张钊汉吧 关注:9,414贴子:176,054
  • 11回复贴,共1

闪腰疼痛分享

只看楼主收藏回复

春节前后处理过两例闪腰的案例 . 一例是35岁的女性 在洗衣服的时候 弯腰拿衣服时闪到腰了 另一例是77岁的女性 在煮菜的时候弯腰拿水时闪到了腰.两个案例有一个共同点 就是在处理的过程中除了做下背部和臀部 荐椎的原始点 最重要的是这两个案例有一相同的原始点 会牵动上身和下肢的整条筋络 这个点就是在荐椎的倒数每二个点 做到这一点时 病患的疼痛立马减轻 全身就能动起来 也能做下蹲动作了 .按年纪大的老人说这种情况要在平时至少要一个月的时间才能恢复.

1楼2012-04-08 19:04回复
    很好!

2楼2012-04-08 19:55
      我做过类似的病例 但不是按荐椎上 而是荐椎偏外的两侧 做过之后就很轻松的 但是没做过荐椎上 下次我一定试试看

3楼2012-04-09 06:25
        你好,你是先按推下背部,然后臀部,荐椎。还是先臀部,荐椎,最后下背部呢?

5楼2012-04-09 08:36
          荐椎偏外的两侧,偏外有多少呢?

6楼2012-04-09 08:36
            荐椎偏外大概一指 可以摸到

7楼2012-04-09 12:55
              背部 臀部 荐椎

8楼2012-04-10 00:49
                谢谢分享!

IP属地:重庆9楼2012-04-22 23:40
                  顶了,谢谢分享,学习了。

10楼2012-07-21 14:34
                    学习了,感谢分享!

IP属地:浙江11楼2012-07-21 17:03
                      其实这个点是要来面对面交流才能学到 比如7.15 活动时很多大德就收获良好  

12楼2012-07-21 17:41