中医吧 关注:697,426贴子:9,539,285

面对忧郁症有谁能帮肋我

只看楼主收藏回复

从来不知道忧郁症是怎么回事,但是我最亲,最爱的人,却有了这种病。我很伤心,也很无助,我不知道应该做些什么,也不知道她怎样做,我带她看了医生,好贵呀,我真得很希望有个心理医生能帮帮我们,但是,我不知道应该怎么样去寻找。帮帮我吧

1楼2012-02-02 21:23回复
    去湿

2楼2012-02-02 21:28
      特别建议:夏天不用空调。

3楼2012-02-02 21:34
        通常用舒肝解郁汤;四逆散…

来自掌上百度4楼2012-02-02 21:44
          明天可以给我打电话,这说不清,15550023092潘大夫

IP属地:山东来自掌上百度5楼2012-02-02 21:46
            如果是女的,女孩子多抑郁了。我所知道的有两种可能,产后抑郁……那是因为内分泌乱了,我觉得吃逍遥丸应该还行。还有就是过度减肥,那就吃一些糖啦,巧克力啦,可以缓解症状……还要让她树立自我认可和鼓励的意识……逃避解决不了问题

来自掌上百度6楼2012-02-02 22:02
              其实已经帮她看了,药也拿了,但是她还是控制不了她自己的情绪,哪怕一句玩笑她都会大发雷霆

来自掌上百度7楼2012-02-03 08:10
                您能告诉我您真的是心理医生吗

来自掌上百度8楼2012-02-03 08:11
                  一句玩笑就大发雷霆…确定是忧郁么…倒像是焦虑…如果是忧郁的话…运动就好了…让身体变得强壮…就会觉得自己有能力…内心也会慢慢变得强大…自然就不会抑郁了…

IP属地:浙江来自掌上百度9楼2012-02-03 08:15
                    以前心理班的同学跟我说…免费的心理治疗效果很差的…不是心理医生不尽力…而是跟病人的心理有关…

IP属地:浙江来自掌上百度10楼2012-02-03 08:19
                      我也不知道,所以很无助

来自掌上百度11楼2012-02-03 08:24
                        不可能不花钱,只是想找一个能帮我,告诉我应该怎么做,她应该怎么做,因为总去医院太不方便了

来自掌上百度12楼2012-02-03 08:28
                          我觉得要么找个好中医大夫喝中药调理…要么去医院找心理医生…抗抑郁的西药能不吃就别吃吧…毕竟副作用有点大…
                          求大师们说说情志疗法管用否…

IP属地:浙江来自掌上百度13楼2012-02-03 08:33
                            怎么不去心理吧问问?

IP属地:陕西来自手机贴吧14楼2012-02-03 08:48
                              我是心理学专业毕业后学中医的,如果信任可以咨询我,我不收费,但只能利用业余时间

15楼2012-02-03 09:06