、这货正在做呢。
                                                      于是请问。这货用eva的来做的
                                                      用了将块eva来叠加起来。
                                                      可不可以用热熔胶来把两边捻起来啊"?

举报|28楼2012-06-02 15:32
                                                        刀身么……我是道具小白而且没有买到EVA来着。
                                                        不过吧里其他帖子好像有说到刀刃用削的,我也不太清楚><

举报|29楼2012-06-02 17:37
                                                          噗、我刀头做残了。。
                                                          还有要帅乳胶吗?

举报|30楼2012-06-02 18:36