进击的巨人吧 关注:3,201,864贴子:35,891,776
  • 6回复贴,共1

关于莱纳的一点看法

取消只看楼主收藏回复

1L祭兵长
新人第一帖,望吧友们捧场啊

IP属地:上海1楼2012-04-03 22:35回复
    求挽尊啊

IP属地:上海3楼2012-04-03 22:38
    收起回复
      感谢LS朋友们的支持,我再谈谈我的其他想法吧

IP属地:上海9楼2012-04-04 11:30
      收起回复
        这些是我对关于巨人势力与城内人类高层的本质和一些问题的看法。很多吧友认为,这些巨人是人类高层统治城内居民的一种工具或武器,由于高层的控制(或失去高层的控制),而进攻人类。或者是巨人势力要靠这种方法打破王都的统治。表面上看,这些看法是合乎情理的,但我认为,这种观点有极大的漏洞。首先,目前我们所知道的内奸巨人只有阿尼,假设我之前的推断成立,就多一个莱纳,最多再算个胡佛。很多人认为这些值得怀疑的人都是年轻人不太合理,应该有很多老一辈的巨人化者混迹在城中,可能就是高层的人。但是,如果真的有很多高层的人是巨人实势力的话,为何阿尼还要加入宪兵团?目的何在?再往高层走?如果有老一辈的巨人在,有这种必要么?而嫌疑很大的莱纳却是加入了调查兵团,这有意义么?因此我认为,人类高层可能有巨人势力的人,但数量绝对不多,并且还没有得到很大的权力,不然凭借高层的力量,阿尼还需要经过选拔才能进入宪兵团?为何不像31话的蘑菇头女一样靠关系进去呢?居然还轻易地被发现并准备抓捕了- -,高层不阻挠?而如果巨人是失去了控制的高层人员所研究的生化兵器,那么像这些腐朽的人,一定会把知道的都说出去,以更好地保护自己才对,但事实上没什么人知道。这么一来,巨人势力想要打破王都统治似乎更合理。但是阿尼在31话所表现出来的态度似乎是“我只是个普通人,跟你(蘑菇头男)这种正直的异类是不同的”。作者这么喜欢蘑菇头....= =。也就是说,阿尼认为(至少她自己认为)她的目的是不正直的,是肮脏的。攻破皇宫腐朽的体制,这怎么想都是站在了大义之上,怎么会是肮脏的呢?而且如此松散腐朽的内部,还有必要穿插间谍么?或者说,要穿插间谍的话,早就该有了,阿尼是去打酱油的?这么看来的话,真正的高层恐怕没有我们想象的那么腐朽,宪兵团只是个幌子。
        因此我认为,巨人势力并没有真正打入人类势力高层。并且也不是为了推翻高层的统治,而更有可能是为了得到些什么,因此才要不停的冲击人类的防线,不然单纯地要推翻统治的话,直说不就好了,杀那么多平民作什么?所以我认为,人类的城墙内有着某些不可告人的秘密,或是重要的物品,这些东西关乎巨人势力的生存。这样看的话,阿尼和莱纳的动机就明显的多了,莱纳是作为把握进攻时机的通讯员,毕竟调查兵团才是主力精锐,而阿尼则主要负责刺探内部的情报。最后一点就是,从我的推断来看,不能把巨人势力的行为看作是对人类有益的,那么,巨人势力的高层恐怕是非常黑暗的(至少不是为了什么人类的存亡之类的大义)。而主角的父亲,应该是个两面派,既不希望巨人势力失败,也不希望普通人类被杀(从他对艾伦所说的拯救大家来看)。这种人一般都是比较悲惨的,最后恐怕得不到什么好下场。
        但最重要的一点我还是想不明白,那就是普通巨人到底为什么要杀死平民,可能是目前掌握的东西太少了,很难下判断。如果能知道攻击平民的意义,应该就能知道一切了。

IP属地:上海10楼2012-04-04 11:32
        收起回复
          我至始至终也没有认定他一定是内鬼,所以反复强调个人观点及可能性,假设等词,看来它们没有起到一点作用。至于牵强我想我可能也太敏感了些,不过这才是普通人嘛

IP属地:上海14楼2012-04-04 14:08
            胡佛能看出动摇,至于莱纳我是看不出来

IP属地:上海来自手机贴吧25楼2012-04-04 22:58
              感谢大小吧和吧友们的回帖...居然精了+1

IP属地:上海来自手机贴吧26楼2012-04-04 23:01