冥想吧 关注:187,476贴子:373,798

对冥想的定位

只看楼主收藏回复

冥想的吧友们注意了,小呼吁把!
近期发现吧里的冥想爱好者偏重于神秘玄乎的体感,加上对冥想的认识或多或少,对不合适书籍和视频的误读误解造成了很不正常的现象,吧友们貌似大多数都偏离冥想的实际意义,而去追求“行者卢”提出的所谓“着相”和“着无相”上,像出体、天眼、气感、幻相之类现相,这是非常错误的,不确定的危害性相当大。
近期与骨灰兄,行者卢,特别是骨灰兄提及的三明龙泉寺后的圆觉茅庐闭关的大师的多次交谈中发现了这个问题,因此,在吧里强调一下,吧友千万别偏离太远了,切记!
吧友们如果真的想学习冥想,强烈建议把骨灰兄的文章好好看看,那才是吧友们福音!
小小建议不妨小思!
(附下:正确的应是觉醒者的书籍,我阅览的有以下:张德芬女士、《新世界-灵性的觉醒》、《一味》肯威伯、《喜悦无处不在》、《当下的力量》、《回到当下的旅程》、《觉醒与冥想》、《个人觉醒的力量》等等,http://www.innerspace.com.cn/f/index张德芬女士创办的内在空间非常不错。)

1楼2011-12-10 12:18回复
    很不幸!内在空间居然注册要RMB了,真没想到!

2楼2011-12-10 12:31
    收起回复
      回复1楼:

来自Android客户端3楼2011-12-10 12:58
        放心,心怀罔念练不成

来自手机贴吧4楼2011-12-10 13:24
        收起回复
          道友终于肯在此发言了,鼓掌先!
          道友愿意开贴是大家的福音,这里缺的就是有深厚冥想基础和体验的修行者,缺的就是对冥想正确的理念和方法。缺的就是冥想正路心灵修持的理论(舆论)导向。

5楼2011-12-10 15:40
            顶一个

来自Android客户端6楼2011-12-12 00:31
              QT道友既然来了,有时间或有机缘就该多说一些,作为一个资深冥想者,就该把自己的心得和体会多拿出来和大家分享嘛!

7楼2011-12-14 11:13
                量心而行,尽力而为!

8楼2011-12-14 18:42
                  哇…跟骨灰大哥一个级别的BOSS哟。能指点下么?我现在在骨灰大哥说的进入中级冥想前的积累期,但是我自己没什么感觉。好一阵没进步了,意守丹田也找不到那个点。于是我现在改成观呼吸,并且炼双盘坐法!才稍微找到点开始炼冥想的感觉!谢谢!

来自手机贴吧9楼2011-12-14 21:35
                    不知道我现在应该干什么。

来自手机贴吧10楼2011-12-14 21:38
                      受抬举啦!骨灰兄是个大BOSS,我还是个小怪呀!共勉共勉!有时候我也你那没什么感觉的冥想,回头想想,其实那实是个好“感觉”的冥想状态。感觉经常会诱骗我们上当,有时没感觉其实也是一种进步。

11楼2011-12-15 00:42
                        我发现我又从头炼起了。又回到几个月前冥想时腿嘛身上嘛,然后跟灵性的实像一样呼吸开始很深哗的一下就不见了,只剩一点点在鼻尖了。有时候又就没一点点感觉,让我怀疑在不在冥想。

来自手机贴吧12楼2011-12-15 07:25
                          这个要积累多久才能进入到中级呢?是靠悟性还是啥的。

来自手机贴吧13楼2011-12-15 07:34
                          收起回复
                            只剩一点点在鼻尖了?这个要怎么理解

IP属地:广东14楼2011-12-15 18:24
                              QT兄也是高人

IP属地:广东15楼2011-12-15 18:26