假肢吧 关注:8,631贴子:109,310
  • 9回复贴,共1

怎么防止残肢萎缩?

只看楼主收藏回复

我小腿的,07年截的,到现在已经用到第四个接收腔了,可是残肢还没定型,听假肢技师说,一般二年就定型了。谁知道怎样防止残肢萎缩,我怕再过几年,我的残肢只有骨头了,到时走都走不动。

1楼2012-03-11 18:28回复
    假肢不要穿戴过紧,要适当休息按摩,多做脚踝关节的运动(意识),主要还是接受腔松紧度和休息,我就知道这些了!!

2楼2012-03-12 09:54
      刚穿上假肢时为合应接受腔残肢都会有点萎缩,如果接受腔合适的话,你的残肢萎缩到合适接受腔的程度后,就不会再萎缩了。穿上不合适的接受腔,会导致残肢会不停的萎缩,你这种情况的问题根源在于你的接受腔一直不是最合适的,所以导致你残肢不停的萎缩。

IP属地:广西3楼2012-03-12 10:53
        穿小腿的时间长的有年头的残肢都是皮包骨 一点点细 正常!

4楼2012-03-12 14:51
          多运动,常护理!

IP属地:河南5楼2012-03-20 16:16
            从专业角度来看,无法防止,只能是影响其速度。

6楼2012-03-20 18:34
              不正常可以考虑换个全接触的接受腔吧!

IP属地:四川来自手机贴吧7楼2012-03-20 22:38
                坚持晚上热水冲泡,睡觉时轻微垫高,都是为增加血液循环。接收腔底部适当衬放软布。

IP属地:甘肃8楼2012-03-21 17:18
                  楼主的接受腔下面旋空没有?

IP属地:四川来自手机贴吧9楼2012-03-22 09:32
                    底部是悬空了的

10楼2012-04-12 11:30