青黑吧 关注:37,755贴子:325,011

【原创】青黑同人文《还有》(R18、慎入)

只看楼主收藏回复

黑子的篮球同人。
配对:青黑。H情节有、慎入。
作者为青峰大辉溺爱者,大辉的全部我都超喜欢的唷。(?)

【还有】

——这样的篮球,很寂寞啊。
  还有、还有什麼?

他不是没有看见黑子眼里的落寞,也不是不知道黑子所追求的篮球为何,他只是,再也无法从球的弹跳与下坠间得到他原先所要追求的事物。他知道他本身的光已经足够绚烂了,绚烂到再也不需要影子来衬托。
  只是在影子离开后,那道从他身上所散发出的光芒再也无法回复原先的饱满,余下的只有刺眼。让人睁不开眼睛般的刺眼。

空旷的体育馆传来阵阵的吵杂。馆内无处不回荡著球鞋与地板磨擦出的叽嘎声,还有几名显然是菜鸟的学生正绕著体育馆跑所发出的喘气声。但真正的骚动显然是出现在那群正式球员里。

「……真的很抱歉,我到现在还是没有联络到青峰君。」穿著剪裁合身的制服,脸上露出无奈模样的长发女孩,略感歉意地说著。
  「搞什麼啊那家伙!哼、换作是我的话……」早就看青峰不爽很久的若松率先发难,但他似乎还未将话说完就被露出一脸「对不起都是我的错」的樱井给捂住了嘴。
  「那也是没办法的,上一场比赛他一个人就拿了五十多分,所以闭嘴吧若松。经理你也不用感到抱歉啦。」金吉推了推从鼻梁上滑下来的眼镜,「总之大家还是继续练球吧,想像青峰君那样自大地偷懒可是要好好增进实力的呢。」语句温和,但内容是就算涂上一层糖也难以将嘴凑过去舔上一口的利刃。
  「真的很对不起,我现在出去找他!」桃井收起手机,转身就要跑离体育馆。
  「经理你真的不用……」今吉正想阻止桃井,无奈为时已晚。

十一月的天气已经可以用寒冷来形容了,虽然今天没有下雪,但伴著水气的冷风早就让人直打哆嗦。走在路上的桃井看来十分懊恼,她知道她就算找到青峰青峰也不会回去练习,也只会跟她说什麼:「反正我会赢,那就够了吧,练习什麼的,根本无关紧要。」
  那样的话听在她耳里跟「篮球很无聊,我不想打了」没有什麼分别。只是青峰强大力量所包裹不住的落寞,也许不是无聊二字足以形容的。

「唉、已经找过所有他常去的店家了啊,甚至连学校屋顶我都上去看过了,还是找不到啊……算了,请哲君帮帮忙吧。」从口袋里掏出手机,桃井打了通电话给黑子。
  『喂、嗯嗯,是哲君吗?对不起,可以帮我一个忙吗……?』

「找不到青峰君?」黑子手上正拿著一杯香草奶昔,撕开的吸管透露出他是在正准备要喝的时候被桃井给叫来的。
  「嗯嗯、可以麻烦你去他有可能会去的地方找他吗?我再绕回去学校看看。拜托你了!」桃井用力了合起掌,有种「啊啊黑子你一定要帮我啊」地半强迫意味。
  「……好。」虽然外表是那样冷漠,但骨子里谦和敦厚的少年点头答应。

「给。」黑子将香草奶昔递给一位正躺在顶楼上最不显眼处发呆的青年。青年的肤色晒成小麦色,看来很健康,但他的眼神却不像时下阳光男孩那般拥有源源不绝的生气与活力,看他选了一处隐密、无法被一般人发现的处所歇息就知道——他种隐忍的孤傲。
  「……哲啊。」瞥了一眼眼前的少年,素来随兴成惯的青峰却再也不将眼神移开。只是他依然没有接下黑子递来的奶昔。
  「给。」这次不再等青峰接下,黑子将奶昔放在青峰手边,然后迳自坐在他的身旁。
  「吸管已经撕开了啊。这杯真的是原本要给我的吗?」见黑子默不作声,青峰心里已经有了七八分把握这杯原本是黑子的饮料。他将吸管插进奶昔,然后把饮料杯递回去给黑子。「你喝吧。」
  「青峰君、为什麼不去练习呢?」黑子吸了一口奶昔,然后小心翼翼地问。
  「练习什麼的,是为了求胜吧?既然我都会赢,那我为什麼要练习。」青峰顿了顿,又接著继续说,「你……为什麼要到帝光顶楼来找我?」

热门推荐

在穿戴的过程中,黑子悠悠醒转。他低头看了看自己的衣服,然后打了个喷嚏,「哈啾!」
  「青峰君…我的衬衫只剩下面两个扣子了……其他都掉了。」黑子脸上浮著一丝尴尬。
  「你的西装外套呢……?」青峰顺著黑子的视线,看向被当作铺垫的西装外套,上面沾满两人的体液。
  「我等一下载你回去吧,你抓著自己的衣服,顺便从后面靠著我,这样不会有人看到也比较不会冷…虽然还是很冷。」青峰搔搔头,现下他也只能想出这个办法。
  「青峰君偷骑摩托车。」黑子嘟起嘴,淡淡地看了青峰一眼。
  「脚踏车啦脚踏车!我没那麼不守规定!」
  「嗯。」

十一月的空气实在是冷到不行。就算靠著青峰,黑子还是冷得不停发抖。青峰虽然穿著完整(扣子没掉)的衬衫,但少了西装外套也一样是冷的脸色发青。虽然看不出来。
  实在冷到受不了了,黑子索性直接从身后紧紧搂住青峰。青峰因为惊讶而动了一下,随后问了一声:「哲?」
  「青峰君。」
  「怎麼?」
  「很笨。」
  「喂!你抱著我就要说这个吗?」愤怒的暴君虽然有点抓狂,但还是老实地踩著脚踏板,一步一步的往前进。
  就像黑子的篮球一样,总是一步一步地往前。他好像可以稍微体会到那种感觉了,那种需要在篮球上努力才能得到一点收获的感觉,他好像可以稍微了解一些。虽然他的独尊还是那麼那麼强烈地让他感到寂寞,就像是拿著武士刀不停找人挑战,可是回首一看,所有人都倒在自己身后,而自己却从未倾尽全力。
  没有一个对等的存在。
  「就是很笨。请容我郑重再说一次。」有礼地说著失礼的话,这就是黑子哲也吧。
  暴君依然抓狂中,但没过多久黑子的住处就到了。他煞了车,转身抱住黑子。
  「我喜欢你。你知道的。」你知道的。就像你知道我很寂寞的爱著篮球。
  「青峰君。」黑子回拥住身前那位从很久以前就放在心里的嚣张家伙。
  「下次见面就是敌人了吧?」青峰有点怅然。
  「我会努力打败你的。」
  「我会让哲知道我是不会被打败的。还有我真的很喜欢你。」
  「青峰君。」
  「现在进来桐皇当我永远的影子还来得及。」忽然有了开玩笑的心情,青峰眨眨眼。
  「我衣服的扣子全掉了。」黑子平静地说。
  「为什麼?!不是还有两颗的吗?」松开双手,青峰看著黑子全裸的胸膛……
  「被风吹走了,本来就不太牢固。」黑子抖了抖,显然真的很冷。
  「我知道了我知道了,你快点进去吧。还有我很喜欢你。」
  「……」黑子没有回话,但嘴角弯起了漂亮的弧度。他走进家门。

——那样的篮球很寂寞啊。
  如果不是说篮球呢?这份喜欢啊,其实一点也不寂寞。
  但我们还是会在篮球场上遇到的吧,我是不会放水的,哲。
  还有我很喜欢你。

-全文完-

后话:

【诚凛高中的场合】

「点名!大家都来了吧?」监督喊著。
  「黑子呢?」队长日向发现有人没到。
  「肯定又是在哪里了吧,等等就会冒出来的!大家不要偷懒啊!练习开始!」习以为常的监督很快地发号施令。
  「不、他是真的没来,他感冒了。」今天上学也没来……。眉毛分岔自大鬼火神露出一脸无奈样。
  「唉唉唉唉唉唉唉——?」全员惊讶。

【桐皇学院高校的场合。】

「大家都到了吧?」
  「青峰那家伙没来!」提到青峰,若松依旧暴躁。
  「他没关系啦,他上一场比赛拿了五十多分啊!要知道、」今吉依然推了推眼镜,瞒不在乎地说著。
  「不是、那个,青峰真的感冒了。」桃井出来为青峰说话,她可是真的有接到青峰病恹恹的电话啊。真是太难得了!青峰不来还会打电话啊!
  「要知道,要向青峰那样找藉口地偷懒,不好好增进实力可是不行的呢!当然经理你帮青峰说谎也完全不是你的错呢。」今吉把刚才未说完的话说完。
  「大家来练球吧。」全员口径一致。
  「……」留下无语的桃井。

作者后记:
  首先先跟大家道个歉,我是H描写苦手。(其实平常很少在写H的,所以这次写起来自己感觉真是一点也不好看= =)
  我一直跟喜欢青黑,以前的光和影真是萌萌萌到我心坎里。
  私心很希望有天帝光的大家可以再一起快快乐乐的打球。胜利什麼的根本完全比不上快乐打球啊。
  就像结果从不足以覆盖初衷一般。
  以上,希望这渣文可以带给大家愉快。谢谢。

举报|3楼2012-05-29 12:34
    沙发么、、、噗哈哈哈哈

举报|4楼2012-05-29 12:41
      那我是板凳了~

举报|5楼2012-05-29 12:41
        吧里最近青黑文多了表示很开心~ 大酱好萌啊

举报|6楼2012-05-29 13:03
          2亿红包大派送,快抢! 疯狂过春节,红包抢不停~~~
          青黑H再来一打!~~~~

两只大冷天在天台H..感冒都是轻的....

心意相通什么的最好了TAT~~

举报|7楼2012-05-29 13:43
            哈哈、我一时没想那麼多XD
            我也很喜欢心意相通的两人>ˇO

举报|8楼2012-05-29 14:19
              我也超喜欢青峰的啊!青峰的全部都进了我的好球带了XD
              激萌啊~

举报|9楼2012-05-29 14:20
                楼上的各位谢谢,有感想也欢迎跟我说XD
                单纯呐喊「我爱青黑」也可以唷~XD

举报|10楼2012-05-29 14:21
                  大爱青黑

举报|11楼2012-05-29 15:10
                    一直在重复着我很喜欢你的aho峰www
                    十一月在顶楼……不感冒才怪!

举报|12楼2012-05-29 15:21
                      大爱青峰~~~

先让我吼一句——我终于吃到青黑的肉了!!!!【←苦逼的手机党看图无能Orz】
                      魂淡青峰你太霸道了QwQ!

举报|来自掌上百度14楼2012-05-29 16:37
                        【女神点唱机】女神天籁之音 等你倾听 火爆身材 甜美声音 艳丽容颜 等你陪伴。
                        天台肉好棒 (¯『¯)
                        后话的小短文好有爱!

举报|15楼2012-05-29 17:08
                          笨蛋不是不会感冒吗…

举报|16楼2012-05-29 18:06
                            因为青峰是笨蛋嘛XD只想得到这法子跟小黑子说~XD
                            感冒是H的醍醐味嘛XDDD(被打)

举报|17楼2012-05-29 18:26
                              怎麼大家都在纠结感冒XDDD最可怜的是青峰真的感冒还没人信QQ

举报|18楼2012-05-29 18:29
                                一晚上就有肉吃啊!

举报|19楼2012-05-29 18:37
                                  后面的小短文……可爱到爆……!!

举报|20楼2012-05-29 18:41
                                    给14楼、19楼:
                                    谢谢,我写肉也写得很开心XD(虽然写得没很好T^T)

举报|21楼2012-05-29 18:54
                                      我也喜欢超萌的大酱~~XD

举报|22楼2012-05-29 18:55
                                        感觉吧里面的好文真心多啊
                                        虽然风格不一,但是都很赞~

举报|23楼2012-05-29 19:17
                                          给15楼、20楼
                                          哈哈,我自己也很喜欢后面的小短文XD明白诠释两间学校的不同啊(喂)

举报|24楼2012-05-29 19:50
                                            我也很开心可以看到吧里很多很棒的青黑文XD

举报|25楼2012-05-29 20:35
                                              捶地!!!!!!!!!!!!!!甜死人不偿命啊!!!!!!!!!!!!!!(跪.
                                              话说比起正文更偏爱后话的我是怎样OJL
                                              哦漏蠢峰都是因为你平时藉口找多了害得腹黑眼镜都不信我们家小桃TVT

举报|26楼2012-05-29 20:57
                                                青峰你个禽兽!!【揍】大白天在就在室外做不和谐的事,悲惨的是队员都不相信你会感冒……

被感动到了……一直强调着喜欢、想让阿哲知道这份心情的阿大,还有虽什么都没说、却用行动表现出喜欢的阿哲。
                                                然后,阿大你太急了,天台上啪啪啪
                                                再、感冒什么的,你们一起养病吧www
                                                好赞~很喜欢这样的文风~这里是Kira求GD求称呼嘤!

举报|来自掌上百度28楼2012-05-29 22:25
                                                  青峰个大笨蛋!他肯定是没看过狼来了的故事~
                                                  天台H什么的~~~好害羞!

举报|29楼2012-05-29 22:47
                                                    很有爱的文呢 虽然青峰和黑子都稍稍有点点OOC不过情节和h都超级治愈人呢~还是我最喜欢的温馨风点进来看好开心XDDDD很期待姑娘的新的大美文~

顺便楼主姑娘是在鲜网发文么……?这种熟悉的格式和字体= =可以的话求地址

举报|来自掌上百度30楼2012-05-29 22:57
                                                      冬天在天台xxoo, 这两只在自虐吗 ((重点错

举报|31楼2012-05-30 00:59