日记吧 关注:340,266贴子:5,427,234

你不要对我这么好,若有一天你对我不好了,我会很伤心

取消只看楼主收藏回复

你不要对我这么好,你对我这么好,要是有一天你对我不好了,我会很伤心。
《夏日么么茶》

1楼2012-04-22 21:52回复
    我早就原谅你了。我总是这样没底线,除非你对我不好了,我才知道我们之间该结束了,否则,我就像一个傻瓜一样傻呆呆地活在自己的世界中。如何才能好好地走下去,这真的是一个问题。我总是天真地以为爱情很简单,生活很简单,以为自己的运气不会太差。可是现实总是一再地给我打击。未来依旧迷茫。
    不过和你在一起毕竟还是幸福而踏实的。不让你抱你还死乞白赖地非要抱,我最拿这种人没办法。晚上你请我吃湘菜。很好吃,我吃得很饱很欢,你说一顿饭你就没底线了啊。是啊,我真的很好被收买啊,怎么办。回来路上我脚疼你蹲下来帮我把纸巾塞到鞋子里,塞得恰到好处,瞬间舒服了好多。我想你为何要这么体贴呢。回来你抱着我说对不起。我想说傻瓜,我早就原谅你了。但是我却笑着说,我不接受哦。不接受。你就开始采取你坏坏地攻势。我抿住嘴就是不让你吻到。我说几个月内我都不会接受。你居然连火车票都买好了。你居然连火车票都买好了。

2楼2012-04-22 22:09
      “【心理缓释】回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉。醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇杭之。我知你心意。无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。”

3楼2012-04-22 22:36
        打嗝时还充满着湘菜的味道。
        很想他。想起我刚见到他时,他一下子抱住我,使劲吻了我右边的脸颊。居然还是心神不宁。

4楼2012-04-22 22:39
          经过这么一闹,我真的学到很多。比如我必须不能再有任何依赖心理了,必须好好靠自己。任何可依赖的东西,无论是有形还是无形都有可能倒塌的一天,但是自己的内心强大,永远都不会倒下去。又羡慕梅了,她经过一周多的培训,马上就能在学而思上岗了,daisy也可以在新东方上岗了,我连机会都不给自己一次,简历完全不想折腾,什么都不想做,成天瞎苦恼。
          昨天晚上梦到你给了我三年后的承诺,我在梦里很开心很开心。现在想来,三年还在多久多久之后啊。

5楼2012-04-22 23:39
            聊天,聊到内伤。想哭。这残忍的四月啊,快点饶了我吧。为什么爱要如此复杂?到底是谁的错?真的不想谈了。爱里面为何有如此多的要求?是期待太高?缺乏信任?还是不自信,总觉得对方不够爱?我们是不是还是不合适啊?怎么现在冒出来这么多问题?我知道我们都太内向了,不善于表达自己,尤其是我,什么好听的话都不会说。哭也只会自己哭。即使真的关心,我更想去做点什么,而觉得自己说的关心的话永远显得那样无力。我们两个都太倔强了,谁都不愿意先屈服先摆出要付出要爱对方的姿态。我为什么总给自己找这样的难题啊。

来自掌上百度6楼2012-04-23 00:29
              心里怎么这么堵得慌。真想跟你大吵一架。我做的真的那么差吗?还是你太计较?我觉得自己怎么对爱情没什么要求,两个人平淡生活,各忙各的,偶尔约会吃饭散步出去玩,不要过多干涉彼此的社交自由和生活习惯,一些生活上的关心和照顾都是自然而然的,如果有需要就提出来,而不是暗自期待或者事后要求或是责怪对方做什么,既然在一起了自然是最亲近的人,必定会尽自己最大的心意。我怎么总是想得这么简单啊?!

来自掌上百度7楼2012-04-23 00:40
                又一次责怪我没有她关心你多。你找她去吧!

来自掌上百度8楼2012-04-23 00:42
                  真的是内伤,又郁闷得睡不着了。一定要好好跟他谈一谈。快受不了了。你总是这么不相信我。比什么谁更关心你,你从根本上就没有认为我关心你,我还有什么可说的呢!就像love is a fallacy中所讲的逻辑错误poisoning the well,你首先就把我定义为不关心你的人,以后我说什么做什么都不会是对的是好的,it is not fair. you never treat me fairly.

来自掌上百度9楼2012-04-23 01:13
                    还是睡不着想啊想。从心里来说,我还是想好好相处,彼此好好对待,一点都不想折磨他,折磨他简直就是折磨自己。但是我们需要更明智地对待感情,而不能任凭欲望和冲动的摆布。突然想了一个办法,明天早上要给他打电话聊一聊。我们都拿一张纸,一面写上对对方对爱情的期待和希望,另一面写上对对方对爱情的不满和希望对方不要做的事。一定要发自肺腑地写,用一周的时间来思考来写。必然会有一些冲突和不可调和的问题,到时候可以好好商量一下。睡吧睡吧,别乱想了。

来自掌上百度10楼2012-04-23 01:31
                      还是在乱想。突然觉得我们都这么内向,遇到问题总是喜欢藏着或者彼此倔强着谁都不屈服,又都喜欢写日记写东西,能不能写交换日记呢?我有点担心它会变成彼此的负担和压力。人总是很懒惰。但是如果能够好好写下去一定很珍贵。哪怕一开始写得勤快,后来拖的时间越来越长,但只要继续下去,就很好了。

来自掌上百度11楼2012-04-23 01:54
                        大早上就被你气得委屈地想哭。我只是想修缮一下我们的关系啊。你呢?你有没有想过要修缮一下我们的关系呢?你要是真的觉得我没有她好,你就找她去吧!对我一点都不好!我干嘛老要委屈自己?!

12楼2012-04-23 09:26
                          好了,聊了一场,果然心情好多了。不管怎样,他说的话我都愿意相信。

13楼2012-04-23 11:00
                            MJ和梅依然在说一定不能这么快答应他一定要好好考量他,问清楚他为何这么快又转变了。哎,我却已经自己先妥协了,我实在摆不出高姿态,我总是觉得我在折磨他,而折磨他就是折磨自己。我不想再失眠难受。我只想要一份平静稳定平和令人安心的爱情。否则就不要爱情。自己一个人好好过。她们说,光道歉有什么用,嘴上说说而已。梅说让他拿出实际行动来。我想,能有什么实际行动呢。他只要道歉了我就可以接受了。爱情从来都是如此卑微啊。
                            mj五一要和她男友以及她男友的同学一起去天津农家乐玩。我很羡慕啊。不过我得陪孟。能见到孟也还是挺开心的,虽然我更想跟他一起过。我之前还考虑着要不要跟他去哪去哪玩,他却又否定又不提出任何想法。我想起来还是委屈得想哭。一哭就收不住了。好难受。
                            刚睡醒,好困。

14楼2012-04-23 15:39
                              钱钟书说:“要想结为夫妻,先去旅行一次”。 旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。
                              嗯,夏天一定要去。

16楼2012-04-23 17:44