神墓吧 关注:137,619贴子:2,094,381

大家说说看科技文明和修真文明各自的优势

只看楼主收藏回复

大家说说看科技文明和修真文明各自的优势

IP属地:江西来自手机贴吧1楼2012-05-24 13:53回复
    科技文明借助外力,永远无法成为真正的强者

2楼2012-05-24 14:49
    收起回复

3楼2012-05-24 15:06
        科技文明上天坐飞机,修真文明上天骑飞剑。前者花钱,后者用气

4楼2012-05-24 15:14
          我认为科技的恐怖并不在于达到最强,而且数量与再生,就像发展战略类的游戏一样,不断造兵,只要有资源就可以无限的输出战斗力,假如真的有科技与神灵大战的话,你能想象到宇宙中布满战舰包围一群神灵的场景么?

IP属地:江西来自手机贴吧5楼2012-05-24 15:17
          收起回复
            而且科技如果足够发达的话,能够模拟修炼者的战斗方式,掌控能量,科技唯一无法与修真比较的估计就是创造力了,创造一个新世界这种伟力只有神灵才能达到了,也只有神灵才能把天地本源研究透彻,修真就是把自我当成一个世界来炼

IP属地:江西来自手机贴吧6楼2012-05-24 15:23
            收起回复
              修仙至少100年修个顶级高手动不动就要几十万年科技多快 一个天阶高手一击不下于一个核弹

IP属地:江苏7楼2012-05-24 15:24
              收起回复
                科技也要发展好吧?而且我说的那种科技程度,一个宇宙不知道要多少年才能达到那个程度,就和现在人想成仙一样遥不可及

IP属地:江西来自手机贴吧8楼2012-05-24 15:41
                收起回复
                  说现实还是只就小说来论?

IP属地:河北来自手机贴吧9楼2012-05-24 15:44
                    想到什么就说什么,不管现实和小说

IP属地:江西来自手机贴吧10楼2012-05-24 15:46
                      科技是一种对物质本质的探讨,可以说科学只认可他能证明的,其他的惯以假说,其优势与人类生活水平有着很大影响,修真(道)是一种自身的修练,对自然的感悟,所谓性命交修,精气神,其最终目的是长生,

IP属地:河北来自手机贴吧11楼2012-05-24 15:49
                      收起回复
                        要比战力的化,要考虑的因素太多了,科技的话要考虑武器成本,造价,维护等各种费用,人对外力依赖太大,那么在说修真,修真指的何种体系的修真?是指yy的什么金丹元婴渡劫飞生最后成为创世神的修真,亦或是指真正的中国道教的炼精化气,炼气化神…的金丹之道?对于前一种没什么好说的,至于后一种,有待商讨,

IP属地:河北来自手机贴吧13楼2012-05-24 17:55
                        收起回复
                          话说别整那些虚无缥缈的行吗?科技对现在的人类来说要实用的多

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2012-05-24 17:57
                            这是一种探讨啊!看看遮天,都出机甲了,那我们就来探讨下科技真正的力量在哪里,给其他写书的一点启发

IP属地:江西来自手机贴吧15楼2012-05-24 18:02
                              如果科技达到在宇宙中都行走自如的话整个宇宙都是资源,还考虑什么成本啊?

IP属地:江西来自手机贴吧16楼2012-05-24 18:03
                              收起回复