龙鱼吧 关注:271,864贴子:1,902,085
  • 12回复贴,共1

三合一泵必须堵住打氧造浪口么?有实战经验的进

只看楼主收藏回复

都说 堵住了对过滤好 是么

1楼2012-02-04 10:25回复
    开着增加融氧量但是容易把水弄混,如果你养水很好的话也不怕。呵呵。关上了以后过滤真的比开着要好。

IP属地:山西来自手机贴吧2楼2012-02-04 13:47
      我配了个过滤桶,上滤改底滤了,原来的上滤槽改成了硝化细菌槽,三合一的泵现在就当成曝气冲浪泵用了,每天就晚上开,睡觉前关,水质很好。

3楼2012-02-04 15:17
        堵住水流大些。
        其实还是买个好些的水泵,再买个交直流打氧吧。
        三合一的虽然看起来是省点事。
        可是也就半红不紫。
        说难听点,就都是半调子。
        还是买专一的产品吧。
        而且交直流打氧器还能在停电的时候派上大用处。
        这才是重点啊!!!!

4楼2012-02-04 15:25
          三合一泵,造浪口的功能是1.造浪,形成缸内很好的循环,有利于把鱼的粪便带到吸水口,抽到过滤棉上,2.打氧,功能同于打氧泵。如果缸内有独立的造浪泵,可以把吧三合一的造浪口堵死,这样可以增加过滤流量。但是这样就没必要选三合一直接上单一功能的水泵得了。

5楼2012-02-04 15:29
            可是 单一的打氧那个 窝窝声音太大了

6楼2012-02-04 15:34
              机子下面垫个布条。能减少声音。

7楼2012-02-04 15:36
                采取滴流过滤,不需要打氧泵

8楼2012-02-04 15:37
                  流水声音过大啊

9楼2012-02-04 15:46
                    滴流是滴流到过滤棉上,不是让你滴流到缸里

10楼2012-02-04 16:22
                      意思是 我把下水口 插水里 也不会缺氧?

11楼2012-02-04 16:31
                        是的,水从排水管的几串小眼中出来时,大面积充分接触空气。

12楼2012-02-04 16:37

来自手机贴吧13楼2017-07-26 23:16