魔塔吧 关注:64,490贴子:2,154,056

∽∽∽∽∽∽∽∽∽嗜血の魔史教做魔塔∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

取消只看楼主收藏回复

我要爲大家服務!不爲個人服務!

—————————————————————————— 
你好,我是嗜血の魔史,聯系我的方式是:QQ309450777 

1楼2007-01-01 18:18回复
    ====================第一单元初级了解=============================
    -----第一课:做地图-----
    开始!
      作地图其实是很简单的事,具体分3层;这个3层指的是绘图下的,看了你就明白了.
      1层为背景,如果是森林就涂上草地、勇士状态栏为花草.
     2层和3层最关键。2层专画墙,不然破墙镐和地震卷轴使用不成。
     如果你想让一些墙不被砸破,放到第3层且OK!
     第3层就画熔,星星它们。是为冰冻徽章使用做前途的.
     如果你不懂,可以用事件做,能灭的为“暗墙”“暗冰”“暗熔”
     第4个就是RMXP中最重要东西——事件!下节课讲!大家请提问!

你好,我是嗜血の魔史,联系我的方式是:QQ309450777 

2楼2007-01-01 18:28
      既然都沒有問題!上課!:老師好!:請坐!

====================第一單元初級了============================= 
      -----第二課:做怪獸----- 
      開始! 
      做怪獸有些複雜,首先在“數據庫”中的“敵人”中選個位置.
      名稱:你想寫什麽就寫什麽
      MaxHP=怪物的生命
      MaxSP=這個就是很重要的了..其實這攔就是屬性,寫1就是中毒……重要的樣板上可見,發揮內容樣板可見.
      力量、靈巧、速度、魔力:這些我沒發現有啥用,就全寫1吧,我就這麽做魔塔的,沒問題.
      攻擊力:怪物攻擊
      物理防禦:怪物防禦
      總傷害=24層魔塔怪物傷害
      魔法防禦和回避修正也沒啥用,寫0也沒事.
      攻擊方的動畫、對象方的動畫:沒用,因爲是做魔塔罷了. 
      EXP:經驗
      寶物:這個完全是作者設定.相信輸入會更好玩!
      OK怪物一切輸入完畢!
      左方怪物名字會出現XXX(出現的數字)記下來.
      作個事件,名稱叫怪物XXX(記的數字)這樣怪物手冊能發揮用處.
      圖片之類的我就不說了
      該設置變量了.
      變量操作:[0004:怪物編號]==XXX(記的數字)
      公共事件 戰鬥
      這樣一個怪物就設置OK了
      同時可能會出現顯示當前樓層的怪物,那可能是你忘操每層並行處理內容了。

你好,我是嗜血の魔史,聯系我的方式是:QQ309450777 

3楼2007-01-01 18:50
        馬上講

5楼2007-01-02 07:42
          ====================第一单元初级了解=========================== 
          -----第三课:做宝物-----
          这节课很简单,你可以复制魔塔样板1层的宝物,如果你想自己做宝物要用公共事件做。比如,我想做个“魔王剑”(武器页)
          更改最大值--随便选,1个以上就行了!
          在名称输入:“魔塔剑”
          图标:随便选一个(你选盾或物品你就是弱智了..)
          说明:这个 不用我说了吧?告诉大家怎么用,是物品还能简单写点,你就写不错的剑吧!
          攻击方的动画:因为是剑,所以选“铁剑”。
          对象方的动画了:不用输。
          价格:如果是好剑就输250元吧!<>o<>
          攻击力、物理防御、魔法防御:不用输,因为魔塔里力量是攻击,灵巧是防御。
          力量+:+多少攻击
          灵巧+:+多少防御(这个是剑写了就离谱了`)
          速度+:无须输入
          魔力+:无须输入
          好,剑设定完了.做事件吧!(记住编号)
          =======事件操作======
          变量操作:[0020:物品编号]=x(记住的编号)
          这个最重要!否则获得物品出现错误!
          变量操作:[0078物品类别(物品、武器、防御)]=2(按Oksh写的顺序“魔王剑”是武器,所以选武器。)
          公共事件:获得物品
          OK!设置完图画正式游戏就能成功!
           下课!

你好,我是嗜血の魔史,联系我的方式是:QQ309450777 

6楼2007-01-02 08:04

聽不懂啊?

8楼2007-01-02 08:40
              更改最大值啊...他們不會設麽?(我記得昨天寫了啊``)

10楼2007-01-02 08:47
                嘔吐,你這個九流做魔塔的家夥還上課?

13楼2007-01-02 08:52
                  魔塔學院吧有!

16楼2007-01-02 08:53
                    這是我的底盤!

17楼2007-01-02 08:54
                      你申請老師然後自己做個帖子教室`

19楼2007-01-02 08:54
                        我是爲那些初級者服務的..

20楼2007-01-02 08:55
                          這是我地盤!不准``(你不會到魔塔學院這個貼申請啊?)

23楼2007-01-02 08:56
                            風魔在魔塔學院吧開了個劇情課,你去霸占他地盤吧!(型號他不在``)

25楼2007-01-02 08:58
                              ====================第一單元初級了解=========================== 
                              -----第四課:簡體物介紹----- 
                              每層並行處理內容:做每層複制“空白地圖”就行,那有.
                              上下樓樓梯:空白地圖也有.
                              ---------------------NPC設置-------------------------------
                              最好不用獨立開關..我以前試過,NPC動不了```
                              ---------------------暗牆----------------------------------
                              可複制樣板1層.
                              ---------------------鑰匙和門------------------------------
                              複制樣板1層,自己做可按土辦法--條件分歧(qí)
                              ---------------------樓層傳送器的使用有效------------------
                              上下樓還可以這麽做:
                              場所移動[xxxxxxx]
                              變量:當前樓層+1或-1
                              開關:當前樓層第一次刷新
                              這麽做樓層傳送器無效.

26楼2007-01-02 09:04