戒色吧 关注:6,894,580贴子:94,729,855

关于SY引起的前列腺炎问题,转载一篇文章解答大家心里普遍的疑惑

取消只看楼主收藏回复

被妖魔化的前列腺! 全网发布:2011-06-23 01:32 发表者:张新东 (访问人次:29387) 曾几何时大街小巷、报刊杂志铺天盖地全都是关于前列腺的“流言蜚语”:前列腺炎如 何难治,前列腺炎危害如何的大、前列腺炎影响性功能、前列腺炎影响生育等等,再加上不法药贩,黑心医院(专科的)推波助澜,中国男人(由于历史原因一般是 比较相信广告和“媒体”的)的神经如何能承受如此密集的狂轰滥炸,于是乎下至大、中学学生(诸位看官不要以为看错了,是有不少中学生纷纷声称自己患“前列 腺炎”了来诊,媒体的力量可谓强大),上至耄耋老翁,无不谈“前列腺炎”色变(好像历来只有“癌”享受过如此待遇),无数人为之辗转反侧,难以入眠;无数 人为之忧心忡忡,无心工作;甚至有人因之不敢结婚(怕连累对方,实际上是害了两人)悲观厌世。前列腺真有这么厉害吗?前列腺炎真有这么恐怖吗?前列腺笑 了:“我”不在江湖,江湖却到处是“我”的传说。那么下面,就让我们来揭开前列腺的真实面目,看看前列腺炎究竟是怎么回事儿。 首先我们介绍一下前 列腺的身份背景:前列腺呈倒栗子形,大小约4.0cm×3.0cm× 2.0cm,位于直肠和耻骨联合之间(即会阴区)膀胱的下方,尿道从膀胱发出穿过前列腺,前列腺分泌前列腺液,在体外与精囊腺液、睾丸-附睾液混合,构成 **,前列腺液占**量的30%,参与**的液化。 人不是生活在“真空”中,是人都会生病,都可能会发生各种炎症,比如咽炎、肠炎、气管炎,前列腺也不例外,也会发炎,人体的每种炎症都有自己的特点,前列腺由于解剖位置和功能的特点,主要有两个方面的表现:一是尿道刺激症状,尿频、尿急、尿道灼热刺痛;一是局部不适症状,会阴区胀闷疼痛,可以波及睾丸、腹股沟和下腹部。前 列腺炎与其它炎症相比,还有一个最大的特点:95%以上的前列腺炎都是无菌的,炎症就是细菌(或其它微生物)感染,没有感染怎么会有炎症?有没有搞错啊, 有的人不禁要问。是的,没有错,绝大多数前列腺炎是无菌性炎症,这决定了前列腺炎治疗的特点,同时也是前列腺炎如此“难治”的原因。 误区一,前列腺炎看不好 人们对感冒发烧(呼吸道炎症)往往毫不在意,一般不会担心治不好等等而有什么心理负担,但是,一遇到前列腺(假如有的话),就完全不一样了:哦,我前列腺炎了,不得了,治不好了,影响性功能了,不能生育了,吓的不得了。 为什么人们对待两者的态度会截然不同呢?主要是大多数人看了太多的广告,听了太多的电台专家的忽悠。害怕的同时,会放大和加重前列腺炎的症状,如果遇上不良医生,再很“专业”的吓唬你一下,好了,完蛋了,背上了沉重的思想包袱。 其实,前列腺炎和呼吸道炎症不都是炎症吗?除了一个是上面,一个是下面,本质上没有区别,为什么你就不能“平等看待前列腺(炎)”呢?既然是炎症,那就治呗,完全没必要给自己扣上一个“很严重”的大帽子,这样,只有害处,无一益处。 有的人可能要反驳 了,前列腺炎当然和感冒发烧不能比。因为前列腺炎很难治愈,容易复发。那我要问了,感冒发烧能“治愈”吗?你一辈子难道就感冒一次吗?你第二次感冒难道和 第一次有关系吗?同样,前列腺也是人体的一部分,一生当中也可能多次发炎。你为何非要认为这次前列腺炎是前一次前列腺炎没有治愈,再次发作呢?为什么不认 为是第二次“感冒了”呢? 因此,前列腺炎并非不可治愈,只是像感冒发烧一样,一辈子难免多次发生。完全没必要因“前列腺炎”治不好,而背上沉重的心理负担。如果前列腺炎了请像感冒发烧一样去看,没有什么大不了的。总之,请平等看待前列腺! 误区二,前列炎很难治 前列炎“很难治”,这也是很多人害怕前列腺炎,对之产生严重恐惧的因素之一。前列腺炎难治吗?是的,很“难治”,如果您有严重的心理包袱,如果您的治疗方法不当的话,是很难治。 

1楼2012-04-02 13:06回复
    现在医院里把上述这些症状全部都归为前列腺炎,而慢性前列腺炎大部分医生都说看不好,因为西医确实目前没办法看好这个病,西医看化验结果,看指标,指标正常,就一切正常。我研究过很多患者的资料,有相当数量的人是指标已经正常了,但是症状仍然在,包括我本人,我2次复查结果都是正常的,看中医也是说已经好了,但是我还是有点尿尿不舒服,还是有点腰酸,坐太久还是**有点涨的感觉,为什么呢?因为肾气亏损是根本。
    举个简单的例子,有个患者因为过度**导致阳痿早泄。他去看西医,医生99%说是前列腺炎。然后化验,做B超,确实化验结果不好,然后医生就开药了。这里有个很重要的地方,医生绝对不会问你是什么引起的,你就是告诉他是频繁SY引起的,他也会告诉你,SY 不会引起前列腺发炎。好了,这下患者走入死胡同了,既然SY不会,那他边吃药,边继续SY ,结果发现前列腺炎始终看不好,而阳痿早泄也是看不好,于是医生得出结论,前列腺炎导致阳痿早泄!
    前列腺炎大部分都是慢性的,慢性病是需要较长时间来康复的,而且大部分慢性病只能慢慢调养。我也咨询过很多看好的前列腺炎患者,无一例外都是通过自身锻炼和养身(中药调理)康复的,康复的过程中很容易反复发作,所以基本都需要半年到二年左右的时候来保养巩固。
    你们有听说过老外得前列腺炎怎么怎么的吗?没有吧?难道老外没SY?老外没纵欲?错了。老外更厉害,但是为什么人家不难么CARE呢?因为老外有清醒的认识,1是人家天生体质好,2是人家心理上放得开。前列腺炎我自己认为,最难康复的不是病痛,是心理。大部分都是有很深的阴影了。
    所以说前列腺炎的问题可大可小,主要看你怎么看,你可以认为SY 可以引起前列腺炎,你也可以认为SY引起的不是前列腺炎,因为前列腺炎只是SY 造成肾虚,湿邪热淤阻造成内分泌混乱的并发症而已。10个前列腺炎患者9个肾虚,只有从肾经入手才能彻底根治前列腺炎!
    大家还有问题的话,可以在这个帖子里问我,我虽然不是医生,但是自己研究了4个月的前列腺炎。自己觉得都能当前列腺医生了,呵呵,玩笑了

16楼2012-04-10 21:11
    收起回复
      打了很多字,居然没发出来,有问题直接这个帖子问吧,我能解答的都会解答的

17楼2012-04-10 21:12
      收起回复
        直接帖子里交流吧,其他戒友也能了解下

18楼2012-04-10 21:14
        收起回复
          肯定会好,跟前列腺炎关系不大,顶多沾点边。

19楼2012-04-10 21:15
          收起回复
            抬举了,我真的是研究了太多前列腺的问题了,反复的用病人的资料来论证得出的结论。有一点可以放心,慢性前列腺炎是肯定可以治好的,时间长短看你症状的严重程度,还有最重要一点,生活方式一定要健康,太容易反复了,我上周五吃饭坐了5个小时没起来,就**这里有点开始涨了。

21楼2012-04-10 21:20
            收起回复
              你这个想法很好,根本不要去想这个病,越想越好不了

24楼2012-04-10 21:27
              收起回复
                呵呵,确实是的,飞翔老师是最典型的例子,他的前列腺炎那么多症状都康复了

26楼2012-04-10 21:44
                  尿频是比较难根治的,好比我一直在反复,次数是比较正常的,但是总有种说不出的不舒服。通俗说,没有人家尿尿那么爽气。感觉人家是3,4个小时到点才有尿意,我是一个尿意积累的过程一样。勃而不坚是很好解决的,我在频繁SY 的那段时间也是这个情况,感觉很多时候都是SHE 精的时候才达到最硬的程度,现在戒色20多天就好了。

30楼2012-04-11 08:37
                  收起回复
                    去正规三甲医院,最好是中医医院。你这个可能是前列腺炎了,也可能是尿路感染,尿痛是比较严重的了,说明有细菌或者淤血,建议先去验个尿,排除尿路感染的可能

31楼2012-04-11 08:39
                      憋精是容易得前列腺炎的,不要长期忍精不射,但是偶尔一次憋精造成的疼痛可能是暂时性的。没有其他症状不先不用治疗

35楼2012-04-11 14:01
                      收起回复
                        前列腺炎疾病导致的首先是心理疾病,大部分患者的生理疾病是很轻的,而且大部分是并发症,并非前列腺导致,就好比过度Y带来的阳痿早泄,去医院是看不好的。只有靠戒色和修养来自愈

36楼2012-04-11 14:02
                        收起回复
                          过度SY是会的,朋友。你不要误会了。

38楼2012-04-11 15:01
                          收起回复
                            但是SY 引起的症状一般不会导致严重的前列腺炎,而且大多是无菌的,戒掉后是可以慢慢恢复的

40楼2012-04-11 15:10
                              先去人民医院,再去中医院,人民医院检查下前列腺。中医是辩证全身治疗

46楼2012-04-12 09:45
                              收起回复