金田一吧 关注:47,954贴子:915,643

水可以灌, 不能标题剧透 最新一话剧情, 这是基本.

只看楼主收藏回复

这应该是基本守则, 对吧?
不然大家都不用看了.
至少, 最新一话的剧情不能这样.
要透, 就在内文透吧, 不要在标题.
给删的请再重新发文吧, 谢谢.

IP属地:中国香港1楼2012-03-14 15:07回复
    另外大家都知道, 百度的新版面,
    是会显示1楼的发言的了.
    『捏他』的话,第一楼请献给百度大帝吧.

IP属地:中国香港5楼2012-03-14 16:43
      其实关於最新的故事,
      最新一话连载的内容与情节, 请尽量在置顶区讨论.
      如果你有新的见解, 又或有特别的人物,
      想要讨论, 想要关注, 想要研究,
      绝对无任欢迎!!!!!!
      重点是,
      不能在标题透露剧情!!!!!!
      Bad Example ""错误的例子如下"":
      例如: XXX太郎, 不是故事的主要人物麼, 怎麼就死了!! ( <===标题剧透最新话死者)
      例如: 什麼, 天树这次居然用飞刀杀人? 太靠了吧 ( <===标题剧透最新话诡计)
      例如:原来小说<<鬼火岛杀人事件>>的凶手是AAA!!! ( <===标题剧透凶手)
      例如: XXXX文子, 早说了他是凶手嘛!!! ( <===标题剧透凶手)
      (最新的故事当然绝对不行, 就算其他旧故事, 也请尽量不要在标剧透凶手名字,
      就在内文注明『捏他』再在内讨论会更好.)
      以上这类在标题严种剧透的文章,
      会尽快删除, 因为这会使对其他还来不及看最新一话的金田一迷伤心,
      如果要讨论最新一话的人物, 或内容
      可以用以下这类型的标题.
      Good Example ""正确的例子如下"":
      例如: (捏他) 讨论食人研究所的杀人手法
      例如: (捏他) 这次事件真是太精彩了! (凶手人物讨论)
      例如:(捏他) 什麼? 这次居然...... (手法讨论) (<====当然不要在标题透核心诡计啦.)
      例如: (捏他) 想不到这位角色居然会登场 (<====如是最新一话的剧情, 请不要
      在标题写该角色的名字.)
      谢谢大家合作,
      也希望各位能看的愉快!!

IP属地:中国香港6楼2012-03-14 16:47
      收起回复
        同意,剧透的人太恶心了,参与删帖行动

IP属地:广东来自Android客户端7楼2012-03-14 19:38
          是的,而且最好不要把内容写在一楼。。。这个新版你懂的、、、

IP属地:上海8楼2012-03-14 19:41
            之前没看第二话,一直不敢上金吧的说→_→

来自掌上百度9楼2012-03-15 15:53
              无限顶阿洛
              尽诉普遍吧民(尤其是推理读者们)的心声~~

IP属地:广东10楼2012-03-15 16:23
                以前就常常在侦探小说吧阿婆吧等等见过严禁标题泄底/内容泄底注明……etc.吧务监管的做法,能普及到金吧实在是太好了因为我觉得这是推理fans圈内的基本家教和不成文规则。(就等同于任何二次创作的同人图文都必须在一开头注明“弃权”和“级别”一样,这是礼仪V)
                辛苦阿洛和各位吧主的服务了正式的管理永远是无限支持D~~

IP属地:广东11楼2012-03-15 16:31
                  !我还记得去年没这个规矩...结果第6话刚出现,一上金吧就...

IP属地:中国香港12楼2012-03-15 17:11
                  收起回复
                    上年挺多人投诉的-_-今年向魔人反映,结果赤裸裸的无视我了@魔人加奥 

IP属地:广东来自Android客户端13楼2012-03-15 17:15
                      加油!别在让吧友像我一样悲剧了

IP属地:中国香港15楼2012-03-15 17:34
                        为了避开这灾难,
                        我以最高速度 (5年?) 把阿婆的书全都看光了.
                        结果, 我还是在自己管的讨论区, 给剧透了<<邪宗馆>>的凶手!!!
                        kakakakaaa
                        希望大家也能保持看推理漫画 & 小说的喜悦啦.
                        当然, 到下一话还没看上一话的, 就不用特别隐藏了.
                        因为大部份人都应该知道了.
                        只是凶手的名字, 就尽量的隐藏一下吧. ^__^

IP属地:中国香港16楼2012-03-15 17:35
                          尽量啦.
                          始终大家尽可能的共同守护这原则才有效.
                          删文也不可能比出文快嘛.

IP属地:中国香港17楼2012-03-15 17:36
                          收起回复
                            不要标题剧透,
                            也不要在第一楼剧透.
                            (因为现在百度可看到一楼内容)
                            谢谢

IP属地:中国香港19楼2012-03-28 22:14
                            收起回复

刚刚就是看了那个剧透......
                              都想哭了............

20楼2012-03-28 22:22