汤氏家园吧 关注:564贴子:4,025
  • 36回复贴,共1

四川汤氏聊天室

只看楼主收藏回复

Anonymous 说: 

2006, 03-22 5:21 pm 
  我是湖北恩施人,姓名汤吉柱。出生地小地名为:鸦鹊水荆竹园,此地汤姓人口较多,由于汤氏族谱在文革损毁,今年族人拟续汤氏族谱,经查先人墓碑,知吾祖有三支迁徙四川万州,但不知具体所在。现湖北恩施鸦鹊水荆竹园汤姓派序为:先、传、惠、迪、吉,克、济、美、其、彰……,如四川万州有与其上述派序相同汤姓者,请与湖北恩施汤姓联系,联系电话:13385230658汤吉柱。 

Anonymous 说: 

2006, 06-20 7:16 am 
请与第三届世界汤氏宗亲恳亲大会联系:0772-2977938邮箱:gxtangshi@163.com ,QQ:574892801 

jz 说: 

2006, 07-08 3:31 pm 
大家好 

神牛摄影器材--为专业摄影者打造,你值得拥有! 人像摄影灯,超高品质, 光线柔和均匀,无热辐射.点击查看!
广告
我是汤太古,生于1968年,现漫步于华狱道上,求索未来之坦途,主动来联系,不知可回复否

举报|2楼2008-05-23 20:33
    四川省宜宾珙县汤姓,相传系湖广填四川时的湖北省麻城县孝感乡迁入宜宾的,现有200多人。 
     脉流为20字“奇学应葛有,众如绍荣昌,联文兴世相,级武桂滕芳

举报|3楼2008-06-15 19:56
      汤云

举报|4楼2008-09-11 14:05
        我是成都的汤荣春.听祖辈讲我们是湖广填四川.五大房人入川.辈序是...祖.玉.万.代.荣.昌.....但不知是否正确.我觋无上辈亲属可查.我是幺房.如有知情者请与我联系.我狠想与汤氏家族联系.汤姓太少了.四川成立汤氏家族联络点.不知大家是否愿意.电话028-81879766或13032852533

收起回复
        举报|5楼2008-09-11 14:27
          我是成都的汤荣春.听祖辈讲我们是湖广填四川.五大房人入川.辈序是...祖.玉.万.代.荣.昌.....但不知是否正确.我觋无上辈亲属可查.我是幺房.如有知情者请与我联系.我狠想与汤氏家族联系.汤姓太少了.四川成立汤氏家族联络点.不知大家是否愿意.电话028-81879766或13032852533

收起回复
          举报|6楼2008-09-11 14:29
            人呢?怎么这么少人

举报|7楼2008-11-02 18:29
              汤锦程先生.编写的中华汤姓源流.内容很丰富,希望汤姓家人人手一册,从中可以了解到你不知到的历史,我要感谢汤远峰会长,使我能得到锦程先生的佳作,谢谢远峰,谢谢锦程先生,

举报|8楼2008-11-04 13:21
                我听我爸爸说我们是湖广填四川式搬迁来的,我在四川广安,名字汤仕古

举报|9楼2008-12-03 11:39
                  哦,我的QQ是401273777,电话:13518390117

举报|10楼2008-12-03 11:40
                    想买防孕妇放辐射服,必须知道的防辐射服品牌 销量排行榜
                    广告
                    http://news.cctv.com/special/2008gandongzhongguo/03/index.shtml大家帮帮忙 投25号一票 请四川的父老乡亲投他一票 他是抗震救灾英雄 人都 留在四川

举报|11楼2008-12-31 20:09
                      我们家也是湖广搬移到四川南充市

收起回复
                      举报|12楼2009-03-24 22:47
                        汤商立盛德,
                        宗族沾荣辉;
                        鑫儿敬源祖,
                        志当成伟业。

举报|13楼2009-11-10 22:27
                          大家好 我叫汤赛珍来自台湾

举报|14楼2009-12-13 15:22
                            四川广汉松林

举报|15楼2009-12-19 06:33
                              我是四川达州人,据上辈人传我们原是湖北麻城县人,入四川时是兄弟三人:一是居住渠县三汇龙燕窝 二是大竹县的窑子坡 三是梁平县的松树坡 汤耕二的后代。想联系。

举报|16楼2010-04-19 18:31
                                各位宗亲好,我叫汤树良,来自四川自贡,卫坪。听父辈说我们是广东入川的,族谱在抗日火灾中烧了,所以我们没有按字辈起名字

举报|17楼2010-04-23 23:06
                                  我是四川成都崇州汤姓,据父辈讲:先辈是从湖北麻城孝感迁来的。在成都地区汤姓分散。我们是从都江堰顺江乡在解放前夕搬来崇州居住的。我们的字辈排列为:成云万世红,玉明国绍兴,元来湖广业,又从十代根。我是来字辈。

举报|18楼2010-08-21 15:41
                                    我听我爷爷说起过;以前入四川的时候是三兄弟;

举报|19楼2010-09-19 14:24
                                      我是四川资阳汤姓,听父辈说是从湖北迁移过来的。我们都是汤商一族吗

举报|来自手机贴吧20楼2011-05-31 08:37
                                        我是四川遂宁的“三”字辈,我上面是“中”字辈。这是我们的族谱上的字辈:
                                        看和你们其他族谱上的一样吗。

举报|21楼2011-06-26 17:25
                                          抱歉,是“山”字辈,写错了。这字辈还可延续千年的传承

举报|22楼2011-06-26 17:27

各位宗亲好!
                                            我是四川内江人,听老父亲说,我们族谱上说,老祖宗是从湖北麻城县孝感村迁徙来的四川。我们的字辈是:万世永洪 大业光宗祖。我是 大 字辈,有那个宗亲知道比我多的请赐教。谢谢!

收起回复
                                            举报|23楼2012-02-18 05:29
                                              我父亲他们是崇字辈对什么地方迁徙到都江堰都忘了。

举报|来自手机贴吧24楼2015-03-21 23:28
                                                大家好,我是来自宜宾市江安县留耕镇的!在那里我们汤氏宗亲有三四百人,字辈是承宗祖德光 英贤云吉昌 子孙红发财 万代兴隆长我是昌子辈的,每年清明节我们还办清明会

举报|来自手机贴吧25楼2015-05-24 00:43
                                                  四川隆昌汤姓 可有

举报|来自Android客户端26楼2015-05-31 09:36
                                                    我是湖南衡阳汤松华,我们村我记得辈分是孝、友、承、家。我爷爷是友字辈分,老爸出生1949年,承字辈,听爸爸说,爷爷有一个弟弟抗日战争时,到了四川,后来牺牲了,一直没有联系,不知道有没有留后代在四川,如有知情者请联系QQ659918381

举报|27楼2015-09-07 15:18
                                                      哈哈,我叫汤志利,家是四川自贡的,现在成都工作,可惜我不知我是那一辈,听说我爷爷是少字辈

举报|28楼2016-10-09 22:59
                                                        我听我爷爷说起过;以前入四川的时候是三兄弟;

举报|29楼2016-10-09 23:08
                                                          有听过这样说法的宗亲吗?请来坐坐

举报|30楼2016-10-09 23:14

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                            看高清直播、视频!

推荐应用